По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

58

Летняя ночь вдруг как-то резко наполнилась холодом. На фоне ее темноты черными крыльями взметнулись совсем рядом полы плаща. Мамочки! Опять лорд Эллиот! И как ему только удается появляться из ниоткуда?

- Добрая ночь сегодня, девушки, - он приподнял шляпу и наклонил голову, приветствуя нас. – Но не слишком ли поздно для вас быть на воздухе?

- Доброй и вам ночи, - пролепетала Лелька. Я же под прожигающим взглядом лорда Эллиота не смогла выдавить из себя ни слова.

- Подчас, благодаря случаю, мы оказываемся в странных местах, - что-то лорд сегодня особенно разговорчив. Это только у меня такое ощущение, что он видит нас насквозь и все о нас прекрасно знает? Не могу избавиться от чувства, что сейчас он просто протянет руку и прикажет выложить заколку!

- И сводит с теми, кто и сам странен, - продолжил лорд Эллиот, к счастью, переведя взгляд с моих глаз на небо.

- А иногда, бывает, что сама судьба к нам благосклонна, и все складывается так, что похоже на чудо, - он улыбнулся, - то ли своим мыслям, то ли звездам. – Но не стоит рисковать и проверять, насколько долгой может быть благосклонность судьбы, - хорошо, что он не смотрит на нас. Я уже совсем вся съежилась. – Не искушайте везение, - он медленно перевел взгляд, пронзив им каждого из нас.

 

- Ведь оно пропадает тогда, когда нам кажется, будто мы оседлали свою счастливую звезду! А звезды оседлать невозможно… Наслаждайтесь этой ночью, девушки. Кто знает, сколько таких ночей выпадет на жизнь!

Снова обведя каждого из нас взглядом, проникающим в самую душу, лорд Эллиот приподнял шляпу, кивнул и медленно пошел по дороге. Меня же начал бить холодный пот.

- Он знает, - чувствуя, как стучат зубы, почти выкрикнула я, с ужасом глядя на Лэнса и Лельку. – Сто процентов!

- Да? Тогда почему он не схватил нас? – беспечно махнула рукой подруга. – Сейла, ты, кажется, так перепугана, что ищешь опасность там, где ее нет!

- Да? А почему он тогда говорил о невероятном везении? Кто-то из вас поспорит с тем, что этой ночью нам просто неслыханно повезло? Подумайте сами, как все сложилось, - и замок у крестной поломался, и Гийом так вовремя пришел… И, напоминаю, - как-то очень уж удачно сама крестная оказалась в именно этом из всех своих домов.

- Перестать, он просто философствовал! – возразила Лелька. – Видимо, ночь у него сегодня какая-то особенная в жизни. Видела же сама, - на нас он даже не смотрел! Может, сегодня вообще такая ночь, что всем везет, - а лорд чем-то вспугнул свою удачу?

- А мне кажется, что он нам посоветовал прогуляться, - высказал свое мнение Лэнс. – Хотя… Я бы согласился с Сейлой. Выглядит так, как будто нас предупредили, что мы должны быть осторожней. Только вот, - с чего бы лорду Эллиоту нам помогать? И узнать он ни о чем не мог, - и минуты не прошло, крестная сама еще не знает, что у нее пропала заколка!

Да, все это было очень и очень странно. Лорд Эллиот, которого все боялись и о котором ничего не было известно, слишком часто нам встречается. Сказать, что он выразил нам хотя бы раз свою благосклонность, я не могу, - скорее, больше наводил ужас. Если честно, я почему-то боялась его сильнее, чем крестную, - на каком-то инстинктивном уровне.

- Может, - встреча с ним, - тоже часть везения сегодняшней ночи? – робко проговорила я. – Может, нам сама судьба что-то подсказывает?

- Вот это ближе к ситуации, - согласился Лэнс. – Тогда, полагаю, нам лучше всего вернуться к первоначальному плану! Отправляемся в трактир!

- В трактир? – мы с Лелькой одновременно скривились. Нет, ну фу, честное слово! Элитный район, - и какой-то там трактир! Я бы больше порадовалась магическим представлениям, удивительным каким-то танцам, вроде тех, что были на балу, ну, ночному клубу или ресторану, в конце концов. Но, - трактир?

- Он тоже элитный, - заверил нас Лэнс. – Собственно, кроме него здесь есть одно ночное заведение, и очень популярное, но вам не понравится. Туда приходят маги за очень необычными и острыми ощущениями. Так что нам – точно не туда!

- Ладно, - вздохнула я, надеясь, что Василиса и Альберт так и не заметили нашего исчезновения. – Веди!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться