По ту сторону Солнца 2 том

Размер шрифта: - +

Глава 45. Разговор по душам

После пережитого, разговор с Андреем не мог меня всерьез напугать. В сравнении с колдуном или теми тремя, он всего лишь обычный человек. Я уверенно смотрела в окно машины, а внутри закипало возмущение от его наглости.

Обстановкой в своем жилище Андрей занимался явно наспех. Помня его квартиру на Земле, несложно догадаться, что он и на минуту не задумывался, когда ставил диван боком к входу, даже не изменив его прозрачно-серый цвет. Собственно, другой мебели я не увидела. Его жилье мало отличалось от того, из которого он меня забрал.

— Ну, вот, теперь я внимательно тебя слушаю, — он присел и показал мне рукой, на диван, — давай с самого начала.

Я расположилась подальше от Андрея и осмелилась посмотреть ему в глаза. Как огнем меня прострелило насквозь. Презрение, злость и неимоверную усталость увидела я в них.

— Сначала? — переспросила я. — С того момента как ты свалил, и даже позвонить не соизволил?! Поспешил спасаться от конца света, забыв обо мне? А я осталась одна и выживала? Что тебе рассказать? Как меня самолетом чуть по земле не размазало, а совершенно чужой человек, рискуя жизнью, спас меня? Или тебе рассказать, как меня избили и собирались изнасиловать? Или ты хочешь услышать, как я пыталась, но так и не смогла понять, как мужчина, который еще вчера клялся в любви, бросил меня, сбежал не попрощавшись? Или тебе рассказать благодаря кому я, несмотря ни на что, жива и здорова? Что именно тебя интересует? Спрашивай. С удовольствием расскажу во всех подробностях, — не растерялась я и на одном дыхании выплеснула накопившийся гнев. Меня затрясло от злости и страшных воспоминаний, но я вызывающе посмотрела ему в глаза и как обозлившаяся кошка приготовилась в любой момент наброситься на противника, но этого делать не пришлось. Реакция Андрея стала для меня неожиданностью. Он изменился в лице, суровый взгляд превратился в растерянный.

— Лиза, я никуда от тебя не убегал, я не бросал тебя. Лиза-а!!! Теперь я понимаю, как все выглядит, но, девочка моя, я никогда так не поступил бы с тобой, — шепотом, переходящим в хрип, произнес он и начал свой рассказ:

—  Той ночью я долго ругал себя, что отпустил тебя одну, что вообще отпустил. Ты позвонила, когда доехала, и я успокоился. В три ночи меня разбудил телефонный звонок. В трубке плакала сестра, она сообщила, что папе плохо, он умирает. Я тут же отправился в аэропорт и в пять уже сидел в самолете. Мне повезло, я успел на первый рейс. До Хабаровска лететь больше двенадцати часов, за два часа до посадки, внезапно нас ослепил яркий свет, самолет начал терять высоту и пилотам чудом удалось посадить машину посреди тайги. Ни связи, ни признаков цивилизации вокруг. Нашли нас спустя две недели. Когда приехал домой, папу уже похоронили, через два дня не стало мамы. Я успел попрощаться с ней.

Металлический холодный голос и отсутствующий взгляд Андрея, не помешали мне прочувствовать, что ему пришлось пережить. Сердце сжалось, его горе не могло уместиться в моем сознании. Как?! Ну, как на человека может свалиться все сразу?! Как выдержать такое?!

— Почему ты мне не позвонил? Я поехала бы с тобой, — глядя на него сквозь туман слез, прошептала я.

— Не хотел пугать, ночь ведь еще была.

— У тебя же папа умирал, при чем здесь ночь? Боже, такое горе… А я подумала, что ты… Мне так стыдно… — я совершенно растерялась и не знала, что сказать, только озвучила свои почти бессвязные мысли:

— Николай же сказал мне: «Он улетел», а я решила, что с ними. Но почему он тогда смеялся?

— Николай ничего не знал, я вызвал такси и уехал в аэропорт.

— Выходит, он просто так сказал?! Чтобы причинить мне боль? — мысленно вернулась я в тот день и покачала головой, отказываясь верить в человеческую подлость.

— Не знаю, — тихо произнес Андрей.

Ужасное горе свалилось на этого человека, и я, получалось, предала его. Я страдала, чувствуя себя брошенной, но каково ему теперь? Как он держится? Он потерял родителей, и невеста беременна от другого.

— Андрей, мне жаль, правда, очень жаль, — прошептала я.

— Я позвонил тебе, как только нашел работающий телефон, но ты была недоступна.

— Я отключила его, когда поняла, что на Земле нет никого, кто мне позвонит, — объяснила я, и Андрей продолжил:

— Обратно добирался на попутках почти месяц. В своей разгромленной квартире, я все же обнаружил следы твоего пребывания. Сердце, нарисованное на столе, почти не заметное под толстым слоем пыли, фоторамка без фотографии — были мне знаком, что ты приходила, что не улетела. Михалыч сказал, что ты искала меня, еще сказал, что уехала с каким-то парнем на серебристой иномарке. Я приезжал к тебе домой, я перевернул весь город, но все напрасно. Они снова прилетели, но я остался, — прервался он, чтобы перевести дух. — Ты бы видела, люди превратились в зверей, готовых убивать друг друга, — Андрей сделал паузу, что-то из воспоминаний пронеслось у него перед глазами. — Поиски так и не привели меня к тебе, и когда они прилетели в третий раз, то я решил лететь, потому что обнаружить тебя живой мог лишь здесь. Я нашел только твою маму, она-то и рассказала, что ты прилетела, но вскоре исчезла.

— Больше она ничего не рассказывала? — уточнила я.

— Нет, она просила найти тебя. Теперь ты рассказывай, — переменился в лице Андрей и зло спросил: — Кто он?

С трудом осознавая, как из преданной и брошенной я обратилась в предательницу, изменившую своему жениху, я начала с первой встречи с Эламом. Рассказала, как мы вместе искали моего пропавшего жениха, обо всем, чем он мне помог, но когда дошла до того момента, как Элам из спасителя превратился в любимого, я остановилась.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться