По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

61

- Конечно, - надеюсь, я не слишком побледнела, указывая глазами на свободный стул.

Лениво развалившись напротив, Ральф начал прожигать меня глазами. Ой, как хорошо, что здесь такая магическая терапия! Иначе я бы сейчас, со страху, выдала нас с головой!

- Кажется, вы одна из модисток госпожи Василии? – он смотрел на меня так, будто я самая опасная преступница на свете, - видимо, это у них профессиональное. И все же, - до взгляда лорда Эллиота ему было далеко… А мы не успели ничего у Василисы узнать о том самом дальнем королевстве, из которого прибыли… Эх… Нужно было сразу же возвращаться к ней!

- Да, господин, - кивнула я, впиваясь в ладонь ногтями под столом.

- Вы побледнели, - вкрадчиво заметил работник Тайного Ведомства.

- Видите ли…

- Да уж вижу! – он рассмеялся. – Что, девочки, времени зря не теряете? Смотрю, - ваша подруга уже и кавалером обзавелась!

- Ну, мы просто… - ооооо, только бы голос не начал дрожать! – Решили немного осмотреться… Вышли на площадь… А там, - огни, танцы, и…

- И зашли перекусить, - закончил за меня Ральф. – Давно гуляете?

- Госпожа, - как он ее назвал? – Василия легла спать. У нее голова разболелась, - начала я что-то сочинять на ходу. – Ткани, фасоны, знаете ли, это все так утомительно… В глазах даже рябит… Ну, а мы решили осмотреться… Не часто, знаете ли, появляется возможность…

- Я вас прекрасно понимаю и не осуждаю, - как-то слишком мягко отозвался Ральф. – Что ж, - приятного вам времени в городе! – так просто? Мне что-то даже и не поверилось. Но Ральф действительно поднялся и направился прочь.

- Ах, да, - он возвратился. – Передавайте мои наилучшие пожелания госпоже. И, надеюсь, у нее на этом балу будет наилучший наряд из всех!

- Мы очень постараемся, - ответила я, чуть не подавившись соком.

- Идем отсюда, - прошипела я, как только Лелька и Лэнс вернулись. – Здесь Ральф, - и он, между прочим, меня узнал.

Вот и все. Веселье закончилось. Липкий страх вернулся. Из харчевни я выходила на негнущихся ногах. И понесло же нас развлекаться!

- Эйприл! – то ли под воздействием опасности и пережитого за эту ночь, то ли магической музыки, ставшей особенно громкой, а, может, перебродившего сока, которого мы хорошенечко напились, пока усмиряли пищу, раскрасневшийся Лэнс вдруг притянул к себе Лельку. – Я, конечно, не звездочет, и звезд пока доставать не умею, но, если тебе будет что-то нужно… В любой момент зови меня, - я буду только рад этому! И еще.. Если есть что-то, что ты любишь… Что-то особенное… Я бы с удовольствием порадовал бы тебя этим. Пусть я пока еще не так многое могу, но все же….



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться