По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

54

- Может, к фее и не полезем, - решилась вдруг Лелька, - но прогулялась бы я с удовольствием! Хотя бы рассмотрим этот элитный район! Будем потом знать, что не только по лесам в сказке расхаживали!

- А мы, - не только по лесам! Мы еще и по балам! И уже по трем дворцам порасхаживали! – напомнила я. – И даже по одной магической мастерской! А, и еще по пыточно – допросным застенкам Тайного Ведомства! Но в целом, с Лелькой была полностью согласна. Прогуляться нам совсем не помешает! В конце концов, раз уж мы в сказке, какой бы она ни была, нужно увидеть здесь как можно больше!

И почему-то вопрос о том, а доверяем ли мы Лэнсу больше, чем Альберту с Василисой, вообще не возникал.

Летний вечер встретил нас теплом. Василиса с Альбертом, видимо, были настолько заняты беседой, что не обратили никакого внимания на то, что мы выползаем со второго этажа мимо окон гостиной. А, надо сказать, процесс этот был не совсем тихим, и довольно зрелищным, поскольку лично мы с Лелькой вылезали из окна впервые.

Наш дебют сопровождался шипящим шепотом Лэнса, что-то там рассказывавшим о правильном питании, кажется. И о балансе между ростом и весом, который непременно нужно соблюдать во имя сохранения здоровья, а, конкретнее, - целостности костей и пупка тех, кому ты, болтаясь в воздухе, без всякого зазрения совести становишься на плечи обеими ногами, да еще и на каблуках. О пользе хождений босиком мы тоже узнали много нового. Но наш сообщник замолчал, стоило нашим очаровательным ножкам соскользнуть. Моя – вот честное слово, совершенно случайно, попала ему в рот, а Лелькина, - прямо на голову. А что? Каждому в жизни нужна точка опоры, особенно, когда и лезешь из окна! И высоты боишься…

Сказал бы спасибо, что мы не завизжали от ужаса! Но, увы, наш кавалер не смог этого оценить. Как и того, что, пусть по нему и не совсем ласково потоптались, зато сделано это было изящными и нежными женскими ножками. Нет, в сопровождающие нам попался явно не романтик! После всего услышанного я даже спрашивать не стану, умеет ли он играть на лютне, как Василисин ухажер. А про стихи – вообще молчу…

- Знаешь, дорогой, - прошипела Лелька, ощутив под ногами наконец-то твердую землю и снова сощурившись на Лэнса. – Я уже поняла, что воровство – не мое! Так что, если к крестной придется лезть через окна, я категорически против!

- Так я уже и не настаиваю, - как-то потерянно отозвался Лэнс, ощупывая плечи и макушку. Да, видимо, не слабо ему досталось! – Девчонки! Мы же на дело собрались, - ну, на кой вам понадобились каблуки? Хотя, - какое тут с вами дело… Даже из окна вылезти не можете… А про то, чтобы в него залезть, мне уже и думать просто страшно!

- Лэнс! – вознегодовала Лелька. – Мы что, - по элитному району, как нищенки должны разгуливать? Босыми?

- Девочки… - вздохнул наш сообщник. – У нас задача, - что? Погулять? Себя показать – людей посмотреть? Мы вообще – куда собрались?

- Вот как дойдем, там каблуки и снимем! – решительно заявила Лелька, поправляя смятое платье.

- А брюки вы не могли наколдовать?

Нет – ну вы подумайте! Брюки, босые ноги! Да за кого нас здесь примут?!

Лэнс уже все понял, и только покачал головой, даже и не ожидая ответа.

- Вы вечность по нашей реальности бродить будете, - только выдохнул он. – С таким подходом… - Забыли, - заколка и золото, - только промежуточные задачи! А до того, ради чего вы здесь оказались, вы еще даже и не дошли!

- Лэнс, - ну, вот что ты нагнетаешь? – не выдержала я. – Наша задача, - проще некуда! Попасть на бал! И, - все! А бал у нас, - совсем в скором времени, как я понимаю. Так что золото и заколка во всем этом самое сложное и долгое!

- Кажется, на одном балу вы уже побывали, - пробурчал Лэнс. – И домой, как-то не возвратились. Так что я бы не был так уверен.

- Все! – зашипела Лелька. – Хватит портить нам настроение! А то сейчас мы обратно в нашу спальню полезем! И, - угадай, кто будет нас туда подсаживать!

- Молчу, - Лэнс почему-то улыбнулся. – Ладно, пошли гулять, раз дело с вами, - труба!

Галантно подав нам руки, Лэнс гордо пошел вперед ведя под руки очаровательных нас. Мы с Лелькой только фыркнули, - вот и стоило подымать такой шум? Когда еще с двумя девушками так прогуляется? Да еще – с красавицами! Про умниц и талант попадать в нескучные ситуации я вообще уже молчу!

Дорога, по которой мы прогуливались, была на удивление пустынной. Аромат цветов и разглядывание необыкновенных домов нам очень скоро надоели. К тому же, Лэнс только водил нас взад- вперед по дороге. Пятнадцать домов, - да, да, я подсчитала! – в одну сторону, - и пятнадцать в другую.

- Лэнс, - простонала я, когда мы пошли на четвертый по счету променад мимо все тех же домов. – Мне кажется, здесь должно быть что-то поинтересней! А как же огни большого магического города? Чудеса, взрывающиеся прямо на площади и завораживающие своей магией? Мы вообще девушки неприхотливые, нас любые чудеса приведут в восторг, а тут они явно должны быть особенными!

- Тссс, - Лэнс приложил палец к губам и остановился, увлекая нас в тень широкого дерева.

Из дома напротив вышли какие-то люди в черных плащах, чем-то напомнив мне таинственного лорда Эллиота. Только, в отличие от него, они явно старались остаться незамеченными и неузнанными.

- Она – одна, - прошептал Лэнс, когда люди в плащах прошли мимо нас.

На втором этаже дома напротив зажегся свет. Интересно, - выходит, гостей, которые оттуда вышли, принимали в темноте? Мы отчетливо рассмотрели нашу знакомую крестную фею, усевшуюся у огромного зеркала.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться