По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

42

- Столы служат лишь потралом, - подтвердила наши догадки Гномесса. – Никто не знает, куда изделия отправляются на самом деле, - это тайна лишь их и создавшего их мага. На этот раз Долорес смотрела на гномов с явным уважением и почтением, а те даже не обращали на нее внимания, полностью поглощенные работой. Ну, - и каким же нужно быть идиотом, чтобы хотя бы рискнуть здесь что-нибудь украсть? Во-первых, для этого нужно пройти всех тех мускулистых гномов, - а это, кажется, и вовсе невозможно, а, во-вторых, - ну как ты достанешь то, что находится неизвестно где? Уже не говоря о магии, которая вполне способна сделать с вором все, что угодно…

Да… на фоне сложности для воров изделий гномов, наша задачка выглядит практически детской забавой. И все равно, - никак не понимаю, - ну, чего им стоит самим забрать то, что им нужно? Особенно, учитывая магию?

- Гарденьер, - Долорес тихо произнесла имя, и один из магов медленно открыл глаза. Какие же они у него особенные! Просто горят, излучая фиалковое сияние! Как будто звезды! Нет, - гномы, кажется, не просто красивы, - а само совершенство! – Этим девушкам нужно спрятаться, - едва слышно продолжила она, - и куда только подевались ее хрипотца и бас? Или магия здесь действует на всех?

- Они отправятся за заколкой и золотом драконов, - добавила она.

Маг-гном только кивнул, вновь закрыв глаза. Беззвучно пошевелил губами, - и вот к нему из общей кучи уже летят формы застывшего золота. Немного пошепталв над ними, маг подошел к совершенно растерявшимся нам с Лелькой и одним движением застегнул на руках тонкие, почти и незаметные браслеты. Просто тоненькая золотая линия. Без завитков, красивых камней и переплетений вязи. Эх! А я-то уже было размечталась о чем-нибудь совершенно невообразимом!

- Ваша энергия уже скрыта, - Гарденьер улыбнулся нам так лучезарно, будто засияли тысячи солнц. – При помощи браслетов вы можете менять внешность, принимая любую, на ваш выбор.

Ого! Вот это шикарный подарок!

- Просто трижды постучите кончиками пальцев по браслету, представив нужный образ, - кстати, вместе с одеждой, - продолжил маг.

Еще и одежда! Да с таким подарком нам в жизни больше ничего не придется покупать! Бах, - и ты сразу в Армани! Или еще в чем-нибудь таком, совершенно недоступном! Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не бросится ему на шею и не расцеловать!

- Постучите трижды по противоположной стороне, - и станете невидимыми, - Гарденьер продолжал описывать волшебство браслетов так, как будто все это было самым обычным делом! Ударите один раз по боковой стороне, - и ваши слова станут неслышны ни для кого, кроме вас. Сами же можете общаться между собой в полный голос, - никто не услышит.

Вот это да! И такие-то чудеса, - всего за несколько минут! На что же он способен, если поколдует подольше над предметом? Да, - похоже, изделия гномов действительно стоили и тех цен, которые те устанавливали, - и того риска, на который шли те, кто не мог этих цен оплатить!

- Чтобы стать видимыми или возвратить себе собственную внешность, повторите те же действия, - продолжал маг, как ни в чем ни бывало. Видимо, он видел не одно ошеломленное его мастерством и совершенно восхищенное лицо, поэтому на нас никак не реагировал.

- И еще, - улыбка как-то исчезла с его лица, ставшего совершенно непроницаемым. – Если вы нарушите обещанием и не принесете нам того, что должны, браслеты перенесут вас к нам, сделав нашими рабами. С соответствующей внешностью, само собой.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться