По ту сторону солнца

Размер шрифта: - +

Глава 5

Джей был искренне удивлен реакцией девушки на книги – он даже не предполагал, что существуют люди, настолько заинтересованные в них. Честно говоря, большинство из них даже не понимали, почему книги настолько ценятся. Для них это было что-то среднее между рулоном туалетной бумаги и альтернативного источника для подогрева еды.

Сам же охотник не мог относиться к книгам с таким презрением – еще дед научил его не пренебрегать этими бесценными источниками знаний. В некоторой мере именно благодаря ему, Джей чувствовал какую-то фанатичную увлеченность книгами – где только мог он, собирал их и привозил домой, даже если они не были ему интересны.

Таким образом в одной из комнат уже была собрана довольно обширная библиотека, которую, надо сказать честно, основал все же его дед. Стоит ли говорить, что зачастую охотник даже не догадывался о том, какие сокровища могли храниться в его библиотеке? На полках можно было найти самые разные темы и направления, начиная от Библии и Корана, и заканчивая трехтомным коллекционным собранием комиксов о Бетмене.

Многие из них Джей держал в руках всего один раз – когда ставил их на полку. Но несколько книг по механике и электрике, а также прочих подобных направлениях, он держал в особом месте и перечитывал по несколько раз. Собственно, именно благодаря этим знаниям он и научился разбираться в технике.

Каждый раз, когда Джеймс брал в руки книгу, он вспоминал своего старого деда, неустанно твердившего ему о ценности книг. Помниться, мальчик тогда внимательно слушал старика, но когда немного подрос, решил что это все глупости – большинство его знакомых даже не умели читать и прекрасно жили без этого.

Джею было неуютно выделяться на общем фоне, и он старался помалкивать о том, чему научил его дед. Только спустя несколько лет, когда его дед умер, охотник понял, какие преимущества он получил. Именно благодаря напористости пожилого родственника он теперь мог не зависеть ни от кого и анализировать все, что происходит вокруг.

Пока единственной загадкой для него оставалась только золотоволосая рабыня.

Джей улыбнулся собственным мыслям – теперь, о чем бы он ни думал, его мысли всегда возвращались к ней. Крис всегда шутил, что это явные признаки влюбленности, и с ним самим такое случается очень часто – примерно раз в день. Охотник всегда смеялся над такой беспечностью приятеля, но сейчас ему было не до шуток – такое состояние для него было ново. Джей не верил в любовь и прочее мифы, но ему было странно, что его мысли постоянно крутятся вокруг кого-то одного.

Пока же он объяснял свое состояние обычной навязчивой идеей – в конце концов, она действительно вела себя совершенно не так, как остальные. Джей не знал, чего мог бы ожидать от нее, а ему всегда было интересно изучать что-то новое.

 

Уже вечером того же дня во время очередной перевязки Амина рассказывала Джею о том, что узнала из книг. Тем временем охотник держал пособие в руках и рассматривал всевозможные схемы. Как он и думал, девушка существенно облегчила ему задачу и помогла быстрее разобраться во всех специальных терминах и понятиях.

- Хоть убей, не понимаю, зачем тебе это.

- Во-первых, я так хочу, а во-вторых – для тебя должно вполне хватать первого. - Джей опустил книгу и посмотрел на Амину, - я же не всегда смогу спросить  у тебя что-то – должен и сам разбираться во всем, - сказав это, охотник снова вернулся к изучению книги и не заметил, как сникли плечи девушки. Она уже поверила, что он не собирается ее продавать, но, видимо, это был лишь вопрос времени и не более.

Конечно, это несколько испортило настроение девушки, но, с другой стороны, если ее план удастся, то ни о какой продаже не будет и речи. В мыслях об этом Амина закончила обрабатывать рану.

- Все, теперь ты совсем как новенький. Думаю, что можно даже повязку снять.

- Даже так? – Джей улыбнулся и резко сел на кровати. – Хм, даже и не болит! Почти…– Удивленно заметил парень, потирая место ранения и слегка морщась.

- Не переусердствуй. Если сможешь – поберегись пару дней, - вспомнив, чем он обычно занимался, девушка неуверенно добавила, -  или не сильно напрягайся.

- Ну, надо же с чего-то начинать? Сейчас и проверим, - Джей улыбнулся, но Амина увидела, как изменился его взгляд, и поняла, что оттягивать дальше не стоит.

Джей положил руку на затылок Амины и притянул ее к себе. Жадно и в то же время нежно он начал целовать ее, про себя отмечая, что на этот раз девушка стала податливее.

- Иди сюда, - он усадил девушку к себе на колени и стал целовать ее шею, спускаясь все ниже.

Амина была напряжена, но даже не пробовала уклониться от его рук или губ. Казалось, она была готова доставить ему любое удовольствие, какое он только захочет, но получать наслаждение, девушка не умела.

«Придется это исправить», - решил парень и приник губами к груди девушки. От неожиданно приятных ощущений, девушка вдруг застонала.

Тем временем руки Джея нежно поглаживали остальные части ее тела, не оставляя без внимания ни один миллиметр гладкой кожи. Уже через несколько минут Амина блаженно закрыла глаза и запустила руки в волосы Джея, а его ладонь накрыла грудь девушки.



Елена Блашкун

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться