По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

62

Видимо, та самая музыка, помогающая раскрыть собственные чувства… Н-да. Лелька, как всегда, успела отличиться…

- Эй, Лэнс, мы ведь еще не прощаемся! – рассмеялась подруга, - но, между прочим, покраснела не хуже парня. – У нас еще куча дел впереди!

- Ты права, - выдохнул Лэнс и посмотрел на нее так… Кажется, я потихоньку становлюсь третьей лишней…

- Эй, Лэнс! – то ли просто приветствуя, то ли передразнивая Лельку, вдруг пропищал кто-то над самым ухом.

 

- Кто это? – в один голос выдохнули мы с Лелькой, глядя на хвостатого пушистика, перепрыгивающего с моего плеча на плечо Лэнса. – Ты ее знаешь? – причем у Лельки на лице явно промелькнуло недовольство… Нет, - ревность! Ну, ты даешь, подруга! Забыла, - что нам отсюда уходить? Ну, и, кроме прочего, нужно же было помнить, что Лэнс, - все-таки часть этого мира! И у него вполне могут здесь быть не только друзья и знакомые, но и кто-то, с кем отношения подушевнее. А вот в голосе существа явно звучат собственнические нотки.

- Бэллочка, как ты меня нашла? – Лэнс тепло взглянул на очаровательного грызуна, ласково погладив пушистый, - и, что там говорить, - совершенно роскошный хвостик. Такому бы и лиса позавидовала!

С ума сойти, - белочка – Бэллочка! Интересно, - здесь все животные говорящие, или это только нам пока так везет на них попадать?

- Так ты рад меня видеть? – сощурилась белочка, метая глазами молнии в нашего друга.

- Очень! – улыбнулся он. – Девочки, Бэлла, - мой очень близкий друг! Знакомся, Бэллочка, это, - Сейла и Эйприл, они из другого мира!

- Близкий друг, значит? – Бэллочка сощурилась еще сильнее, а ее огромные глаза потемнели. – И вот самых близких друзей обычно не посвящают в свои планы! И на дело ходят без них! Конечно, - что здесь такого! Все так поступают!

Ого! А подруга, кажется, действительно близкая, да еще и ооочень ревнивая. Я красноречиво, - с насмешкой и одновременно сочувствием глянула на Эйприл, тьфу, вернее, Лельку. Кажется, я уже и сама начинаю понемножку привыкать к нашим новым именам. Но это, в принципе, не так уж и плохо. Меньше шансов оговориться и назвать подругу настоящим именем.

- Бэллочка, ну я же этого не планировал! – Лэнс снова попытался погладить пушистый хвост, но тот резво стукнул его по уху. – Да правда, - не планировал! И это – не моя тайна, а их! Я только помогаю! Ты же прекрасно знаешь, - о всех своих делах и всегда тебе рассказываю.

Ой, кажется я ошиблась. Бэлла, - не друг, а подельник! Как это она сказала? «На дело»? Хм… Не знай я Лэнса уже так близко, решила бы, что мы попали в общество криминальных лиц.

- Слушай, - Лэнсу перед белкой было явно неловко. – Давай отойдем в более уединенной место, и там обо всем спокойно поговорим. И все тебе расскажем.

- Да нет, друг, - ехидно прошипела белочка. – Уединенных мест ты теперь не найдешь. Все Тайное Ведомство на ушах стоит. Все улочки перекрыты. Сделай от площади хотя бы шаг, - и тебя тут же поймают и начнут обыскивать. Хотя, тебя и обыскивать не нужно. Все и так прекрасно знают, кто ты и каков твой дар! Нет, - но это додуматься! Упереть у крестной ее любимую заколку!

Ой-ей-ей… Кажется, мы вляпались, - и очень серьезно.

Я снова вернулась к уже почти привычному тремору, а Лэнс только присвистнул. А, собственно, - чего мы хотели? Конечно, крестная сразу же заметила пропажу заколки, - как иначе?

- И что еще ты знаешь? – напряженно, - но как-то не слишком, спросил Лэнс.

- Все дома в округе оцеплены. Проверяются на предмет магического излучения, которое исходит от пропавшей заколки. – Бэллочка вскинула мордочку и как-то весело посмотрела на Лэнса. Она что, - наслаждается ситуацией? Нас же сейчас поймают! Неужели подруга Лэнса такая мстительная?

- Девочки, - жарко зашептал Лэнс. – Кажется, только Бэллочка и может нам сейчас помочь! Видите ли, - у нее просто удивительный дар! Она все, что угодно, превращает в орешки! Ну вот буквально все! Единственный выход, - это отдать ей заколку. С ней Бэллочка отправится в заповедник, а там ее наверняка уже никто не найдет. А если даже и надут, - то что взять с белки? Тем более, что от заколки, превращенной в орешек, даже магическая энергия исходить не будет! Бэллочка! Какая же ты молодец, что нас нашла! Спасибо тебе огромное! – Лэнс тут же обнял белку, которая совсем даже и не сопротивлялась, а только блаженно закатила глаза.

Но, немного побалдев, отстранилась.

- А кто тебе сказал, что я пришла вас спасать? – Бэллочка снова прищурила глаза и насупилась. – Я просто хотела тебе сообщить, как сильно ты вляпался, дружочек! И высказать все, что я думаю, о тех, кто забывает своих друзей! И все! – фыркнув, Бэллочка спрыгнула с плеса Лэнса и растворилась в воздухе.

- Она вернется, - сияя улыбкой, сообщил Лэнс. – Мы друг друга никогда не бросаем!

- А эта Бэллочка… - замялась Лелька, - она просто белочка, или и в человека превращаться может?

Нет, - ну кто о чем! Нас ловят, а Лелька тут выясняет подробности личной жизни Лэнса! С ума сойти!

- Белочка, - любовно отозвался Лэнс, - и что-то такое сияющее мелькнуло в его взгляде на Лельку. Понял, что зацепил подругу! Вот же чертенок! – Самая настоящая!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться