По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

40

- С нами все это сделали именно драконы! – Гномесса закипела, тут же придя в ярость. – Вот это все! Маленький рост! Этот ужасный голос! Это все, - их работа! А ведь наш народ был прекрасен и высок! Гораздо выше всех остальных, - на всех мы могли смотреть свысока! И, можете мне поверить, - на это у нас есть причины и без роста! Ведь наша магия и мастерство, - на сотни порядков выше, чем у всех остальных!

Понятно… Драконы не дают им возможности возвышаться над всеми… Нет, - я бы посочувствовала, - голоса их женщин-гномок действительно ужасны… Хотя сами-то они тоже балуются изменениями внешности других… За дело, правда, - но ведь могли бы просто наказать и вышвырнуть… Или не пропускать вовсе, - думаю, на это их магии вполне бы хватило. Так ведь нет, - уродуют и делают рабами…

- А почему? – поинтересовалась, как всегда, недостаточно тактичная Лелька.

- Потому что они решили, что им все можно! – полыхнула Долорес. – Приказали нам отдать им очень ценные изделия. Ну, а мы, конечно, даром ничего и никому не отдаем! Драконы разозлились и решили их выкрасть, - и выкрали, надо сказать, все до единого, до крупицы! В ответ мы наслали на них чары уменьшения. А они, мало того, что неправы, - так на нас же эти чары и отзеркалили! Да еще и голоса нам поменяли!

- Так у вас, что же, намечается война с драконами? – поежилась Лелька. Вот только войны нам не хватало ко всем остальным заботам!

- Да нет, - Долорес откинулась на спинку стула и устало махнула рукой. – Просто не хотим, чтобы они имели над нами власть в дальнейшем. Ну, и, возможно, так удастся отменить их магию, - иначе не получается. Все средства уже перепробовали…

- Но ведь одна-единственная заколка вас не спасет! – нет, я, конечно, понимаю, что Лельке не хочется связываться с крестной и она надеется, что цену нам изменят, - но не стоит и наводить Долорес на мысли о каких-нибудь других украшениях, которые нам придется выкрасть вдобавок к заколке.

- Спасет, - улыбнулась Долорес. – Важна не заколка, а сам материал. Мы ее переплавим и по капельке добавим во многие изделия, - если постараться, то на всех хватит. Но это – еще не все.

Не все? Кажется, - и первое-то задание не особо выполнимо! Было бы все так просто, - сами бы давно добыли бы себе эту заколку!

- Еще нам нужно немного драконьего золота, - елейно улыбнулась Гномесса. – Оно блокирует магию крестной феи. И, возможно, всю остальную магию. Но феи, - точно.

А вот это уже таки становится интересным! Выходит, - драконы собирают сокровища и золото не просто так! А я все думала, - и зачем оно им?

- Фея вам тоже насолила? – совсем уже беспардонно спросила Лелька.

- Пока нет, - вздохнула Долорес. – Но лучше защититься наперед, чем потом страдать от последствий. Как-то слишком большую силу она набрала в последнее время, - и продолжает набирать, что совершенно необъяснимо. Такой ведь слабенькой была волшебницей. Гадкий утенок от магии, - да что там, и по жизни тоже.

- Это все ваши условия? – тоскливо спросила я, понимая, что, в сущности, уже все равно. Хоть сотню еще заданий она нам придумай, - нам с двумя первыми никак не справится.

- Да, - просто ответила Долорес, снова улыбаясь. – Ну, чего вы, девочки, поникли? Лично я в вас верю!

Ага… На душе стало совсем кисло. Магией обладают, - и посылают нас туда, где сами не справятся. Вера в себя здесь не поможет. Тут что-то бы посущественнее нужно.

 

- Пойдем, - Долорес взяла нас обеих за руки и плавно поднялась. Мы прошли великолепную перламутровую гостинную, успев все же полюбоваться невероятной красоты лепниной и вышли через другие двери.

Нас в один миг обдало жаром. То, что мы увидели, - было совершенно невероятно! По каналу текла река расплавленного золота, по обеим сторонам этой реки находилось множество людей, - как мы рассмотрели, здесь были только мужчины-гномы, - и я порадовалась тому, что все-таки благодаря драконьей магии у них были существенные изъяны в росте и голосе. В другом случае, оказавшись среди безумно красивых мужчин с идеальными телами, - да-да, мы очень даже хорошо успели рассмотреть их, одетых только в простые брюки, - лица и торсы, - сильные, накачанные, мускулы на плечах и руках выглядели просто невероятно головокружно, - мы бы с Лелькой, наверное, так бы и застряли в гномьем царстве, позабыв о том, что где-то нас ожидает родной дом.

Гномы, замерев, поприветствовали Гномессу, - и только после того, как послышались их пронзительные и визгливые голоса, рот у Лельки наконец-то закрылся и мне удалось сдвинуть ее с места. Иначе даже не знаю, чтобы я с ней делала…

- Красавцы, да? – Долорес с гордой улыбкой повернулась к нам, наслаждаясь нашими ошеломленными выражениями лиц. А что? Я, конечно, понимаю, что так вот пялится на мужчин девушкам совершенно не пристало, - но таких мужественных и одновременно красивых особей сильного пола мы никогда еще не видели, - а тут все, как на подбор! Да еще и в количестве не меньше нескольких сотен!

- Идем, идем, девочки, - кажется, наше восхищение уже начинало переставать нравиться Гномессе, - особенно после того, как нас одарили не меньшим вниманием. Хотя, - с чего бы? Мы-то с Лелькой – совершенно обычные… Ой, я даже представить себе боюсь, какие тогда здесь эльфы! Если уж от гномов глаз не оторвать, то признанные красавцы должны быть вообще великолепны! Наверное, у нас дар речи пропадет, когда мы с ними повстречаемся… Лучше уж и не встречаться, а то точно домой не вернемся! И никакой котик нас туда потом не заманит!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться