По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

41

   - Не отвлекайтесь, - Долорес нетерпеливо тряхнула головой, обращаясь одновременно и к нам, и к гномам. Те нехотя снова повернулись к золотому потоку, а мы, только подойдя поближе, заметили, что от реки исходит жар и поднимается легкий золотой туман, оседающий на тех, кто находится к ней совсем близко.

   - Вот это да! – Лелька свесилась так низко, что чуть не свалилась вниз, все-таки не забыв о гномах и украдкой на них кося глаза. Может, рассчитывала на то, что кто-нибудь из них бросится ее спасать? С нее бы сталось!

   - Осторожней, Эйприл, - пробасила Долорес, явно не разгадав ее тайных намерений, - или я преувеличиваю, и она действительно решила полюбоваться? Ой, вряд, - слишком уж хорошо я знаю свою подругу… Скорее всего, - два в одном. О, да этот черт в юбке, - вернее, в платье, еще и умудряется строить глазки, причем, направо и налево!

   - Расплавленное золото здесь дополняется магическими сплавами и добавками, - гордо стала пояснять Долорес. – Здесь же оно пропитывается базовой магией, которой наполняют ее наши мужчины.

   Ого! Неслабо! Если каждый из них, - а края ни каналу, ни шеренге выстроившихся по обеим сторонам гномов, не было видно, - наполняет золотой поток магией и заклинаниями, то я даже и представить не берусь, какой же оно становится силы!

   - Рабы трудятся в рудниках, - продолжила Долорес, - что ж, теперь я даже не сомневаюсь в том, что им очень даже выгодно, чтобы на их изделия кто-то покушался, - рабов-то нужно немало! – Основное население занято здесь. – А над изготовлением самых изделий и наполнением их особенными, уникальными свойствами уже работают истинные Мастера, - таких один на несколько сотен!

   - А у вас только мужчины колдуют? Что же делаете вы? – удивилась Лелька.

   Действительно, - странно, - как это так вышло, что только половина народа наделена магическими способностями?

   - Мы все наделены магией, - засияла улыбкой Гномесса. – Но работать, - удел мужчин. Женщинам же надлежит править и принимать любовь и почитание!

   Вот сто процентов! Нет, - этот гномий мир мне нравится все больше и больше! Эх, сделать бы их еще нормальными, убрав драконью шутку, - так бы и провела здесь вечность! А что? Я совсем не против любоваться красавцами, расхаживать целыми днями по садам и принимать любовь и почитание! Хотя, - да. Не обломится нам с подругой такое счастье. Если весь народ станет таким, как раньше, - мы им тут и даром не сдались. А жаль…

   Гномесса уже тащила нас дальше, - через отступающих, дав нам пройти, гномов. От них правда кружилась голова, - похлеще, чем от ароматов сада. Нет, - это просто невозможно! И почему у нас нет таких мужчин? Просто даже как-то и несправедливо…

   Пытаясь настроиться на важное задание, мы проталкивались через гномов. Вернее, - они нам очень вежливо давали дорогу, и приветственно кивали, несмотря на то, что должны были, в общем-то, колдовать над золотом, - а толкалась, в основном, Лелька, которая так и норовила через каждый шаг подвернуть ногу и  опасть в очередные подхватывающие ее объятия. Кажется, когда мы сюда вернемся отдавать заколку и золото гномов, то выбраться будет совсем сложно… Хотя, - о чем это я? Разве мы вернемся? С драконами, как и с феей, у нас нет ни единого шанса. Разве что попросим политического убежища у Долорес, - раз уж нереальность сказки не хочет нас отпускать. Но, судя по ее неодобрительным взглядам в сторону бесконечно падающей Лельки, нам здесь вряд ли стоит рассчитывать на особое гостеприимство…

   Наконец мы все-таки добрались до каменных плит, внутри которых происходило основное магическое действо. Кажется, - это место было тайным, но Долорес все же зачем-то провела нас сюда. Здесь, под непрекращающиеся заклинания, расплавленное золото отливалось в формы, а после по удивительному магическому конвейеру отправлялось дальше.

   Мы прошли узкий туннель, нагнувшись под конвейером и попали в просторную и светлую мастерскую. Вот здесь уже, по-видимому, и проходил завершальный этап всего этого чуда. Несколько седых величественных гномов неспешно извлекали из формы предметы, которым лишь предстояло стать величайшими изделиями. Все, попавшее сюда на конвейере, просто зависало в воздухе, сгрудившись в углах. Один из магов просто выставлял руку, закрыв глаза, - и форма плавно подлетела к нему, - иногда с самого низа ожидающих обработки предметов, иногда, - сверху.

   Это было самое настоящее волшебство. Маг гладил извлеченное из формы, бережно покачивая его на другой руке, будто ребенка, - и предмет буквально на глазах оживал. Он наполнялся оттенками и светом, появлялись причудливые узоры, изгибы, завитушки, а после, отрываясь от руки своего создателя, предмет подминался вверх. Гном-маг отходил, подбирая каждому коробочку, обитую бархатом, а после любовно, продолжая поглаживать предмет, прятал его в стол. Судя по всему, столы магов должны были быть совершенно загромождены, - но, похоже, либо они были безразмерными, либо из их полочек изделия отправлялись куда-то в другое место.

__________________



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться