По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

53. Глава тринадцатая в которой мы таки решаемся на ночную вылазку.

Глава тринадцатая

в которой мы таки решаемся на ночную вылазку.

Нас разбудила какая-то возня с окном.

- Ну, ты даешь, Лэнс! – рассмеялась Лелька. – Что ж ты за вор, если так вламываешься, что разбудил даже от магического сна!

- Да я специально, - как ни в чем ни бывало, Лэнс уселся на подоконник. – Хотел проверить.

- Проверить – что? – мне, если честно, тоже стало смешно. Надо же, вор-будильник.

- Во-первых, следит ли за нами Василиса и этот ваш знакомый кот, который, кажется, гораздо больше ее знакомый, чем ваш. Раз они на шум не пришли, значит, нет.

- Ну, для этого не обязательно было вламываться! – рассмеялись мы с Лелькой. – Мог бы просто пошуметь.

- Во-вторых, - Лэнс не обратил на наше замечание никакого внимания, - это же элитный район! Они здесь, как обезьянки! Одна модистка стала модной, - и все одеваются только у нее. Остальные простаивают, а к ней одной, - очередь на годы! Еще и перекупают эту очередь, платя втридорога!

- И что? Причем здесь платья?

- А то, что и дома им делали одни и те же мастера. И окна вставляли. Значит, замки на окнах и сигнализация должна быть примерно одинаковой. Потому и влез, - посмотреть, как открываются. А у крестной, между прочим, здесь тоже домик есть. И я уже успел узнать, что, по счастливой для нас случайности, она сегодня ночует именно в нем.

- Ой, Лэнс, я тебя умоляю, - закатила глаза Лелька. – Мастера-строители! Да здесь все магией создано! Сам помнишь, - магия крестной становится сильнее и уже превосходит всех остальных магов чуть ли не вместе взятых! Думаешь, она не защитила свой дом? Или не поставила каких-нибудь магических ловушек?

- Вот это я и предлагаю проверить, - прошептал Лэнс. – Охраны нет, крестная в доме только со своим сыном и несколькими слугами. Причем, мужчин их них – только двое, - дворецкий и кучер. Ну, - так как?

- Лэнс! Нужно посоветоваться с Василисой! Да и с Альбертом тоже бы не помешало! План для начала какой-нибудь придумаем, - вернее, она придумает. А то так вляпаться можем, что даже ее тесное знакомство с Ральфом не спасет!

- Ты им настолько доверяешь?

- В общем-то, да, - вздохнула я. Собственно, больше доверять нам было здесь просто некому.

- Альберт, не могу я зелье приготовить, - послышался голос Василисы. – А приворотное, - тем более! Ты же все дело так загубишь! И, - нет! Нельзя им ничего рассказывать!

- Ну, это мне нельзя, - ответил Альберт. – А ты очень даже могла бы девочкам все рассказать. Информация от посторонних не считается! Наоборот, - она должна помочь им создать собственное представление обо всем, что происходит!

- Нет, Альберт. Это – не по правилам. Ну, - вот просто поверь мне! Разве я – постороннее лицо? Я же сама и подсказала тебе твое единственное решение, чарами наделила! Если я им что-то расскажу, - все пойдет насмарку! И это – в лучшем случае! А в худшем, - прямо в противоположном нужному нам направлению! И тогда мир так качнется, что мы очень сильно пожалеем о том, что вообще все это затеяли!

- Так, - как? – уже привычно прищурившись, переспросил Лэнс. – Чары, приворотное зелье и куча секретов, которые их объединяют, но которые скрывают от вас. Вы по-прежнему так сильно им доверяете?

- Ну… - я слегка растерялась. Не доверять, в принципе, пока еще особых причин не было, а то, что Василиса и кот знают обо всем здесь гораздо больше нас, - факт.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться