По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

60

   Огонь погас так же внезапно, как и вспыхнул. Мы с Лелькой так и остались сидеть с раскрытыми ртами. Но нужно признать, - Лелька и Лэнс как-то удивительно похорошели. Вот прямо засияли! Кожа разгладилась, одежда выглядела, как только с глажки, а у меня перестала ныть натертая нога, - что-то я не рассчитала с размером, наколдовывая себе туфли и все это время они слегка болтались сзади.

   Лэнс улыбнулся, а перед нами поставили поднос с едой. Правда? Три тарелки картошки с сыром, вяленые помидоры и кувшин виноградного сока? Хм… А я ожидала чего-то совсем невероятного!

   - Еду здесь нужно подчинить, - с самым милым выражением лица сообщил нам Лэнс и свирепо уставился на свою картошку, вцепившись в вилку.

   Подчинить? Это уже интересно…

   Расхохотавшись и щедро плеснув маслом в лицо Лэнсу, картофельный ломтик, извиваясь, отполз на другой край тарелки.

   - Вот как-то так, - улыбаясь, Лэнс обвел нас задорным взглядом и вытерся салфеткой. Надеюсь, перед выходом отсюда нас снова окунут в волшебный душ, иначе мы не просто уйдем голодными, но еще и в совершенно ужасном виде.

   - Не обжегся? – участливо спросила Лелька.

   - Нет, - Лэнс уже снова сосредоточился на подчинении картошки. – Здесь нельзя обжечься. Ничем.

   - Ану-ка, подчиняйся высшему разуму, сок! – с нажимом приказала Лелька, поднимая свой стакан.

   Жидкость забурлила, превратившись в шипучую пену. Но Лелька храбро поднесла стакан ко рту и решительно сделала большой глоток.

   - Перебродивший, - выдохнула она, скривившись, и отставляя стакан подальше от себя.

   - Нет, они просто могут принимать другой вкус, - Лэнс уже подцепил кусочек сыра на вилку, но тот, моментально расплавившись у его рта, начал стекать обратно в тарелку. Моргнув своими дырочками, сыр снова обрел вид ломтика.

   - А обязательно все так усложнять? – если честно, то есть хотелось очень. И все эти фортели с едой меня как-то ну совсем не вдохновили.

   - Ага! Еда сама себя не подчинит! – расхохоталась Лелька, с азартом всматривающаяся в тарелку. – Ты думала, в жизни все так просто? А ужин, между прочим, еще заработать нужно!

   - Если она подчиниться, вкус будет просто изумительным, - добавил Лэнс. – Такой еды ни один маг не сотворит! Даже маг – королевский шеф-повар!

   Вздохнув, я принялась лениво гоняться вилкой за ускользающей едой. Кажется, она не просто отползает, но еще и показывает язык! Ну, - точно! Еще и дразниться!

   - С такой ловкостью вам обеспечено вымирание от голода! – пропищал кусочек сыра.

   - Почему от голода? – возразил ему ломтик картошки. – От глупости и неумелости!

   Ах, так? Вот теперь я тоже разозлилась! Ну, по-хорошему, просто вошла в азарт. До сих пор хохочу, стоит мне только вспомнить, с какими зверскими лицами сидели мы тогда втроем над этой картошкой, вооружившись страшным оружием в виде вилок.

   - Подчиняйся! – угрожающе шептала я. – Ты, - еда, а я – человек!

   Но ничего не выходило. Помидоры швырялись в нас семечками, картошка, которую удавалось донести до рта, сгорала, превращаясь в обугленные кусочки, а сок неизменно превращался в перебродившую шипучую бурду. Наконец раздался удар в гонг, и наша еда присмирела.

   - Не получилось, - разочарованно выдохнул Лэнс. – Если по истечении пятнадцати минут не удается подчинить пищу, ее подчиняет сам повар, - пояснил он и, как ни в чем не бывало, взялся за еду.

   И, надо сказать, она оказалась просто безумно вкусной! За время нашей борьбы с блюдом, еда не остыла, и теперь просто таяла во рту. Никогда бы не поверила, что бывает такая невероятная картошка! Корочка была именно такой, как надо, - хрустящей и в меру подрумяненной, сама картошка напоминала по вкусу скорее пирог со множеством специй, - от кислых до пряных, но в меру, сладковатый и насыщенный вкус сыра дополнял особенным привкусом, оставляя после себя удивительное послевкусие, вяленые помидоры я даже не возьмусь описывать, - но ни одно овощное рагу я и близко не поставила бы с ними в один ряд, а сок… Кажется, сюда выжали самые спелые и сладкие виноградинки всех возможных сортов.

   - Просто сказка! – выдохнула я. Лелька же только причмокивала губами, как-то особо трепетно глядя на Лэнса.

   - Потанцуем? – вдруг предложил он ей, - и она, не говоря ни слова, поднялась, держась за его протянутую руку.

   Кажется, у кого-то назревает еще одно приключение… И когда они только успели? Эх, видимо я где-то недосмотрела, погруженная в свои ужасные переживания. Кстати, - надо от дать должное идее Лэнса с этой харчевней, - от прежнего страха не осталось и следа!

   - Вы позволите? – раздался рядом неприятно знакомый голос.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться