По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

82Глава , в которой мы знакомимся еще с одним сказочным персонажем

Глава

, в которой мы знакомимся еще с одним сказочным персонажем

- Ну, - что? Ко гномьему обрыву? – бодро улыбнулся Лэнс, предлагая нам обеим взять его под руки.

Я же едва сдерживала смех, представляя себе со стороны чинно прогуливающихся нас с Лелькой под руки с Лэнсом, учитывая мокрющие штаны и подолы платьев, с которых попросту текло, - Риана не успела напоследок нас высушить, ничего уж не поделать, - прощание вышло сумбурным.

- Лэнс, - тоскливо протянула Лелька, осуждающе качая головой. – Ну, - не мог ты немножко высушивальной магии русалок стянуть? Капельку! И вообще, - с твоим талантом давно бы уже стал магом на все способности. У каждого по крупице, - и ты супер-маг всех времен и народов! И, главное, - не полностью же ты у них все забираешь!

- А окунуть бы его в тот поток золота, что мы видели у гномов, - я мечтательно закатила глаза, вспомнив подлых, но все-таки очень сильно наделенных магией, - и не только, - красавцев. Лелька, вслед за мной, впала на минутку в мечтательное блаженство.

- Что –то я чего-то, кажется, не понимаю, - подозрительно окинул нас взглядом Лэнс. – Мне казалось, что у вас сложились с гномами не совсем теплые отношения. Или я чего-то недопонял? Или вы, девочки, не обо всем рассказали?

О, эту ревность в глазах я уже видела! И просто уверена, - ничего хорошего она нам не предвещает! А Лелька же, - вот, вертихвостка! Еще мечтательнее глаза закатывает, - любит подразнить тех, кому не все равно!

- Да нет, - там просто река из золота была. Магией наполненная, - а что? Говорю практически всю правду, - да и положение надо спасать! Совсем будет лишним, если Лэнс сейчас распсихуется! Он, конечно, замечательный, и мужественно вытерпел историю с Лелькой и Гийомом, - но ведь и его терпение не безгранично! Эх, - ему бы влюбиться в кого-то порассудительнее, а то ведь Лелька, - это Божья кара в смысле потрепать нервы всяким глазкостроением! А Лэнс, если уж по-хорошему, очень даже заслуживает счастья, а не нервотрепок!

- Мы просто представили, сколько бы ты всего там смог набрать. В плане магии, - спешно добавляю, чтобы не обидеть Лэнса подозрением, будто бы он стал воровать золото из жадности.

А, кстати, - это очень даже вариант. Раз гномы такие жадюги, - то вот почему бы Лэнсу не подпитаться их волшебством? Стал бы мастером на все руки и возможности, сам бы делал всякие амулеты и прочие волшебные вещи. А гномы, - пусть подавятся, раз такие скупердяи! И в рабство его бы, наверное, формально нельзя было бы загнать их арковыявлятелем воров. Ведь, по сути, он же что воровать придет? Нечто эфемерное и совсем не материальное! Может, - арка этого и не засчитает?

Лэнс тряхнул головой, видимо, посчитав, что его ревность уже становится паранойей и поводы для нее уже чудятся ему на каждом шагу. Эх, если бы ты только знал, о чем мы с Лелькой сейчас думаем! А, главное, что себе представляем! Но, - лучше пусть плохо думает о себе, чем о нас, так что не станем его переубеждать!

- Ну, а ты, Бэлочка? – усмехнувшись, я повернулась к трепетной дуэнье Лэнса. – Может, ты обладаешь магией, способной нас высушить?

- Ветер обладает, - недовольно пробурчала белка. – Вот сейчас дойдем по лысой равнины, - так вас сразу обмагичит по самое не хочу. Или я могу вас в орешки превратить. Еще никогда не выходили у меня мокрые орешки, - так что и вы, наверное, подсушитесь. Если я, конечно, случайно вас не перепутаю с пищей.

- Лысая равнина? – удивленно переспросила Лелька, не обращая внимания на хмурую подругу Лэнса. А мне вот, - так честно, стало даже как-то не по себе. Она что, - реально может и человека в орешек превратить? Нуууу, - зверь! А еще пушистой прикидывается… Хоть и рыжей, - и на том спасибо. Была бы Бэллочка белой, - это вообще был бы улет!

- Ага, - довольно кивнула Бэллочка. – Она потому и лысая, что там все ветра гуляют. Иногда просто куролесят, а иногда и схлестываются по-настоящему. В общем, - все вырывают, с корнем.

Вот тебе и еще один кусочек сказки. А у драконов так все было красиво! Вот, кажется, - единственная настоящая сказка, которую нам здесь повезло увидеть! А мы еще к ним идти не хотели! Хотя, - может, я перегибаю? Может, - они такие только под настроение? А так, - чудовища чудовищами… Так что, - тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не накликать ненужной встречи! Но как же в эту ветреную равнину мне не хочется!

- Лэнс, - я потянула нашего кавалера за рукав. – А ее обойти как-нибудь нельзя? То есть, - нам туда обязательно?

Ну вот – не хочется, хоть ты тресни! Пусть даже лето и воздух теплый. Так себе и представляю, как волосы с головы срывает! Жжжжуть!!!!!

- Да ну, - отмахнулся наш бесстрашный вор. – Это – не самое важное сейчас. Вопрос в другом, - кто там вас будет ждать у того сам ого дерева. И, - не ловушка ли там?



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться