По ту сторону солнца

Размер шрифта: - +

Глава 1


Амина уже почувствовала радость того, что им удалось ускользнуть из плена, корда вдруг что-то сольно ударило ее по руке. Девушка инстинктивно раскрыла руку и тут же упала с машины. Прокатившись пару метров, она из последних сил приподнялась на локтях и посмотрела вслед Максу. Тот только поддал газу, хотя и понял, что девушка выпала из машины. В какой-то момент она даже увидела его грустный и как будто бы даже извиняющийся взгляд, но он все сделал правильно.
С самого начала торговец говорил с ней прямо и честно – если придется бросить ее и спасать собственную шкуру он сделает это, даже не задумываясь. И дело даже не в том, что она заплатила слишком мало, а в том, что ему была слишком дорога собственная жизнь. За это даже нельзя обижаться – на его месте так поступил бы каждый.
- Ну что, бросил тебя твой дружок? Ну, не волнуйся – скоро мы тебе новых найдем. – На лицо Амины упала тень одного из охотников. Именно он, как догадалась девушка, ударил ее хлыстом по руке, из-за чего она и упала. Мужчина рывком поднял ее на ноги. – Надеюсь, теперь ты будешь умницей, и больше не будешь пытаться сбежать? – Охотник криво улыбнулся, но в следующий момент выражение его лица стало абсолютно бесстрастным. Быстрым движением он развернул Амину и связал ей руки за спиной. Девушка скривилась от боли – веревка слишком туго сидела на запястьях.
Из облака пыли появился еще двое охотников - Корн и Гела. Женщина сидела за рулем побитого авто, а ее напарник высунулся с автоматом наперевес.
- Ты дал парню убежать? – возмущенно завопил Корн неприятно охрипшим голосом.
- Что значит «Дал убежать»?! – Резко бросил ему в ответ охотник. – Если бы я ждал вас, то не поймал бы даже ее! – Для пущей убедительности он крепче стиснул руку Амины.
- И что?! Ты упустил второго торговца! А его тачка? Ты видел ее?! Да я даже не знаю, сколько бы нам отвалили за нее! – Продолжал возмущаться Корн. – За эту мы все равно не сможем получить столько, сколько за двоих! – Мужчина возмущенно махал автоматом, но, казалось, тот охотник, что держал Амину за руку, только забавлялся его поведением.
- А ты ничего не попутал, Корн? – самодовольно спросил мужчина.
- О чем ты? – на лице второго охотника была видна напряженная работа мысли.
- О кодексе, – расстроено пояснила его спутница – на этот раз пленницу поймал Джей. И она принадлежит только ему.
- Что?! Да какого хрена?.... – Начал было возмущаться Корн, но Джеймс его прервал.
- А такого, что ты проспал тот момент, когда торговцы освободились и забрали машину.
Джеймс подвел Амину к автомобилю охотников, открыл багажник и закинул ее туда. В салоне уже сидела женщина – такая же пленница, как и сама Амина. На ее теле и лице были видны многочисленные синяки.
«Наверно, сейчас я выгляжу ничуть не лучше» - подумала девушка, взглянув на ее спутанные волосы и испуганный взгляд. Корн с ненавистью посмотрел сначала на Амину, а затем на Джея и что-то пробурчал себе под нос. Тем временем Джеймс развернулся, поднял с земли свой мотоцикл и обратился к Геле:
- На стоянке еще осталась куча шмоток и моя машина – заберем их и можем рулить в сторону города.
Девушка кивнула и завела мотор. Спустя всего 20 минут они уже доехали до места их вчерашней остановки. Надо же, а ведь Амине казалось, что они с Максом отъехали довольно далеко.
Выйдя из машины, девушка оглянулась. Кругом, как, собственно и везде теперь, была видна только выжженная солнцем пустыня, возле отвесной скалы бился слабый источник, а вокруг него рос молодой кустарник. Близ малого оазиса находилась неглубокая пещера. Собственно, именно в ней они и остановились в прошлый раз.
Мощная машина Джеймса стояла у самого входа в пещеру, а ее багажник до сих пор был открыт, создавая что-то наподобие пандуса. Амина увидела, что там достаточно места для того самого мотоцикла, на котором Джей смог ее поймать. Теперь-то понятно как ему удалось так быстро догнать их.
В считанные минуты охотники собрали раскиданные по пустыне пожитки и начали обсуждение маршрута. Пленниц все это время не выпускали, хотя, сказать по правде, Амине очень хотелось прогуляться, да и руки уже полностью онемели. За то время, пока они были вдвоем со второй девушкой, та ни разу не произнесла ни слова, а когда Амина захотела у нее что-то спросить – сразу же отвернулась.
Спустя несколько минут багажник их машины открылся, и Гела приказала выходить.
- Куда? – напугано спросила женщина и сжалась от страха. Амина с удивлением поняла, что та, наверно, не старше ее самой.
- Носик попудрить! – Громко заржал в ответ Корн.
Амина беспрекословно спустила ноги с машины, но вместо того, чтобы выйти - упала к ногам Гелы. Та презрительно посмотрела на нее, держа автомат наперевес, и отошла немного в сторону, будто бы брезгуя к ней прикасаться. Ее подруга по несчастью уже выскочила из машины и послушно стояла рядом с охотницей, ожидая приказа.
- Я…я не могу встать – прохрипела Амина после нескольких неудачных попыток подняться. В горле пересохло и ужасно хотелось пить.
- Я не прикоснусь к тебе, торговка! – Зло проговорила Гела.
Девушка не знала, что делать – она не чувствовала рук и не могла подняться, но понимала - охотница ей вряд ли поможет, как и вторая пленница. Джеймс заметил, что что-то не там подошел к женщинам. Без лишних слов он легким движением руки поднял Амину и поставил на ноги.

- Гел…- Мужчина немного осуждающе посмотрел на свою приятельницу, но больше ничего не сказал. Вместо этого он опустился на колени перед пленницей и внимательно посмотрел на ее потемневшие руки. Затем он развязал их и заново связал, на этот раз впереди, сделав узел слабее. Девушка почувствовала, как по ее пальцам потекла кровь. Но в этот раз ощущения покалывания были не легкими и приятными, как обычно, а болезненными до крика.
- Хочешь возиться с девчонкой – дело твоё, но я к ней даже прикасаться не буду.
- И не надо. Проследи, пожалуйста, чтобы она просто не убежала. – Джей подошел к Геле и слегка приобнял ее за талию. На щеках охотницы появился легкий румянец, и она смущенно кивнула. Корн, заметив это, но ничего не сказал – Гела уже увела девушек, а Джеймс занялся своей машиной.
Амина смутилась – никогда прежде ей не приходилось делать все свои дела в присутствии других людей, да еще и со связанными руками, но, похоже, ее комфорт никого не заботил.
Когда Гела подвела их к машине, Джеймс придержал ее за руку.
- Она поедет со мной.
- Чего это? - Не понял Корн.
- Потому что я хочу, чтобы моя пленница ехала со мной. – Как ни в чем не бывало, улыбнулся охотник. Его напарники ничего не стали говорить, но им это явно не понравилось. Правда, по разным причинам.
Джей усадил Амину на заднее сидение своего авто и привязал ее руки к одной из опор, но немного ослабил узел. Девушка поняла, что он видел, как ей больно до сих пор. Она с благодарностью взглянула на него, но тот даже не смотрел в сторону Амину. Он уже сел за руль и нажал несколько кнопок. Машина бесшумно поехала.
Пленница внимательно осмотрела салон. Как и во всех современных машинах, ее окна были густо затонированны, хотя в салоне и было достаточно светло. На сидениях виднелись следы многочисленных пятен, а на панели лежал слой песчаной пыли. Сам же Джеймс был одет в довольно плотную, как для такой жары одежду – майка некогда черного цвета, военные штаны и высокие берцы. На шее обычно красовалась черно-белая арафатка, но, сев в машину, он ее стянул.
Девушка поняла, что мужчина не смотрит на нее и решила получше рассмотреть его из-под полуопущенных ресниц. Она с трудом могла бы сказать, сколько ему лет – с одинаковой уверенностью ему можно было дать как 23, так и 40 лет. Его кожа была сильно обветрена, в уголках глаз появились мелкие морщинки. Кроме того, короткая жесткая щетина явно прибавляла ему несколько лет. Взгляд девушки опустился ниже, и Амина с удивлением посмотрела на его руки. Раньше ей никогда не приходилось видеть руки таких мужчин – по ним сразу было понятно, что Джей привык много работать, и с одинаковой легкостью сможет открыть банку консервы и задушить человека. Почему-то в этот момент Амина почувствовала, будто бы его пальцы медленно, но уверенно сжимаются вокруг ее горла. Девушка нервно сглотнула.
С неподдельным интересом смотрела она на охотника, ставшего теперь ее хозяином. И, тем не менее, за последние сутки, которые она знала этого человека (если можно так сказать), девушка поняла, что он явно не тот, кем хочет казаться. В отличие от грозного Корна и изворотливой Гелы Джеймс казался славным малым, может, даже оболтусом, но именно он заметил, что они с Максом угнали авто и догнал их.
- Если ты надеешься снова убежать, то поверь – в этот раз я тебя просто пристрелю, – почувствовав ее взгляд не оборачиваясь произнес мужчина.
- Нет, – испуганно ответила Амина и заерзала на неудобном сидении.
Честно говоря, перечить или вести себя напористо было совершенно несвойственно ее характеру. Именно поэтому Амина и терялась в догадках, как оказалась в столь щекотливой ситуации и решилась на подобный шаг.
Но больше всего ее волновало то, что же теперь с ней будет, и как поведет себя ее новый хозяин, как только поймет кто она. От возможных вариантов пробежали мурашки по коже.
Вдруг в салоне авто раздался непонятный шум и Джей взял рацию в руки.
- Эй, меня кто-нибудь слышит? – послышался утомленный голос из динамика.
- Саламандра на связи, кто это?
- Джей?! Боже как же я рад тебя слышать!
- Крис, я даже не буду спрашивать тебя, во что ты вляпался на этот раз. Просто говори свои координаты. – На лице охотника появилась улыбка. На этот раз повеселели даже глаза. Видимо, это был какой-то его приятель, которого он был искренне рад слышать.
- Я не знаю где я. Примерно в двух километрах от северных ворот, но не по главной дороге, а по той, что ведет к Малому утесу.
- Ладно, жди. – Охотник сменил волну и обратился к напарникам. – Гела, ты поняла куда ехать?
- Да, Джей, но это приличный крюк. Мы можем не успеть до вспышек.
- Не волнуйся. Наверняка там какой-то пустяк. Не думаю, что это займет много времени.
- Джей, мы не хотим терять время зря. Это парень и так каждый раз забирает его у нас! – подал голос Корн. Было слышно, что он раздражен.
- Можете ехать прямиком в город – я догоню вас.
Рация молчала, и Джей знал почему – одна машина была слишком легкой добычей, даже если это была машина охотников. Они никогда не согласятся на такое. В динамике снова послышался недовольный голос Корна.
- Ладно, мы прикроем вас, если что, но давай реально быстро.
- Без проблем. – Джей повесил рацию на место, затем залез в навигатор и поменял маршрут.
Амина с интересом наблюдала за его действиями – ей всегда казалось, что люди, живущие за границей, не умеют пользоваться такими сложными приспособлениями. Более того – она искренне верила, что подобных гаджетов уже даже не осталось. Мужчина воспринял ее взгляд несколько иначе и улыбнулся.
- Что, никогда такого не выдела?
- Видела, – честно ответила девушка. На этот раз настала очередь охотника удивляться.
- Да, и что же это?
- Навигатор. Рассказать для чего нужен?
- Нет. И где же ты такое видела? У своего приятеля-торговца?
Амина ничего не ответила, припоминая, видела ли нечто подобное у Макса или других торговцев, но мысли Джея уже ушли вперед.
- Хотя, что за глупые вопросы – конечно у них!
Мужчина находился в хорошем расположении духа, и девушка решилась спросить у него то, что уже несколько дней не давало ей покоя.
- А…что со мной будет?
Джей даже засмеялся от такой наивности, но, взглянув в зеркало заднего вида, понял, что Амина не шутит.



Елена Блашкун

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться