По ту сторону солнца

Размер шрифта: - +

Глава 7

Если с Магдой у Амины не сложились отношения, то с Майклом вполне можно было поговорить. Нельзя сказать, что он был очень словоохотливым, но никогда не отмалчивался, если девушка его о чем-то спрашивала. А, поскольку, после странной реакции Джея девушка старалась избегать Криса, то и поговорить ей о прошлом хозяина было не с кем, кроме старого раба. Почему-то Амине казалось, что он должен знать то, о чем говорил парень.

В один из дней, когда Магда ушла на рынок, а Джей и его приятель копались в машине, у девушки появилась прекрасная возможность поговорить с Майклом.

- Скажи, а ты давно служишь Джею? – Издали начала Амина.

- Да уже и не помню. Но, он был еще мальчишкой, когда я попал в рабство, - невесело улыбнулся собеседник.

- Значит, ты знал его родителей?

- И родителей, и деда, и сестру.

- Сестру? – удивилась девушка. О ней она ничего не слышала.

- Да, Рею. Чудесная девчушка была, должен сказать. Чудо, а не ребенок. Хотя, какой уж там ребенок – наверно, не намного младше тебя была, когда все случилось.

Амина поняла, что это ее возможность узнать о том, что же произошло в семье Джея. Она не могла не порадоваться этому, хотя и чувствовала, что за словами Майка вряд ли последует веселый рассказ.

- Это из-за нее Джей стал таким?... – попросила девушка. Она не знала, что именно хотела этим сказать, но надеялась, что Майкл найдет в этом свой подтекст.

- Да. И из-за нее, и из-за родителей. Его сильно подкосила их смерть.

- А как они умерли? – уточнила Амина, как бы невзначай. Отчего-то она боялась показать свой интерес.

- А почему тебя так это интересует? – Вдруг спросил раб.

- Да так, - неопределенно пожала плечами девушка, - Крис как-то упомянул о них, вот мне и стало интересно.

Амина поймала его взгляд и поняла, что раб не слишком ей верит.Но тут он удивил ее и решил все же приоткрыть завесу тайны.

- Семья нашего хозяина погибла случайно – точнее, не они должны были умереть тогда, а его дед.

- Это из-за…- девушка не закончила, но Майкл кивнул, прерывая ее на полуслове. Видимо, эту информацию знали не все. То, что Амина знала о «Возрождении» доказало рабу, что хозяин ей доверяет.

- У отца нашего хозяина был друг Леонард, которого тот любил как брата. В общем-то, они и вели себя как настоящие кровные братья – их жени и дети дружили между собой, да и сам Фагот (так звали отца хозяина) и Леонард вместе налаживали дело. Сама знаешь, как трудно это было сделать после того, что произошло с Землей.

- И что же случилось?

- В то время отец хозяина и его дед не очень-то общались – Маркус не признавал того, что его сын становиться ремесленником, а Фагот считал отца чересчур заносчивым. Тем не менее наш хозяин любил своего старшего родственника, да и тот души не чаял во внуках. Когда мальчик достаточно подрос, старик решил учить его всему, что знал сам. Конечно, раскрывал и некоторые знания определенного типа…- в этом месте Майкл сделал многозначительную паузу, и Амина поняла, что речь идет о «Возрождении». – Не раз Фагот ругался с отцом из-за того, чему он учил его сына, но тот лишь отмахивался и говорил, что хочет лучшей судьбы для мальчика. Тем временем хозяин был очень общительным и открытым ребенком и верил, что его окружают только добрые и хорошие люди. Именно поэтому он раскрыл самую большую тайну своих занятий другу, а именно то, чему учил его дед. Этим мальчиком был сын Леонарда. Конечно же, тот обо всем рассказал отцу.

Леонард сперва, не поверил словам сына, но в его душе поселилось сомнение и он начал часто ссориться с Фаготом по пустякам. Дошло до того, что он напрямую спросил у приятеля, имеет ли его отец отношение к ненавистному проекту и тот не смог соврать. Фагот был честным парнем и думал, что друг поверит его словам. Он признался, что сам ненавидит дело, которым занимался его отец, но этого не случилось. С того дня Леонарда будто бы подменили, и уже через несколько дней он запретил своей семье приближаться в «выродкам из Возрождения».

Амина смотрела на Майкла и будто бы вживую видела все то, что когда-то произошло с семьей Джея. Бедный мальчик не знал, что его слова настолько сильно изменят жизнь всех его родных. Майкл тем временем продолжал свою историю.

- Естественно, многих удивило, что такие закадычные друзья вдруг резко поссорились. Вначале Леонард молчал о причинах, потому что понимал, что может сильно навредить Фаготу. Но однажды, сильно напившись, растрепал обо всем своим приятелям. Те, естественно, тут же смекнули что к чему, хотя и не поверили, что Фагот может не общаться со своим отцом.

Не знаю, поймешь ли ты, девочка то, что произошло потом, но я постараюсь все объяснить доходчиво…

Тогда ненависть обычных людей ко всему, что связано с программой была настолько сильной, что она застилала им глаза. Они знали только одно – люди, которые принимали в нем участие, были предателями, и остальное их не интересовало.

- Но ведь Маркус сам ушел…

- Для них это было неважно. Главное было поддаться первобытной агрессии и дать ей выйти.



Елена Блашкун

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться