По ту сторону солнца

Размер шрифта: - +

Глава 10

Всего через пару минут Амину начало сильно мутить, но она понимала, что у Джея это вызовет только раздражение и терпела. Вскоре девушка почувствовала, как в машине становится невыносимо душно и ей будто бы не хватает воздуха, но спустя какое-то время и это прошло.
Расслабиться и дышать спокойно не получалось. Из-за ожогов любые прикосновения были для рабыни очень болезненными, потому она старалась сидеть прямо и ничего не касаться.
Невольничий рынок поразил Амину – на нем, казалось, было столько людей, что и не сосчитать. Вряд ли она видела стольких за всю свою жизнь. Различить, кто есть кто можно было только по ошейникам. Рабов, конечно же, было больше, чем вольных людей, но у всех был абсолютно пустой взгляд, и Амина поняла, что они полностью сломлены. Даже если бы им дали свободу, они вряд ли бы знали, что с ней делать.
Джей взял ее за веревку и тянул, как собаку на поводке, а девушка тем временем внимательно оглядывала рынок. Как она поняла позже, в нем существовали свои секции– некоторых рабов продавали для того, чтобы они выполняли тяжелую физическую работу, других – для плотских утех, а третьих – целыми семьями, скопом.
Но Джей тянул ее все дальше и дальше, проходя мимо всех этих рядов. Крис, хотя и обещал держаться подальше, ни на шаг не отставал от них.
Вскоре охотник остановился, и Амина поняла, куда ее «определил» хозяин. На помосте стояли только те невольники, которые обладали какими-то талантами или знаниями – плата за них была обычно намного выше, чем за остальных. Но их оглядывали ничуть не меньше, чем прочих – открывали рот, заглядывали в лица. Иногда от рабынь требовали опустить лиф или поднять подол платья. Девушка с ужасом смотрела на все это и понимала, что следующей может стать она. Возможно, именно от этой мысли ее вдруг бросило в жар, а затем в холод. От таких скачков температуры ей снова стало плохо – Амина только и успела прикрыть рот рукой.
- Э…Я бы на твоем месте отвел ее в сторонку, - беззлобно предложил Джею Крис и тот, чертыхнувшись, потянул рабыню к какой-то стене. Там ее рвало с новой силой, но спустя несколько минут все прекратилось.
- Ополосни рот, - приказал Джей, протягивая девушке флягу с водой. Рабыня послушно отпила глоток и выплюнула воду, и лишь потом сделала небольшой глоток чистой воды для утоления жажды. На этот раз желудок, кажется, не начал бунтовать.
По возвращению, к Амине подошел полный мужчина лет сорока. Его лицо было густо усеяно угрями, а во рту не хватало зубов.
- Что умеет? – бросил он грубо, осматривая лицо Амины.
- Врачевание.
- Сколько просишь? – Не без интереса спросил мужчина, хотя, как показалось девушке, ее грудь интересовала его больше, чем особые таланты.
- Пять тысяч.
- Да ты с ума сошел! – Вдруг поднял на него ошарашенные глаза клиент.
- Это умение того стоит! – Настаивал Джей.
В голове девушки вдруг мелькнула мысль, что, наверно, именно так раньше на ярмарках продавали скот. Видимо, от всей этой атмосферы и жаркого солнца в голове у нее помутилось. Торги за нее казались теперь веселым делом, и почему-то хотелось, чтобы Джей выручил как можно больше денег.
- Да мне плевать, что она умеет врачевать – я ее больше не для того буду использовать, так что скидывай цену! – настаивал беззубый.
- Для этого поищи кого подешевле, а она стоит своих денег!
Амине стало очень жарко, и она невольно начала обмахивать себя рукой.
- Стой ровно! – рыкнул ей Джей и подтянул – как оказалось, девушка начала слегка пошатываться, хотя и сама не замечала этого.
- Вот, смотри – она сейчас сдохнет как муха, а ты хочешь, чтобы я ее покупал за такие деньги?! Да больше тысячи она не стоит!
Голова Амины вдруг снова начала болеть, а голоса Джея и покупателя начали сливаться в один сплошной гул. Боль все нарастала и в этот раз она будто бы пульсировала внутри, с каждым разом сжимая голову все сильнее и сильнее. Амина буквально чувствовала, как пульсирующая точка становиться все ярче.
Девушка закрыла глаза и сжала руками виски. Сама того не замечая, она вдруг опустилась на колени и начала кричать от боли. На губах появился привкус крови, но девушка даже не почувствовала этого. Последнее, что она слышала, это как двое мужчин разом выкрикнули ее имя. Третий же насмешливо сказал «Если она доживет до утра – я готов заплатить за нее 500».

 

Джей и Крис пристально вглядывались в лицо Амины – из ее носа пошла кровь, а на лице застало выражение боли. Буквально у них на глазах девушка вдруг начала кричать и упала на колени. После этого у нее носом пошла кровь, и рабыня потеряла сознание.
- Что это было? – Обеспокоено спросил Крис, а Джей тем временем проверял пульс девушки. Удары были частыми, и вполне ощутимыми.
- Не знаю, дай воду.
Охотник вылил на девушку немного воды, но та не пришла в себя. Тогда он слегка похлопал ее по щекам, но и это не помогло.
Парни переглянулись между собой, и Джей решительно поднял Амину на руки.
Сложно враз возненавидеть человека, которого когда-то любил.
 

Крис сел за руль, а Джей на заднее сиденье и аккуратно положил голову Амины себе на колени. К счастью, дом Ника находился совсем близко, и путь туда не занял и двадцати минут.
- Привет, парень, рад тебя видеть! – сказал старик, вытирая руки – видимо он снова чистил или зашивал кому-то раны. – Неужели в кои то веки решил проведать своего немощного приятеля?
Джей пропустил шутку лекаря мимо ушей и прямо сказал «Мне нужна твоя помощь».
- Всем нужна моя помощь, ладно, заходи, - Ник развернулся и махнул охотнику рукой, чтобы тот проходил в дом. Джей аккуратно вынул тело Амины из машины и занес его в прохладные коридоры здания. Старик был сильно удивлен, увидев импровизированный ошейник на шее Амины.
- Если я правильно понимаю, то…
- Да, это рабыня. – Закончил за него Джей.
- Не припомню, чтобы ты когда-нибудь так беспокоился о своем товаре, - хмыкнул Ник и склонился над девушкой. Затем он достал из-за пояса нож и резким движением разрезал веревку, сковывающую Амину. – Ну, и что произошло? – хмуро поглядывая на кожу рабыни, поинтересовался Ник.
- Вчера она была наказана, а сегодня вдруг потеряла сознание и не приходит в себя.
- Да, видимо ты ее хорошо проучил, - пробормотал себе под нос Ник, вытирая следы крови над губой девушки. – Да, похоже, у нее жар! – С этими словами он достал из шкафа градусник и, подумав, засунул его под руку Амины.
- Нет, просто она была долго под солнцем, - постарался пояснить Крис, но Ник недовольно посмотрел на него.
- Так, или закрой рот, или становись на мое место и лечи ее.
- Все, молчу, - ретировался парень и поднял руки.
- Вот и хорошо. Я тебя, конечно, люблю, но ты та еще заноза в заднице, когда открываешь рот. А ты чего стоишь, держи! – С этими словами он быстро положил руку Джея на локоть Амины и показал, как стоит придерживать его, чтобы нормально измерять температуру.
Ник с интересом осматривал тело девушки. Было видно, что этот случай не вписывается в привычную схему его работы, и это было странно, поскольку он был единственным медиком во всей округе и имел огромную практику.
- Где ты ее нашел в первый раз?
- В паре десятков километрах от города, но она не здешняя.
- Это я и так вижу. Конкретнее – откуда она?
- Точно не знаю, но издалека – то ли восток, то ли запад…
- Что-то не похоже. Кожа, конечно, светлая, но…что-то не так… - Ник склонился над лицом Амины и начал пристально рассматривать ее кожу. Почти сразу его пронзила какая-то догадка и он, прошептав «Да нет, это бред!» приподнял волосы девушки.
- Что ты делаешь? – удивился Джей, но Ник только шикнул на него, чтобы тот не отвлекал лекаря от осмотра девушки.
- Черт побери! – Уже через минуту охотник увидел недовольный и растерянный взгляд Ника. – Где ты ее нашел?! К северу от города, не так ли?
Джей удивленно кивнул и посмотрел на старика, ожидая пояснений.



Елена Блашкун

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться