По ту сторону Солнца 1 том

Размер шрифта: - +

Глава 9. Плен

Утром меня разбудил голос Андрея. Вдалеке он отчитывал кого-то по телефону. Я взяла косметичку и проскочила в ванную привести себя в порядок. Накрашенная и расчесанная я встретила Андрея на кухне. Непривычная ситуация смущала, я не нашла что сказать, кроме как «привет». Он же обнял меня, поцеловал и сказал:

— Доброе утро, девочка моя! Я тебя разбудил своими разговорами?

Его щеки покрылись темной щетиной что придало ему более домашний, не официальный вид. Хотя футболка, спортивные штаны и босые ноги тоже этому поспособствовали.

— Давно пора проснуться. Что там с погодой? — поинтересовалась я и подошла к окну. Снегом замело все вокруг, на улице ни души, никакого движения и снегопад продолжался. Шкала на градуснике опустилась ниже пятидесяти, и я удивленно воскликнула:

— Ничего себе!

— В новостях пообещали, что к ночи снег прекратится, но мороз будет еще сильней, а вот когда нас откапают не понятно, — рассказал Андрей.

— Да уж, первый этаж и не видно. Интересно нас вообще собираются откапывать? — усомнилась я.

— Тебе не терпится сбежать от меня? — улыбнулся Андрей.

— Нет, просто как-то жутко оказаться в снежном плену.

— Что будешь на завтрак? Яичницу пожарить? — сменил он тему.

— Кофе и бутерброда достаточно, — произнесла я и повернулась к Андрею.

Он налил кофе, я помогла приготовить бутерброды, и мы сели за стол. Это был наш первый совместный завтрак. Ощущения у меня возникли совершенно необычные, я почувствовала себя по-настоящему взрослой и могла уже представить себя замужней женщиной, завтракающей на кухне с мужем. Глупо конечно, совместный завтрак еще ничего не значит, но впечатление у меня сложилось приятное. И если Андрей этим утром решился бы сделать мне предложение, то в ответ без сомнений услышал бы «Да!».

Как всегда, не вовремя зазвонил телефон. С ним Андрей на пятнадцать минут скрылся в кабинете, а вернувшись, серьезно сказал:

— Детка, мне нужно немного поработать, — и смягчившись добавил:

— Не скучай, ладно?

— Не беспокойся, я найду, чем заняться, — ответила я, и он скрылся за дверью кабинета.

По телевизору вскользь упомянули о резкой смене погоды и пообещали, что скоро она улучшится. Странно, в природе необъяснимые катаклизмы происходят, а никаких ток-шоу, высказываний ученых, прогнозов, ничего не показали. Одно время столько передач о «конце света» выпускали, жить было страшно. То глобальное похолодание, то глобальное потепление, то комета на днях в Землю врежется. Теперь же в конце апреля снегопад, мороз больше пятидесяти градусов и тишина. Может они знают то, чего нам лучше не знать?! Размышлять на грустные темы не хотелось, и я занялась обедом. Вид из окна напомнил о новогоднем застолье и салате «Оливье». А на горячее я решила приготовить свинину с грибами и сыром.

Мне нужно было чем-то отвлечься. Нарезая мелкими кусочками колбасу, огурцы и лук, я могла подумать о волнующих моментах минувшего дня. Готовка всегда действовала на меня успокаивающе. То, что произошло между нами ночью вызывало трепет и смущение, но в первую очередь я осознавала, что это важнейшее и незабываемое событие в моей жизни. Как бы не сложились наши отношения в дальнейшем, для меня он навсегда останется первым, а возможно и единственным.

Я поставила в разогретую духовку противень с мясом и через двадцать минут на запах вышел Андрей.

— Ты еще и готовить умеешь? — улыбаясь, спросил он.

— Через полчаса можно садиться обедать, — доложила я. Андрей снова скрылся в кабинете, а я продолжила резать салат.

— Как же мне повезло: умница, красавица и готовишь вкусно, — сказал Андрей, попробовав мясо, — у меня будет лучшая жена на свете.

Сразу возникло дежавю, он снова опережал события, словно все уже решено, причем без моего согласия. Какой он самоуверенный! Может именно это качество помогло ему добиться успеха в делах? Но я не бизнес, я человек — существо тонко-организованное и непредсказуемое. Я сама еще ничего не знаю! Зарождавшийся гнев остановило воспоминание о завтраке, утром я сама представляла его своим мужем, но только не озвучила эти фантазии. Пусть и он помечтает.

Пообедав, мой «будущий муж» снова уединился в кабинете, а я включила музыкальный канал и довольно долго смотрела клипы. Сытный обед и спокойная мелодия подействовали совершенно предсказуемо, я задремала, и как мне показалось, совсем ненадолго. Щелчок и резкая тишина вывели меня из приятного состояния.

— Все! Ни света, ни связи, — сказал Андрей, выйдя из кабинета.

— А свечи у тебя есть? — спросила я.

— Нет, только фонарик. А жаль, могли бы ужин при свечах устроить — романтично, — ответил он.

— Романтичный ужин или нет, зависит не от свечей. С фонариком он может быть не менее романтичным. Думаю, у нас получится, — я улыбнулась и обняла его. — Теперь тебе никто не позвонит, и ты не сбежишь от меня в кабинет.

Андрей хитро улыбнулся в ответ и подтолкнул меня в сторону спальни. На этот раз все прошло великолепно, и я ощутила все прелести секса. Потом мы долго разговаривали, за окном незаметно стемнело, а в квартире похолодало. Мы не могли оторваться друг от друга, и лежали на огромной кровати, прижавшись под одеялом.

— А где твои родители? — спросила я у Андрея после долгого молчания.

— В Хабаровске.

— А как они там оказались?

— Они там давно живут, там познакомились, там родились мы с сестрой.

— У тебя есть сестра? Старшая или младшая?

— Старшая, ей пятьдесят один, у нее уже внучка растет. Мои родители пожилые люди, и я все больше за них переживаю. Здоровье неважное, да и возраст, сама понимаешь, всего можно ожидать. Если бы не сестра, я бы их к себе забрал, а с ней старики под присмотром.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться