По ту сторону Солнца 1 том

Размер шрифта: - +

Глава 8. Чудесные перемены

И снова ночью мне не спалось. Когда под утро все же заснула, прозвенел ненавистный будильник. Обессиленная, я еле поднялась с постели. Словно в тумане добралась до университета. На занятиях я никого не слышала и ничего не видела, только думала, как мне поехать с Андреем в клуб и не поругаться с мамой. Вот неразрешимая задача!

Из университета меня встретил Николай. Чем ближе мы подъезжали к дому, тем глубже я погружалась в размышления. Ни один из вариантов разговора с мамой не предвещал хэппи энда. Я даже попыталась поменяться с ней местами и в чем-то даже согласилась. Восемнадцать лет — разница внушительная, если говорить в общем, но с Андреем я ее не чувствую. Он никогда не брюзжит как старик, поддерживает себя в хорошей физической форме, модно одевается и не выглядит на свой возраст. На мобильном высветился номер Андрея.

— Да, Андрей Владимирович! — произнесла я в трубку.

— Почему так официально? — удивился он.

— Не знаю, само собой получилось, — объяснила я.

— Лиза, я заеду за тобой в половине девятого, — сообщил он как начальник подчиненному.

— Угу, — буркнула я в трубку.

— До вечера, — куда-то торопясь сказала Андрей и, не услышав мое второе «угу», сбросил вызов.

Попав домой, я сразу завалилась спать, чтобы вечером не заснуть прямо в клубе. Три часа крепкого сна заметно улучшили мое самочувствие. За два часа пятнадцать минут я должна была собраться на свидание и сообщить о нем маме. Последнее я отложила на потом. Передо мной встал выбор: одеться удобно или красиво. Лучше всего я чувствую себя в джинсах, но этот день особенный: мы впервые выйдем в свет вместе. Мне захотелось сразить Андрея, показаться ему во всей красе.

Я тут же вспомнила о самом красивом платье в гардеробе. Мама купила его мне для встречи Нового Года. Утром тридцать первого декабря у меня поднялась температура, о вечеринке с друзьями пришлось забыть. Праздник мы отмечали у нас дома втроем: мама, я и Влад. Наряжаться не было ни сил, ни желания, платье так и осталось висеть в шкафу. И вот наступил более подходящий момент, чтобы блеснуть в нем.

Кружевное ярко синее облегающее платье подчеркнуло мою почти идеальную фигуру, а его короткая юбка позволяла продемонстрировать стройные ноги. Прозрачное на первый взгляд, оно давало возможность разыграться фантазии, а подкладка телесного цвета полностью скрывала наготу. Синий цвет превратил мои серые очи в голубые, и даже я не могла поспорить с тем, что они у меня красивые. Запылившиеся черные туфли на высоченной шпильке ждали своей очереди с выпускного. Тогда я их надела первый и до сего момента единственный раз. Только им одним известно, чего мне стоило удерживать равновесие и не сбежать подобно Золушке после двенадцатого удара часов. Но как говорится: «Красота требует жертв», и пусть эту красоту увидят все!

Больше всего времени заняли макияж и прическа. С прической я промучилась около часа. Волосы не слушались и не укладывались как нужно. В конце концов, я их распустила и накрутила щипцами локоны. Вечерний макияж мне не удавался еще дольше: то получалось слишком ярко и вульгарно, то бледно и незаметно, но после третьей попытки я справилась и с этой незадачей.

Мама молча наблюдала за моими сборами, а я все медлила с объяснением. И вот в половину девятого Андрей позвонил и сообщил, что ждет меня возле подъезда.

— Мам, — решилась я, тянуть было уже некуда, — мы с Андреем едем в ночной клуб, я сегодня поздно вернусь.

Внутри все жалось, а конечности затряслись мелкой дрожью, но что бы не сказала мама, я намеревалась поступить по-своему.

— Пусть поднимется, хоть посмотрю, с кем встречается моя дочь, — неожиданно произнесла мама. На ее лице читалось и беспокойство, и растерянность, и недовольство, но прежней ненависти к неведомому врагу я не заметила. Мое сердце громко заколотилось.

— Андрей, поднимись, пожалуйста, мама хочет тебя увидеть, —произнесла я в телефон, севшим от волнения голосом. В ответ услышала:

— Окей!

Ни один экзамен не заставил меня так волноваться, как ожидание встречи Андрея с мамой. Но к счастью оно было не долгим, уже через минуту, в дверь позвонили. Я открыла, и вошел Андрей.

— Здравствуйте, — кивнул он маме.

Быстро осмотрев меня с ног до головы, он сказал:

— Привет, прекрасно выглядишь.

Сам он был, как всегда сногсшибателен: черная из тонкой кожи куртка, белая водолазка, черные стильные джинсы и черные, сверкающие, словно только что из коробки, туфли.

— Мам, это Андрей, — робко, на одном дыхании произнесла я, — Андрей — это моя мама, Светлана Михайловна.

— Очень рад познакомиться! — приветливо улыбаясь, произнес Андрей.

Она приподняла брови, прикусила нижнюю губу, но ее взгляд смягчился, и я вздохнула с облегчением — скандала не будет.

— Лиза сказала, что вы в ночной клуб едете, — обратилась она к Андрею.

— Да, в «Ночной полет», — подтвердил он.

— А во сколько домой вернетесь? — продолжила мама.

— В десять концерт, а после двенадцати дискотека. Когда скажете, тогда и вернемся, — проговорил Андрей спокойно и доброжелательно. Еще один плюс взрослого мужчины: не смущается и не заикается при виде мамы своей девушки. Все-таки с возрастом робость у людей проходит, причем безвозвратно.

— Ладно, веселитесь хоть до утра, завтра выходной, — сказала мама, махнув рукой. И мы направились к выходу. Джип у подъезда я не увидела, но Андрей вынул из кармана ключи, и пикнула низкая, похожая на спортивную, машина одного цвета с моим платьем.

— Вот видишь, как удачно я сегодня выбрал машину, специально к твоему платью, — подметил Андрей.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться