По ту сторону солнца

Размер шрифта: - +

Глава 13

Мужчины уже несколько дней находились на карантине, но за это время к ним заходили считанные разы – 2 раза полковник и один раз Алекс Флетчер. Инженер советовался по поводу некоторых чертежей, а Джей с нетерпением ждал новостей о его дочери. Казалось, мужчина не замечал знаков охотника или же сознательно их игнорировал. В конце концов, это стало причиной напряженности между мужчинами, и уже спустя полтора часа Флетчер вынужден был ретироваться.
Тем временем Крис сидел в сторонке и активно не мешал двум гениям находить общий язык. Джей понял, что от друга в работе над чертежами будет еще меньше толку, чем он предполагал изначально. Криса волновало только оружие и то, в каких условиях их будут содержать дальше.
Спустя несколько дней, вечером, Джей услышал характерный писк открывающихся внешних дверей. Похоже, кто-то решил зайти в медблок уже после отбоя, и это было странно. Охотник быстро и бесшумно скатился с кровати, а затем подкрался к дверям комнаты. Он буквально вжался в стену в ожидании нежданного гостя. В коридоре послышались тихие шаги, и уже в следующую минуту кто-то приложил карточку к детектору у их двери.
Темная фигура мягко ступила в полумрак комнаты, и сразу же была сбита метким ударом Джея. Неизвестный упал на пол, а охотник тем временем навалился на него сверху, скрутив и заломив руки за спину. Ночной гость, на удивление, даже не пытался бороться, и только смирно лежал на полу, ошарашенный встречей.
- Такого приема я точно не ожидал, - хрипло признался поваленный визитер.
- Мистер Флетчер? – Джей ошарашено смотрел на спину инженера, не понимая, что тот забыл в их комнате в такой поздний час.
- Да. Как-то неудобно получилось, но я думал, что это самое лучшее время для разговора.
- Простите, я не знал, - почесал затылок охотник.
- Джей?
- Да, мистер Флетчер?
- Называй меня просто Алекс, и…слезь с меня, пожалуйста. Я не привык к такой близости со стороны мужчин.
Джей быстро отпустил отца Амины и отошел в сторону.
- Простите, я что-то не подумал, - охотник смущенно подал руку Флетчеру.
«Черт! Похоже, их семейка просто рождена, чтобы ставить меня в неловкое положение!» - подумал Джей.
- Ничего страшного. Я сам нарвался – сразу же понятно, что ты не из тех, кто спит без задних ног, - улыбнулся инженер. – А твой друг?
Охотник кинул взгляд на Криса и махнул на него рукой.
- Его сейчас и пушкой не разбудишь.
- Хорошо, потому что я бы хотел поговорить с тобой. Присядем?
- Да. Конечно!
Мужчины сели за металлический стол у кровати. Джей решил первым нарушить неловкое молчание.
- У вас, наверно, возникли какие-то вопросы или предложения по чертежам?
- Ты знаешь, я, конечно, фанат своего дела, но сейчас у меня есть куда более важные вещи, о которых стоит подумать. И сказать.
Для начала я хочу поблагодарить вас за то, что вы вернули мне дочь. Бог свидетель – у меня не осталось надежды еще когда-нибудь увидеть ее живой. Сказать по правде – я был уверен, что она…ее…- Джей увидел, как Флетчер нервно сжимает в руках свою карточку. – Что моя работа погубила ее. Это долгая история, и мне нет смысла пересказывать тебе ее полностью. Главное, это то, что я ошибался. И теперь моя девочка здесь, рядом, жива и…скоро будет здорова.
- Я знаю, почему вы считали, что больше не увидите Амину.
- Что?
- Амина рассказала мне о том, как исчезла ее мать. И об угрозах старейшин, если вы не улучшите систему «Возрождения».
Алекс был ошарашен тем, что сказал Джей, и это было видно. Разговор и так давался ему с трудом, но после этих слов, казалось, он и вовсе растерялся.
- Так, значит, она все слышала, и потому сбежала…
- Да. Амина хотела попросить помощи у кого-то за пределами лабораторий, привести подмогу.
- И она это сделала.
Снова повисла неловкая пауза, и Флетчер вдруг предложил прогуляться.
- Что?
- Прогуляться. По медблоку, конечно, но все же. Думаю, ты уже достаточно насиделся в этих четырех стенах.
- А…
- Весь персонал уже спит, а камеры в медблоке давно вышли из строя.
Джей вышел вслед за Алексом и с интересом огляделся. В прошлый раз он был слишком взволнован, чтобы рассмотреть эту часть «Возрождения».
В отличие от остальных коридоров проекта, в медблоке все стены были выкрашены в успокаивающий бежевый цвет. Кроме того, в каждой палате находились большие окна, чтобы пациент мог видеть посетителей и наоборот. Кабинетов врачей было немного – всего три или четыре. Что на самом деле вызвало у Джея восторг, так это комнаты, в которых находилась разнообразная медтехника. Он с интересом осматривал неизвестные машины и узнавал у Алекса, для чего они нужны. Флетчер все кидал взгляды на одну из дальних дверей в комнате, но Джей привычно посчитал, что там находится подсобное помещение.
Спустя час мужчины закончили свою прогулку по блоку, и охотник удивленно посмотрел на спутника.
- Но где же Амина? Я думал, что она тоже здесь.
- Ты хочешь ее увидеть?
- Конечно, - Джей удивленно посмотрел на отца девушки. – А почему вас так удивило это?
- Да нет, не удивило. Просто…Я не думал, что это может тебя интересовать.
Эти слова разозлили охотника, и он крепко сжал кулаки, сдерживая собственный гнев.
- Меня это интересует.
- Хорошо, тогда пойдем, - инженер заметил, как сильно изменилось настроение гостя после его слов, но не знал, как объяснить то, что он на самом деле хотел сказать. Они снова зашли в комнату с аппаратурой, но на этот раз Флетчер прямиком направился к «подсобной» двери. Зазвучал короткий писк кодового замка, и мужчины вошли внутрь.
Джей осмотрелся вокруг и понял, что это тоже больничная палата, но оборудованная более сложной техникой, чем остальные. Собственно говоря, она даже больше напоминала одну из лабораторий, чем комнату больного. Вместо кровати посреди комнаты стояла металлическая капсула со стеклянной крышкой.
Охотник уже инстинктивно догадался, что там увидит, но ему все еще в это мало верилось. В то же время Флетчер уверенно вошел в палату и подошел к капсуле. Затем он бросил короткий взгляд на жизненные показатели – все были в пределах нормы.
- Ты так и будешь там стоять? – бросил Алекс своему спутнику, и его голос вывел Джея из оцепенения.
Охотник подошел к капсуле и настороженно взглянул в нее. На какое-то мгновение он застыл – под стеклянной крышкой, в воде, лежала Амина. Глаза девушки были плотно закрыты, словно она уснула всего несколько минут назад, а волосы непрерывно развевались, как на ветру. К ее носу вела тонкая трубка, по которой, как догадался Джей, ей подавали кислород. Похожие трубки и провода были подсоединены ко всему телу девушки, но охотник мог об этом только догадываться – там, где заканчивалась шея Амины, стекло становилось матовым.
- Что с ней? – хрипло спросил Джей, не отрывая взгляда от бывшей рабыни.
- Ее ввели в искусственную кому.
- Зачем?
- Так было лучше. Организм не будет тратить силы на бессмысленное использование энергии, а мозг останется нетронутым, насколько это возможно.
- Ее лечат?
- Да. По этим проводам, которые ты видишь, ей вводят сыворотку на основе ее собственных стволовых клеток. Такие берутся у каждого ребенка, рожденного в нашем мире.
- И что это дает?
- Они восстанавливают или заменяют поврежденные клетки ее органов. Кроме того, изначально был проведен усиленный экстренный курс антибиотиков для устранения инфекций и обеззараживания.
- Ей было больно? – вдруг спросил Джей.
- Да, - не смог соврать Флетчер, - и еще у нее начались галлюцинации. Из-за этого и было принято решение о введение моей девочки в это состояние. Знаю, выглядит страшно, но это лучшее, что сейчас возможно. Ее жизненные показатели улучшились на 70%, а это, согласись, уже неплохой результат.
- Когда она придет в себя?
- Этого я сказать не могу, но, думаю, нам об этом обязательно сообщат. Мне, - исправился Алекс, но дал понять, что он не станет это держать в секрете. – Ты знаешь, почему с ней это случилось?
- Да, Ник объяснил мне все. Она оказалась просто не готова к внешнему миру, и начала погибать. А я ускорил процесс – признание далось Джею с трудом, но он не хотел этого скрывать.
- Ты?
- Да. Это из-за меня она получила эти ожоги, - если бы охотник мог, он бы притронулся к нежной коже Амины, но путь преградило прохладное стекло.
Алекс смотрел на Джея и не понимал, что тот имеет в виду – в конце концов, это же не охотник заставлял солнце светить прямо на Амину.
- У нас были сложные отношения. Очень сложные. И большую часть времени я даже не догадывался, откуда она пришла и что ей надо.
- Она не сказала тебе?
- Нет, - покачал головой Джеймс, - это сделал Ник, а Амина только внесла ясность.
Каким-то непостижимым образом Алекс понял, что правду стоит искать в словах охотника об отношениях.
- Что значит – «у вас были сложные отношения»?
- То, что она была моей рабыней, и это я чуть ее не убил, - Джей плотно сжал челюсти, и сразу стало понятно, насколько он жалеет о содеянном. Но Флетчер не видел этого – ярость ослепила его. Единственное, что он понял - человек, стоящий перед ним, виновен во всех бедах, произошедших с его дочерью. В следующий момент он вдруг ударил Джея в лицо. Тот отлетел от капсулы и приложил руку к губам – те были разбиты.
- Отойди от нее, - прорычал инженер.
Джей поднялся и посмотрел в глаза Алекса.
- Если бы я на самом деле хотел причинить ей вред, то не прикладывал бы столько усилий, чтобы привезти ее сюда и спасти.
- Это не важно. Ты сам сказал, что это именно ты чуть не убил ее.
- Да, и я не собираюсь отказываться от своих слов, - охотник сделал шаг в сторону капсулы, но Флетчер преградил ему путь.
- Не подходи к ней.
- Со всем уважением, Алекс, но вы для меня не указ. Пока мне достаточно знать, что с ней все в порядке. Но когда она придет в себя… - Джей бросил еще один взгляд на Амину и развернулся, направляясь к двери.
- Ты уйдешь. Или уже забыл? – Эти слова заставили охотника остановиться.
- Нет. Я прекрасно помню свое обещание. Но прежде чем я это сделаю, я увижусь с ней. Хотя бы для того, чтобы убедится в том, что с Аминой все в порядке.
- Я не позволю ей видеться с тобой.
Джей повернул голову и с легкой улыбкой спросил:
- Флетчер, вы правда до сих пор не поняли, что Амина не та маленькая девочка, за которую вы все еще ее принимаете? – Сказав это, Джей вышел из палаты, оставив Алекса в одиночестве.
К счастью, помимо карточной системы, двери его комнаты были также оборудованы кодовым замком, и Джей с легкостью определил верную комбинацию. За столько лет клавиши поистерлись.
Как только он зашел в комнату, тот тут же с силой пнул первое, что попалось ему на пути. Металлический стул с грохотом отлетел к противоположной стене. Охотника даже трясло от злости, хотя он и понимал, что отец Амины имеет полное право защищать свою дочь. Все это было просто, понятно и логично. Но Джей не мог себе представить, что кто-то посмеет указывать ему, что делать. Особенно в том, что касалось Амины.
- Эй, ты с ума сошел? Если да, то делай это где-то в другом месте! – Сонно проворчал Крис.
- Да пошел ты! – На этот раз охотник пнул второй стул – тот самый, на котором сидел Алекс.
Крис быстро вскочил с кровати и подошел к другу.
- За словами следи! – зло прорычал парень.
Дальше все происходило практически в полной тишине. Сама собой завязалась драка. В ней каждый из мужчин выплескивал все напряжение и злость, которая скопилась за время их пребывания в «Возрождении». Удары были сильными и беспощадными. В ход шло абсолютно все – руки, ноги и даже голова. В результате, спустя всего каких-то двадцать минут соперники уже сидели на полу и пытались отдышаться. Крис поднял голову вверх и пытался остановить кровотечение из носа, а Джей прижимал мокрое полотенце к губам – те были разбиты во второй раз за вечер.
- Придурок, ты мне нос сломал, - на этот раз беззлобно сообщил Крис.
- Радуйся – может, хотя бы теперь станешь красивее. И, кстати, у меня теперь зуб сколот из-за тебя. И, кажется, сломано ребро, - парировал Джей.
- 1:1. Ладно, где ты полночи шлялся?
- Приходил Флетчер, и показал мне что тут и как.
- И…
- И я видел Амину, - после этих слов Джея Крис в недоумении взглянул на друга.
- И как? Она была не рада тебя видеть?
Охотник помотал головой и прикрыл лицо руками.
- Ее ввели в искусственную кому. Флетчер сказал – так будет лучше для нее.
Крис не знал, что ответить другу. Насколько он понимал, дела обстояли действительно серьезно, раз медики пошли на такой шаг.
- Тебя разозлило то, что с ней сделали?
- Нет, - мотнул головой мужчина, - все дело в ее отце. Он решил, что может запретить мне приближаться к Амине.
- Ты рассказал ему правду?! – даже не дожидаясь ответа, Крис повторил короткое «Придурок».
- Он был уверен, что мы с тобой чуть ли не миссии, пришедшие спасти проект! Я не мог и не хотел поддерживать в нем эту глупую идею! В конце концов, он и так бы обо всем узнал!
- А вот это вряд ли – Амина бы не захотела говорить это отцу, пока ты бы оставался рядом, а больше никто не знал! Уж я бы молчал, поверь!
- Все, дело сделано! И Алекс знает.
- И что ты теперь будешь делать?
- Ничего. Для начала стоит подождать, пока Амина придет в себя. А потом я, так или иначе, попаду к ней. По условиям договора я должен убедиться, что с ней все в полном порядке.
Крис как-то криво ухмыльнулся, и Джей понял, что на этот счет у друга есть свои мысли.
- Что не так?
- Джей, а ты уверен, что Амина захочет тебя видеть?
- Что?
- Пойми меня правильно – она классная девчонка, и все такое. Но, захочет ли она тебя видеть после всего, что произошло?
- Почему нет?
- Как тебе сказать…Побыв здесь всего пару дней ты должен был заметить, насколько тщательно люди следят за собой и своим комфортом. Для них нет ничего важнее их самих и проекта. Ты уверен, что Амина не разделяет их взглядов? Ведь тогда все, что происходило за пределами этой цитадели, покажется для нее сущим адом. Да, собственно, для нее все так и было - мы же с тобой были, мягко говоря, не слишком благосклонны к девчонке. Возможно, оказавшись в родных стенах, она несколько изменим мнение о нас и свое отношение?
- Но ведь когда мы только прибыли…
- …она не отвечала за свои действия и, по сути, была обеспокоена только будущим своего отца – остальное ее мало волновало. В конце концов, теперь она получила все то, что ей было необходимо – книга и помощь врачей.
Джею нечего было ответить на слова друга – он понимал, что все, сказанное им – чистая правда. Но отчего-то в это очень слабо верилось – Амина не такая, как все эти заносчивые снобы.
- Нет, конечно, я могу и ошибаться, но просто будь готов к такому развитию событий, - Крис встал, потянулся (крепко выругавшись при этом) и заявил: - Все, ты как хочешь – а я спать.
Охотник даже не пошевелился, когда его друг выключил свет и лег в постель.
Крис уже почти заснул, когда услышал глухой звук удара об стену.



Елена Блашкун

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться