По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

71

- Важно понять, что Гийом о ней узнал, - прошептал котик, когда мы остались вдвоем. Нервный Лэнс и нас заразил своим психованием, - а поводов для спокойствия и без того было довольно мало. Так что меня снова начало колотить, - наверно, скоро это станет для меня уже привычным и естественным состоянием! – Тогда мы хотя бы определим, что ему нужно.

- А, может лучше просто как-нибудь забрать ее отсюда? А дальше, - травки какие-то там, отвары, - и Эйприл полностью придет в себя! – да, при всех раскладах я считаю, что нечего со всем этим возиться и церемониться. Утащить Лельку, вылечить, изменить снова внешность, - и держаться подальше от Гийома. И все! Путь наименьшего сопротивления – всегда самый простой! Но котик, похоже, не ищет легких путей!

- Как я тебе ее отсюда вытащу, если на это нет ее воли?

- Есть, - решительно кивнула я. – Она просто этого не понимает. Но всей душой хочет отсюда выбраться! Надо только как-то это вашей магии объяснить! Что ж она так поверхностно судит о намерениях людей? Наваждение и чары не должны браться в расчет!

- Травки и отвары нам сейчас недоступны, - пробурчал котик. – Марью стерегут, ее дом оцепили агенты Тайного Ведомства. Мышь не просочится! И даже я!

Н-да. При таком раскладе соваться туда даже и измененной внешностью и спрятанной энергией не стоит. Это факт. И Лэнсу лучше там не появляться, - вычислят его Бэллочку, и заколочку нашу найдут! Хм… У них что, - единственная травница на весь волшебный мир?

- Нет, ну есть еще кикимора болотная, - как-то неуверенно пробормотал Альберт, прижимая уши. – Но я бы не рисковал. У нее эффект, - 50 на 50.

- Это как? – удивилась я. Да и что такого страшного, - ну, не подействует, в крайнем случае. Будем поить, пока кикимора не сварит правильно.

- От него или исцеляются, или умирают на месте, - доверительно сообщил котик.

Н-да. Такие погрешности нас точно не устроят. У меня даже ладони вспотели. Просто – супер-целительница! Хорошенькие 50 на 50!

- И что, - к ней кто-то обращается?

Интересно, - как они тут выдают лицензии на целительство? Что – совсем не проверяют побочных эффектов? Хотя… Я вспомнила инструкцию по применению простудного средства, которым меня собирались напоить в последний раз, когда я болела. Среди побочных эффектов значились кровавый понос, судороги, депрессивные состояния, суициидальные действия, бессонница, судороги и смерть от отека легких. После этого я решила для себя, что калинка-малинка, - единственные лечебные средства, к которым я когда-либо прибегну. И вообще стала закаляться и заниматься спортом. При таких побочных эффектах лучше не болеть! Так что, - зря я, наверное, возмущаюсь. У нас с целительством та же, в сущности, картина.

Хотя… Можно снова сходить к гномам… Они, как я понимаю, - очень неплохие маги… Ну, - что может еще быть хуже того, что они на нас уже наложили? Хотя… Там еще неизвестно, как отрабатывать помощь придется! Мы пока и от этих заданий запарились.

- А вот и наш ответ, - прошептал Альбертик, махнув лапой в сторону окна. В сад легкой неслышимой поступью просочилась крестная фея. Давненько ее не было слышно! Не скажу, что соскучилась, - но была уверена, что без нее здесь никак не могло обойтись!

- Давай, - прошептал котик. – Надевай невидимость, - и за ней.

Легонько постучав по браслету, я растворилась. Вообще, - невидимость – интересное и даже приятное ощущение, - просто в прошлый раз как-то было не до того, чтобы оценить. Ты становишься легким и чуточку невесомым. Класс! Подпрыгнув, я поняла, что практически парю. А достать удалось почти до самого потолка, - и так же плавно, наслаждаясь ощущениями, спуститься обратно.

- Супер! – прошептала я котику.

- Потом балдеть будешь, - пробурчал он, недовольно махнув лапой. – Пошли!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться