По ту сторону Солнца 1 том

Размер шрифта: - +

Глава 27. Отшельница

Головная боль острая и давящая разбудила рано утром, я проглотила предпоследнюю таблетку и, не дожидаясь облегчения, нашла в косметичке зеркало. До жгучей красотки из воспоминаний Лео мне как до Марса. Взъерошенные волосы казались блеклыми, а серые глаза бесцветными. Даже без синяка и ссадины я все равно оставалась бы серой мышкой, причем карликовой и толстой. Рана на лбу превратилась в розовые, едва заметные штрихи, а вот синяк на щеке переливался всеми цветами радуги, теперь проявился еще и желтый оттенок.

Едва боль отступила, я незамедлительно начала уборку. Зачем заниматься самоедством, когда вокруг столько работы? Выпив пол стакана воды, я взяла погнутое ведро, валявшееся в углу, и направилась к озеру. Борьба с пылью и паутиной заняла несколько часов, но результат радовал. Вымытое окно пропускало в дом солнечные лучи, и чистая комната засияла в благодарность за заботу.

Довольная собой, точнее результатом своего труда, я направилась к озеру смыть с себя налипшую пыль. Купаться совсем без одежды я не решилась, побоялась внезапного возвращения Лео. В холодную, еще не нагретую солнцем воду, я нырнула в футболке и трусах. Я пересекла озеро до средины и повернула назад. Мокрая одежда прилипла к телу и я, дрожа, поспешила в дом переодеться. Быстро скинув с себя мокрое, завернулась в полотенце, вторым обмотала голову. Теплое одеяло очень пригодилось бы, но за неимением такового, я забралась под простыню. Постепенно озноб прошел, я почти насухо вытерла волосы и оделась в серые спортивные штаны и синюю свободную футболку. Мокрую одежду я отжала и повесила на ветку куста стоящего за углом дома. За этим занятием меня и застал Лео. Он вышел из заросли с двумя коробками в руках. Большую он держал, а та, что поменьше лежала сверху. Смутившись видом своих трусиков, возвышавшихся над кустом как флаг, я не сразу сообразила поспешить на помощь. Скривив рот в робкой улыбке, я все же пошла ему навстречу.

— Давай помогу, — предложила я и взяла верхнюю коробку, которая оказалась неожиданно тяжелой.

— Осторожно, она тяжелая, — опоздал с предупреждением Лео.

— Что там? — поинтересовалась я.

— Электроплита.

— А здесь? — кивнула я на второе приобретение Лео.

— Этим будем добывать электричество, — улыбнулся он.

— Здорово, цивилизация посреди леса! — восторженно произнесла я.

Лео положил у входа свою ношу и подхватил мою.

— В машине еще продукты и вода, сейчас принесу, — сказал Лео и направился в сторону, где оставил машину.

— Я с тобой, — заторопилась я вслед за ним.

Он только пожал плечами и направился обратно в заросли. Казалось, он и вовсе меня не замечал, а я чуть ли не бежала следом, чтобы поспеть за ним. На заднем сиденье лежала еще одна коробка, вероятно с едой, а на полу четыре бутыли с водой. Лео одной рукой обхватил коробку, второй взял бутыль и повернул обратно к дому. Я подняла одну емкость и было хотела продемонстрировать свою не дюжую физическую подготовку, но вовремя опомнилась, не стоит преувеличивать свои возможности. Преодолевать препятствия в виде ямок, кочек и сухих веток с десятью литрами в руках у меня вряд ли получилось. Зачем смешить Лео? Он и так не в восторге от меня. Пока я решала сколько смогу унести, Лео скрылся из вида, а когда, по моим расчетам я преодолела полпути, он уже шел на встречу.

— Давай я отнесу, — протянул он руку к моей бутыли.

— Не надо, справлюсь, — улыбнулась я, а он пошел к машине.

И зачем я напросилась помогать? Воспользовалась еще одной возможностью вызвать к себе жалость: «Бедняжка, еле тащит аж пять литров воды». Наверняка, его рыжеволосая и зеленоглазая с места бы не сдвинулась, ей бы и в голову не пришло пробираться сквозь кусты с пятилитровой бутылкой, которую Лео запросто смог бы прихватить вместе с остальными. Какая же я идиотка и каждый мой поступок идиотский. А еще жду от Лео симпатии. Даже вести себя достойно не умею.

Лео открыл коробку с генератором и через десять минут на столе зажглась лампа с зеленым абажуром. Он объяснил мне как пользоваться вновь приобретенными благами цивилизации и увидев, что я справляюсь, сообщил:

— Ну, все. Я поехал, сегодня уже не вернусь. Что привезти завтра?

Я пожала плечами, посмотрела на гору продуктов на столе и сказала:

— Книги.

— Книги? — удивился Лео.

— Здесь хоть и красиво, но совершенно нечем заняться.

— Какие книги ты читаешь?

— Я «всеядная», что попадется, то и вези.

— Хорошо.

— Может, пообедаешь? Я быстро что-нибудь приготовлю, — предложила я.

— Нет, спасибо, в дороге поем, — произнес Лео, выходя из дома.

Он, кажется, даже ни разу не посмотрел на меня. Или нет, одним взглядом он меня удостоил, когда хотел помочь донести воду. Не помню, каким был этот взгляд, я как раз споткнулась о ветку и пыталась ее перешагнуть. Не самые элегантные телодвижения я тогда выполняла. Наверняка его взор был снисходительным. А с чего я взяла, что непременно все особи мужского пола должны мной восхищаться? Привыкла. Влад не сводил с меня глаз, Андрей всегда смотрел с обожанием, Макс со своими животными страстями пожирал меня глазами. Вот и хватит на тебя поклонников! Тоже мне звезда! Принцесса! Возомнила из себя роковую женщину. Не все тебе ловить восхищенные взгляды, равнодушные теперь получай. Хватит, пора самооценку на место ставить. Чуть выше плинтуса — самое то. В груди защемило, и глаза наполнились слезами. То как смотрел на меня Андрей, я никогда не забуду. Я подняла голову в надежде удержать слезы, чтобы не выпустить их из глаз, иначе ведь не остановиться. «Что же сегодня приготовить?» — попыталась я увести мысли в другое русло. К черту все! Кому я собираюсь готовить? Себе? Мне даже есть расхотелось. Я опустила голову и на пол шлепнулись две капли.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться