По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

39

   - Сейла, тебе не стоит волноваться, - прошелестела басом Долорес. – Вы же прошли арку, - и. как видите, благополучно! Тот, кто не несет нам ничего дурного, становится желанным гостем, - поверьте, мы достаточно гостеприимный народ! Только вот жаль, что таких гостей довольно мало…

   Мы уже входили во дворец, - Долорес, улыбаясь и расслабленно, мы с Лелькой, - на совершенно негнущихся ногах. Как-то красотой дворца, - а он, можете поверить, изнутри оказался еще более прекрасным, чем снаружи, - особо любоваться не хотелось. Кажется, у нас обеих даже зубы стучат, - и то как-то довольно громко.

   - Чаю? – Долорес просто сияла.

   К нас тут же подлетели мягкие стулья, а в руках оказались чашки тончайшего фарфора, украшенные цветами. И чай такой необычайно ароматный… Но мне почему-то вспомнилась скатерть-самобранка из самозаточительной тюрьмы. Наверное, теперь я во всем в этой нереальности буду ожидать подвоха. 

   - Простите, - а болльше никакой магии у вас для гостей нет? – конечно, так она нам и расскажет, - но спросить-то я все-таки могу?

   - Почему же нет? – расцвела Долорес. – Здесь все, - она широко обвела пространство вокруг себя руками, - одна сплошная магия! За этим к нам, собственно, и приходят!

   - Ннет, - вот никак не удается теперь прийти в себя. – Какой-нибудь вредящей гостям… А что? Вдруг нас сейчас этот чай в жаб каких-нибудь превратит? Или еще чего-нибудь похуже? Из огня, - да в полымя… Блин.

   - Не бойтесь. Здесь вам никто не причинит вреда. По крайней мере, пока вы сами относитесь к нам с добром и не нарушите данного нам слова. Так что чувствуйте себя, - как в самых благодушных гостях!

   Ага! Попробуй теперь расслабиться и довериться! Как-то вот совсем неуютно!

   - Так зачем вы пришли, девочки? – ласково, - ну, судя по интонации, а не по голосу, - поинтересовалась Гномесса.

   - Нам бы внешность изменить, - что ж, несмотря на все опасения, другого выхода, как перейти к делу, у нас не было. – И сделать так, чтобы никто не догадался, что мы – не из этого мира. Ауры, кажется, спрятать, или энергетику… - вот не помню я, что там по этому поводу говорил котейка, - да и не особенно разобралась во всех этих тонкостях.

   - Понимаю, - кивнула Долорес. – Тайному Ведомству очень не хочется, чтобы наш мир качнулся в какую-то из сторон. Они всегда не любили изменений, - тем более, теперь, когда их власть почти ничем не ограничена.

   - Как это – не ограничена? – удивилась Лелька. – Насколько мы знаем, у вас здесь есть правители какие-то невидимые, тайные, - и короли с королевами… Разве Тайное Ведомство не служит им?

   - У нас появляются распоряжения, - пожала плечами Гномесса. – Но кто поручится, что они, - действительно от невидимых правителей? Их же никто никогда не видел! Я лично подозреваю, что невидимых, возможно, давно уничтожили, а распоряжения исходят от Тайного Ведомства или того, на кого они работают. Но распоряжения выполнять приходится, - они пропитаны достаточно большой и сильной магией, и, если король или королева ослушаются, последствия могут обрушиться на все королевство…

   Однако! Сказка становится все более мрачной, похоже? Или все это только так кажется?

   - Похоже, вы не слишком их любите, - протянула Лелька.

   - Дело в том, что распоряжения как-то не всегда оказываются во благо нашего мира, - пояснила Гномесса. – А иногда они и вовсе абсурдны. По крайней мере, их логика не прослеживается, - но ведь кому-то они должны быть выгодны! А правители всегда действовали во имя общего блага! Вот я и задумалась. А задумавшись, - решила переселиться под землю, - здесь мы не особенно влияем на мир, который остался на поверхности, - а он, - на нас. Сюда и распоряжения доходят крайне редко, - в десятки раз  реже, чем до нашего переселения, я бы сказала. Так что здесь мы относительно свободны.

   - Так мы сейчас – под землей? – поразились мы с Лелькой. – А как же, - все это? Солнце, воздух, цветы, фонтаны? Нет, - этого просто не может быть!

  -  И под землей можно найти все, что нужно для жизни, - улыбнулась Главная Гномесса. – Особенно, если владеешь магией и мастерством. А на поверхности, как я слыхала, магия потихоньку истощается…

   - Так вы нам поможете? – что ж, если она не особенно дружит с Тайным Ведомством, у нас, похоже, неплохие шансы.

   - Не безвозмездно, разумеется, - улыбнулась Гномесса. – Но ведь, насколько я понимаю, речь идет о вашей жизни? Так что любая цена слишком мала, чтобы купить бесценную жизнь.

   Хм… А вот сейчас я прекрасно понимаю тех, кто считает гномов жмотами! Даже недолюбливая Тайное Ведомство не хочет помочь просто так! Хотя, - да, даром особо никто и ни для кого чего-то просто так не сделает. Но, с другой стороны, - разве нам больше всех здесь надо раскачивать их мир в какую-то сторону? Нам, - вообще не надо. Хотя, - признаю, - их уклад как-то нам нравится не очень.

   - И чего же вы хотите за это? – да, цену, чувствую, сейчас заломит несусветную! Хотя… Чего я переживаю? Пусть по ценам котик отдувается, - не все же ему нас под землю со всего размаху закидывать!

   - Нам нужна заколка из волос крестной феи, - задумчиво сообщила Долорес. – Вот, как она выглядит, - она протянула нам рисунок, - вот, как будто знала, что мы появимся и держала его наготове. – Фея постоянно носит ее, - так что шанс у вас есть только в ее спальне. Когда заснет, - пояснила Гномесса. – Даже ложась спать крестная с ней не расстается.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться