По ту сторону Солнца 1 том

Размер шрифта: - +

Глава 36. Погоня

Утром я полчаса прокрутилась у панели, выбирая наряд. В результате на мне красовалось платье с круглым вырезом и прямой юбкой выше колена, любимого Эламом, синего цвета. Теперь я выглядела гораздо симпатичнее, чем в первые дни нашего знакомства, но дамы в желтой спецодежде не выходили у меня из головы. Местные девушки разительно отличаются от земных не потому, что в одинаковых костюмах — они невероятно красивы! Неудивительно, что одежда здесь столь проста и не примечательна, у них совершенно нет необходимости одеваться в экстравагантные наряды. Для них одежда — способ спрятать наготу, ею они не украшают себя и не используют для привлечения внимания противоположного пола. Девушки, мелькающие в парке, поражают своей внешностью. Их кожа будто дорогой атлас: ровная, гладкая, светится изнутри. Густые длинные волосы сияют на солнце и никаким ламинированием не добьешься такого блеска. Одинаково идеальные черты лица, не делают их похожими друг на друга, каждая обворожительна и неповторима. Положительная энергетика притягивает и завораживает, на них хочется смотреть, хочется подойти и поговорить, открытые улыбки не веют холодом и высокомерием. Стройные словно точеные фигурки способны вызвать зависть у самой топовой модели с Земли. Каждая интересна по-своему, но все они в равной степени прекрасны. Члены жюри на конкурсе красоты, свихнулись бы, но так и не смогли бы выбрать Мисс. Наши парни тут же начнут ухлестывать за местными девчонками, а о своих и думать забудут. Только бы Элам устоял. И что он такого нашел во мне, чего нет в них? Надеюсь, он не пожалеет о своем обещании. А мне следует повнимательней изучить меню с одеждой, поискать аксессуары, да и с косметикой местной не мешает подружиться. Не хочется выглядеть серой мышкой на фоне местных красоток.

В общем довольная своим отражением, я поспешила на свидание. Кристина, встретившаяся на пути, отвернулась и сменила траекторию. Может, она обиделась, что я оставила ее с Серегой? Но мне показалось, она этому даже обрадовалась. Странно.

Найти «то самое дерево» в парке у меня не получилось. Все деревья как братья близнецы. Люди размеренно прогуливались среди них, общались и выглядели счастливыми. Никогда я не видела одновременно столько улыбающихся лиц. Я пошла вперед подальше от людей, и не останавливалась пока не оказалась совсем одна. Элама нигде не было. Здесь целый день можно бродить и не встретиться. И что теперь? Идти дальше или ждать?

— Лиза, — окликнул меня Элам. Я обернулась и увидела его в желтой униформе.

— Иначе нельзя, — объяснил он, уловив мой взгляд.

— Как ты нашел меня? — спросила я, — здесь все деревья одинаковые, я не знала куда идти.

— Найти самую красивую девушку среди одинаковых деревьев — просто, — улыбнулся он и, не сдержавшись, обнял за талию. Пятнадцатисекундное объятие сделало меня самой счастливой на свете. Нет ничего прекраснее, чем чувствовать близость любимого человека и смотреть в его полные обожания глаза.

— Пойдем, нужно быть осторожнее, — напомнил Элам и убрал руку. Мы пошли подальше от людей.

— Как тебе на Торисе? Понравилось? — поинтересовался он.

— Что-то понравилось, что-то нет. Непривычно все.

— Например, что тебе не нравится?

— Еда. Ваши кубики — гадость невыносимая, — поморщилась я.

— Но не большая гадость, чем та курица, которую ты предлагала мне съесть, — засмеялся Элам.

— О вкусах не спорят, но от жареной курочки я бы сейчас не отказалась, — улыбнулась я.

— Я думал, ты будешь в восторге, — разочаровано произнес Элам. — Ты с мамой уже общалась?

— Да. Ей, здесь определенно нравится.

Мы присели возле дерева, вокруг не было ни души. Элам взял меня за руку и, прошептав, «как же я соскучился», поцеловал.

— Я люблю тебя, — призналась я. Элам сидел напротив и держал меня за руку. Его красивое лицо казалось нереальным, я разглядывала его как произведение искусства. — Почему сама не догадалась, что ты неземное создание? Ты слишком идеален, чтобы родиться на Земле.

— Лиза, ты ошибаешься, я обычный, и у меня полно недостатков.

— Я их что-то не заметила.

— У тебя еще будет такая возможность. А идеальное создание ты можешь увидеть, глядя на свое отражение.

— Я недавно вспоминала первые дни нашего общения. Не могу понять, что ты во мне нашел? Или тебе нравятся плаксы с ободранным лицом?

— Вот эта плакса нравится мне в любом виде, — пошутил Элам и чмокнул меня в нос. — Ты хоть понимаешь, как ты прекрасна и, как мне нелегко обрекать тебя на такую жизнь? Ты заслуживаешь большего.

— Элам, ты для меня подарок судьбы, ничто и никто не сможет сделать меня счастливее. Я тоже не облегчила тебе жизнь. И прошу, давай не будем об этом.

Он опустил голову и через мгновенье, улыбаясь, сказал:

— Хорошо. Ты и спишь с ней? — спросил Элам, глядя на знакомую сумку.

— Нет, я не сплю с ней. Боюсь оставлять без присмотра. Мои джинсы и футболка уже испарились. Я не переживу, если это случится с альбомом.

Элам вслух засмеялся:

— Он не исчезнет, если ты сама не захочешь от него избавиться.

— Но это может произойти случайно, как с одеждой.

— Хочешь, передадим его твоей маме, она-то уж наверняка ничего не уничтожит.

— А можно?

— Можно, — снисходительно улыбнулся он.

— Нажимай, — показал он на браслет. В воздухе передо мной растянулся полупрозрачный экран-паутина. Элам быстро поводил по нему пальцем, одна надпись мигом сменяла другую, и в итоге после всех манипуляций появился бледно-голубой пучок света бьющий вверх.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться