По ту сторону Солнца 1 том

Размер шрифта: - +

Глава 11. Правда лучше

Мы проспали весь день. Первым поднялся Андрей, он хотел осторожно выйти из комнаты, чтобы не потревожить меня, но от шороха я сразу проснулась. В квартире похолодало еще сильней, халат и одеяло уже не спасали. Андрей предложил мне свой теплый спортивный костюм и толстые махровые носки. Я закатала рукава и штанины, оделась, не снимая халата. Надев капюшон, я подошла к зеркалу и не удержалась от смеха, вид у меня был «сногсшибательный». Андрей улыбнулся, и мне захотелось, чтобы он поцеловал меня.

— Поцелуй меня, пожалуйста, — попросила я. Он нежно поцеловал, а я обняла его за шею и не хотела отпускать.

— Может, сначала перекусим, — засмеялся он, — у тебя от голода в животе урчит.

Желудок мой, действительно, не скромничая, требовал еды, и я согласилась на перекус. Хотелось чая, борща, горячей свежеприготовленной котлетки с картошечкой. Но плита не работала, как и все электроприборы, поэтому пришлось вновь поедать холодные бутерброды.

— Смотри, снегопад закончился, — сказала я, подойдя к окну, — наконец-то!

— Жаль, значит, скоро нас откопают, и ты сбежишь, — грустно произнес Андрей.

— Опять начнется учеба. Так не охота в универ. Просыпаться рано, уроки учить.

Его слова я пропустила, потому что не знала, как на них реагировать. Ведь правда, когда дороги расчистят, я уеду домой. Мне, конечно, хорошо с ним, но и по дому уже соскучилась, по маме, она там, наверняка, с ума сходит.

— Переезжай ко мне, — Андрей подошел сзади и обнял за талию, — и университет близко, и видеться чаще будем.

— И на свидания ходить не надо — я всегда под боком, удобно очень, —съязвила я.

— Ну, зачем ты передергиваешь? Мне же отпускать тебя не хочется. Без тебя мой дом вновь станет пустым. Ну, так что? — не отступал Андрей.

— Как-то это неправильно. Нет, — отказалась я от заманчивого предложения. Возможно он и обиделся, но вида не подал.

Весь оставшийся вечер и полночи мы разговаривали о прочитанных книгах, увиденных фильмах. Вкусы у нас, конечно, не совпали. Андрею, как всем мальчишкам, интересны боевики, где погони, драки, кровь. Мне же нравятся истории про любовь, комедии, иногда ужасы. Но как бы то ни было мы все лучше узнавали друг друга. Я снова и снова задавалась вопросом: почему он, практически идеальный мужчина, до сих пор жил один? Неужели ждал меня?! Обольщаться не хотелось, но мысль о том, что он не способен на длительные серьезные отношения я загнала в самый дальний угол своего сознания. Но она так и не покинула меня. Утром я проснулась с головой укрытая одеялом и снова думала о ветрености Андрея.

Холод проникал даже сквозь маленькую щелочку, оставленную, чтобы не задохнуться. Я старалась не разбудить Андрея и не шевелилась. Мы лежали спина к спине и согревали друг друга. Сколько продлится его любовь ко мне? Сколько еще он будет заинтересован мной? Скоро ли переключится на новую пассию? Полтора года он спал с соседкой и даже не вспомнил о ней, когда увлекся мной. Она тоже верила, что стала для него той самой, единственной. А он использовал ее как удобный сексуальный объект, который всегда рядом, даже тапочки не надо снимать, чтобы на свидание сходить. Не знаю, сколько времени понадобится ему, чтобы вернуть мое доверие. Я теперь постоянно буду вспоминать о соседке и ждать, что меня постигнет ее участь.

— Не спишь? — неожиданно спросил Андрей, чем напугал меня.

— Как ты догадался?

— Когда спишь, ты дышишь тише.

— Извини, что разбудила.

— Что с настроением? — не поворачиваясь, спросил он.

— Ничего, — даже не пытаясь изобразить настроение, ответила я.

— Поделишься мыслями или я сам должен догадаться?

— Хочешь, поделюсь, — согласилась я. Играть в молчанку глупо, пусть знает, что вышел из доверия и хотя бы попробует успокоить меня.

— Слушаю, — спокойно произнес он, не меняя позы. Он чувствовал, о чем пойдет разговор и не спешил заглядывать мне в глаза. Я собралась с мыслями, решила с чего начать и в каком тоне вести разговор, вздохнула и озвучила, то, что не давало мне покоя:

— Я не могу забыть визит твоей соседки и чем больше об этом думаю, тем больше сомневаюсь в твоем отношении ко мне. Я не хочу, чтобы ты клялся мне в вечной любви, ее просто не существует, но также я не хочу оказаться на ее месте. Не хочу быть одной из многих, той чьего имени ты даже не вспомнишь. Я понимаю, что бы я сейчас ни говорила, ты скажешь, что со мной все по-другому. Ты просто не можешь сказать иначе. Я даже не исключаю, что в данный момент ты на самом деле так считаешь. Но пойми, у меня никогда не было настолько серьезных отношений, и я не хочу стать игрушкой в твоих руках. Боже, какие фразы произношу! Совсем недавно я и смысла не понимала, а теперь даже применяю, — на одном дыхании проговорила я. Андрей слушал и не перебивал, он даже не шелохнулся. А я продолжила: — Я очень тебя прошу, останови это сейчас, пока моя голова, мое сердце полны сомнениями. Просто подтверди, что все так и есть. Скажи, пока я этого жду. Прошу, не надо тянуть, я не хочу нож в спину.

Слезы я сдержала, но мелкая дрожь выдавала мое состояние. Наступила тишина, пугающая и бесконечная. Он молчал, а я замерла в ожидании.

— Детка, ты еще слишком молода, все делишь на черное и белое. И я был таким, но жизнь вносит свои коррективы. Не сравнивай себя с ней. Пойми есть женщины доступные, с ними только спят. Они намеренно ведут себя вызывающе, и знают, как к ним относятся. Им непринципиально кто находится в их постели, у них в глазах лишь значки доллара. Когда нужен только секс, это воспринимаешь совершенно естественно, но полюбить такую невозможно, тем более жениться и представить ее матерью своих детей. Хотя может, она и видела себя в этой роли, и даже не исключаю, что влюблена, но она любит мои деньги и будь я простым слесарем, никакие ухаживания не помогли бы мне обратить на себя ее внимание. Со временем ты поверишь в мою искренность по отношению к тебе. Ты — чудо, которое я и не мечтал встретить и, которое больше всего на свете боюсь потерять.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться