По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

36

   « Пошли» котика очень напоминало наш бег, - но, видимо, ему так почему-то не казалось. Даже не запыхавшись, он постоянно недовольно оглядывался, кривясь явно по поводу нашей физической формы. И наконец остановился, как вкопанный, заставив нас налететь на проводничка со всего размаху.

   - Альберт! – негодующе выкрикнули мы, - и тут же напоролись на недовольное шипение. Надо же, как мы умеем возмущаться! А ведь такой, вроде бы, с виду безобидный, не говоря уже о том, что маленький! Зато шипения в нем на троих больших и злобных хватит! Нет, точно теперь буду очень внимательно присматриваться к каждому котенку, - не все, что маленькое и пушистое, оказывается милым!

   - Вы бы меня еще туда столкнули! – вот прям заорал наш котейка, - правда, шипящим шепотом. Но по интонации так заорал, что  захотелось сделать что-нибудь в ответ. Ущипнуть, например. Это как минимум. А куда это, мы его, кстати, собрались сталкивать?

   Это нам  не понравилось. Совсем. Оказывается, наш котик замер на самом краешке обрыва. Обрыва, внизу которого совсем не наблюдалось твердой земли. И что? Мы дошли до края сказочного мира? То, что в принципе дошли до края, - уже и так понятно.

   - Вам туда, леди, - широким, добродушным и очень щедрым жестом, котейка провел над обрывом лапкой.

   - Вот прям тудааа? – Лельке явно похорошело после того, как она склонилась над обрывом. Я же предпочла скромно потоптаться позади котика. Как-то мы так, кажется, не договаривались, - круг пройти мы бы еще с натяжкой были готовы, а вот к тому, что круг этот равен нашим жизням, - совсем не очень.

   - Альбертик, - начала я самым елейным голосочком, на который только способна. – А давай-ка ты первый, а мы уже за тобой, а? – собственно говоря, стоило добавить « в том случае, если ты не разобьешься в лепешку», но я решила ограничиться более-менее законченным предложением.

   - Нет, девочки,- мне показалось, или наша противная животинка рассмеялась себе в усы? – Я туда не пойду, так что вы сами. Меня там, эммм... как бы не очень любят… А чтобы вам легче было решиться… - котик посмотрел на нас задумчиво, явно что-то взвешивая. Да-да, пусть взвесит, - чем бы таким нас подкупить, чтобы мы, как две последних дуры, сиганули отсюда вниз. Только не довесится, - жизнь нам с Лелькой как-то важнее всего, что котейка сейчас предложит. Даже всей магии на свете, - а как он думал?

   Но котик, похоже, долго и не думал. Элегантно взмахнув лапкой, он что-то там слабенько мяукнул, - и мы с Лелькой со всего размаху его милой лапки полетели вниз. Уж как мы его после этого не очень любим! Даже очень не любим! И даже при всем при том, что в таком полете, вообще-то, принято молиться, мы с Лелькой дружно и во весь голос выражали все свои пылкие чувства по отношению к кошатинке. Да, - от всего сердца представляя себе Альбертика в каком-нибудь хот-доге или в банке с тушенкой. Приводить текст не буду, - во-первых, вы и сами знаете все эти слова, а, во-вторых, они не очень-то цензурные. Бумага, - она, конечно, не покраснеет, а вот про экран я ничего не знаю наверняка. Вдруг он не только покраснеть, но и вспыхнуть может?

   Вот у нас перед глазами, - так точно вспыхнуло. Вспыхнуло так, как не вспыхивал ни один фейерверк, которые мы с Лелькой так страстно любим. Уже не говоря о том, что и земля тихонько задрожала, как только мы приземлились, - громко и смачно. Мало того, что больно и искры из глаз, - так еще и  противный репейник! Вот уж не думала, что эта колючка способна так хорошо ощущаться через слои юбок! А ведь способна!

   Снова поковырявшись, я плюнула, - колючка никак не желала отцепляться. Зато у нам уже спешили… Кажется, - котик что-то там говорил о том, что нужно быть потише?



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться