По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

67

Никогда я не видела такого победного выражения лица! Вот так и захотелось стереть эту ухмылку с мерзкой самоуверенной рожи принца! Но – нельзя. Нужно улыбаться и приседать в реверансах, всем видом демонстрируя то, как я рада за подругу. И думать… Думать, думать, думать!

- Всего вам наилучшего, - улыбнулась Василиса, прощаясь. – Надеюсь, вы скоро разберетесь в ваших чувствах.

Гийом только коротко кивнул, даже не удосужившись ответить. Впрочем, - этот обмен любезностями был никому не нужен. Он и так уже сказал и сделал все, что хотел. Теперь был наш черед что-то противопоставить.

Отвернувшись, он, придерживая за талию, увлек за собой Лельку. Я понадеялась было, что удастся хотя бы пошептаться с Василисой, но принц очень некстати вспомнил обо мне, сделав всего лишь несколько шагов.

- Сейла, следуйте за нами, - позвал он меня. – Я лично покажу вам ваши покои.

Василиса только кивнула, намекая, что принца лучше не злить. И мне ничего не оставалось, как, опустив голову, пойти за ними.

Глава

Оставшись одна в любезно предоставленных мне принцем покоях, - а иначе эту роскошь назвать просто язык не поворачивался, я задумалась.

Бродя из одного края этой спальни, гораздо большей по размерам, чем наша квартира, в другой, я лихорадочно продумывала варианты. Лелька осталась в соседних покоях, к моей несказанной радости, ее поселили отдельно от принца.

Поначалу я надеялась, что скоро в окно поскребется наш котик или Василиса, - но так и не дождалась. Видимо, дворец неплохо охраняли, - вспомнила я про магическую сигнализацию, о которой говорила крестная и которая так удачно слетела у нее в так нужный нам момент. Наверное, рисковать пробраться сюда не стоит, - по крайней мере, в самую же первую ночь.

Отправиться к Лельке, пока ее задурманивание Гийомом только началось и еще не разъело ей мозги окончательно? Кажется, он действовал на нее, как тот заколдованный шар, который мы когда-то нашли в самозаточительной темнице.

Конечно, - так бы я и поступила. Но, - не сделаю ли я только хуже? Если сейчас одурманенная Лелька услышит от меня что-то плохое о ее чувствах и их предмете, боюсь, я стану для нее первейшим врагом, и, во-первых, мой с ней разговор даст ровно обратный нужному нам эффект, а, во-вторых, как бы я этим не добилась того, что и меня саму выдворят из дворца. Да, радует, что я научилась не действовать импульсивно. Но вот то, что у меня нет никаких идей, - не радует совсем! Василиса бы на моем месте наверняка что-то бы придумала!

К счастью, шарик Лэнса остался именно у меня, - и, нет, я не оставила его у Василисы. Но придет ли он на помощь в таком деле? К тому же, я не уверена в том, что за мной здесь как-нибудь магически не следят! Вызывать или нет?

Вообще-то, лучше всего было бы понять, зачем Гийому понадобилась Лелька. В то, что он воспылал жаркими чувствами, я не верю ни на капельку, - не такой он человек, чтобы вообще уметь любить. Тогда – что же им движет? И какие у него на мою подругу планы?

Голова – кипела. Тело, - уже гудело от напряжения. Но – никаких ответов в голову мне не пришло. Может, попробовать прогуляться?

Ночь на удивление оказалась холодной. В саду, кажется, не было никого, - но значит ли это, что меня не видят и не слышат? У входа мелькнул уже почти до боли знакомы развевающийся плащ, - но, пока я добежала до ворот, он уже ушел. Если честно, то сейчас я была готова довериться даже лорду Эллиоту, - по крайней мере, он пока ни разу не пытался причинить нам вред, и, мне вот очень сильно кажется, что Гийом и крестная никак не смогут повлиять на него. Есть в нем какая-то особенная сила… И особенная уверенность. Те, кто боится хоть чего-нибудь, совсем другие. К тому же, - я вот просто уверена, что он знал о той ночи. Знал и не выдал. И пусть тому нет никаких прямых подтверждений, я просто знаю это, - на каком-то внутреннем уровне.

Придется все-таки дождаться завтрашнего дня. Тогда можно будет спокойно отправиться к Василисе и все обсудить с ней. Вздохнув, я поняла, что так, похоже, действительно будет лучше. И снова вернулась в совершенно пустой дворец, по дороге полюбовавшись через окно на сладко спящую Лельку. Эх, а вот мне заснуть этой ночью точно не удастся от всех этих мыслей!

* * *

- Не думаю, чтобы магия гномов не подействовала на Гийома, - задумчиво протянула Василиса, медленно потягивая ароматный чай. Похоже, этой ночью не спала не я одна, - у нее тоже залегли темные круги перед глазами. Как и следовало ожидать, Лелька наотрез отказалась куда-то выходить из дворца, - вот даже на миг не могла покинуть своего Гийомчика! Который, ко всему прочему, отложил все свои крайне важные дела по управлению королевством, - да, он уже давно перебрал всю власть на себя в виду болезни родителей, и великодушно решил провести весь день вместе с моей подругой. Ну а я, естественно, с самого утра не могла дождаться встречи с Премудрой.

- А – что тогда? Только не говори, что любовь! – хмыкнула я.

- Нет, - покачала головой Василиса, глядя куда-то сквозь меня. – Не любовь, конечно. Что-то Гийом задумал, - только вот, - что? Чем таким особенным обладает твоя подруга?

Да вроде, - ничем, - мне оставалось только пожать плечами. Если уж начистоту, то мы обе ничем таким особенным не отличались. Обычные себе девчонки, в меру ответственные, в меру, - бесшабашные. Не самые способные, талантливые и красивые. Вот совершенно обыкновенные, - разве что у одной из нас была очень особенная бабушка, от которой досталась волшебная шкатулка! И всего-то.

Василиса кивнула, не дожидаясь от меня ответа, - видимо, ей все было понятно по моему лицу.

- Забирать ее оттуда пробовала?

Вот! Говорю же, что мы даже не самые умные! О том, что можно убраться, произнеся заклинание, я вообще забыла! А еще, между прочим, можно было снять наложенные на Лельку чары! Потому что это – наверняка какой-нибудь приворот! И об этом я тоже не подумала! Как маленькая, честное слово, - просто паникую и жду, что котик с Василисой, как взрослые и мудрые решат все проблемы!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться