По ту сторону Солнца 1 том

Размер шрифта: - +

Глава 20. Другая жизнь

Утро оказалось на удивление пасмурным, и я долго не могла заставить себя подняться. Так и валялась бы весь день, если бы не поручение мамы. Проглотив сосиску и запив ее кофе, я натянула футболку, шорты и отправилась на улицу.

Стоял не по-летнему прохладный день. Небо затянулось облаками, готовыми в любой момент собраться в огромную грозовую тучу. Дул легкий свежий северный ветер, он-то и принес прохладу в наше жаркое лето. Я решила прогуляться, побродить по улице без цели и смысла. Свежий воздух нежно ласкал кожу, а воспоминания о вчерашнем вечере будоражили кровь. Нет, надо Андрею сказать, что я хочу в медовый месяц к морю, непременно к морю…

Я представила, как мы, держась за руки, прогуливаемся по пустынному пляжу и любуемся закатом. Волны с шумом бросают свою пену к нашим ногам. Чайки приветливо кричат, паря высоко в небе. Морской влажный воздух пьянит, вдыхая его неповторимый аромат, я понимаю: вот он рай!

Море — это, конечно, хорошо, но мама-то таблетки просила купить. Я зашла в первую попавшуюся аптеку и купила все лекарства по маминому списку. У выхода я остановилась в раздумьях: идти дальше или возвращаться домой? Прогулка длилась минут тридцать, обратная дорога займет столько же, пожалуй, достаточно. И я направилась в сторону дома.

Переходя проезжую часть, я обратила внимание на неестественно быстро посветлевшее небо. Может лучи солнца так пробиваются сквозь бело-серую пелену облаков? Светофор замигал попеременно то зеленым, то красным. Пока водители, растерявшись, думали ехать им или стоять, я перешла на другую сторону и снова посмотрела вверх: свет становился все ярче и все менее похожим на солнечные лучи. Холодный свет мощнейшей люминесцентной лампы резал глаза. Только появившийся, едва заметный звон в ушах нарастал и превращался в совершенно невыносимый монотонный гул. Я огляделась по сторонам: прохожие остановились и в недоумении, открыв рты, наблюдали за происходящим. Вокруг все озарилось ярким светом и звук давил на перепонки уже так, что они могли, лопнуть, не выдержав напряжения. Боль в ушах и резь в глазах вынудили зажмуриться и заткнуть уши руками, что мало помогало. Казалось никак нельзя спастись от необъяснимого ужаса. Внезапно наступила тишина. Это сумасшествие длилось не больше десяти секунд, ни испугаться, ни предположить, что происходит, я не успела.

Неспешно открыв глаза, я посмотрела по сторонам. Свет стал мягче и не раздражал глаза. Кто-то стоял, еще зажмурившись, кто-то, как и я смотрел на рядом стоящих, но некоторые с ужасом на лице пялились куда-то вверх. Я медленно подняла взор к небу, и от удивления рот непроизвольно открылся. Небо исчезло, его спрятало нечто белое, с едва заметным бирюзовым оттенком. Что-то воздушное словно облако, но в то же время мощное и огромное повисло над Землей, гораздо выше, чем многоэтажки, но ниже Солнца. Не иначе как НЛО. Их всегда изображали в виде тарелки небольшого размера, а это даже невозможно определить какой формы, границ его не было видно. Через мгновенье из НЛО вылетело что-то прямоугольное с закругленными углами и зависло над домами. Воздушная белая «сцена» с четко очерченными контурами напоминала огромный матрас, по краям которого светились бирюзовые «бугорки». На огромной «сцене» легко различались две фигуры, одетые в белые струящиеся одежды, свет, исходящий от «бугорков» не дал возможности определить точную форму существ. Ясно лишь, что есть голова и четыре конечности, как у нас.

«Не надо бояться. Мы прилетели, чтобы спасти вас», — услышала я голос одного из пришельцев. Но голос прозвучал не в ушах, он попал прямо в голову. И язык, на котором он говорил, не русский, не английский, но почему-то знакомый и понятный. Человеческий язык, проникающий в голову, минуя уши. Ни паники, ни страха среди людей не возникло, мы стояли и спокойно слушали. Эти существа излучали добро, и не появилось никаких сомнений в том, что они говорят правду. Они словно загипнотизировали всех, дав установку на спокойное восприятие совершенно невероятного события. Определенно без их влияния на наше сознание и поведения не обошлось. Ну, не стояли бы люди как вкопанные, слушая непонятно кого. Страх, паника, суматоха — вот естественное поведение человека в такой неординарной ситуации.

«Нас сейчас слышат все жители планеты Земля, — продолжал таинственный незнакомец. — Мы прилетели с планеты Торис, она движется вокруг Солнца синхронно с Землей и поэтому до сих пор остается невидимой для вас. Нам стало известно, что не более чем через год на вашей планете произойдет катастрофа, в результате которой погибнет все живое».

Эта новость тоже воспринялась довольно спокойно, лишь вызвала легкое оживление, что еще раз подтвердило мое предположение о влиянии пришельцев на нас. Нет страшней новости, чем приближающаяся собственная смерть и смерть близких.

«Наша задача — спасти вас, а для этого сегодня же необходимо начать переселение землян. Мы перевезем вас на нашу планету, где достаточно места для всех желающих спастись. Переселение носит добровольный характер и те, кто не пожелает покинуть Землю смогут стать свидетелями страшных событий на планете. Почему мы это делаем? Чтобы ответить, необходимо вернуться на многие тысячелетия назад».

Рассказ поразил воображение и мог свести с ума любого, кто учился в школе. То, что нам объясняли о происхождении, развитии человечества оказалось полной ерундой.

Давным-давно, наши общие предки жили на одной далекой планете, называемой Марс. В развитии они опережали нас теперешних на несколько столетий. Постепенно ученые сошлись во мнении, что скоро планете грозит неминуемая катастрофа. Как Земля теперь, Марс собирался обновляться.

Обновление происходит с каждой планетой подобной Земле с определенной периодичностью в сотни миллионов лет. Планета достигает своей зрелости и на самом пике в полную мощь активизирует все процессы, которыми владеет. По поверхности начинают гулять смерчи и торнадо, землетрясения и цунами, вулканы извергают лавы, сжигающие все на своем пути. Ливни и грозы сменяются снегопадами и градом, морозы в одно мгновенье охлаждают раскаленный воздух. Уничтожив все живое, разрушив атмосферу планета, приходит в состояние покоя на долгие миллионы лет. После отдыха жизнь восстанавливается и развивается заново.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться