По ту сторону солнца

Размер шрифта: - +

Глава 15

Джей сидел в укромном углу лаборатории и прижимал руки к лицу. Кто же знал, что неплотно прикрытые двери могут вывести его из равновесия?
В голове звучала всего одна случайно услышанная фраза «Ее вывели из комы уже несколько дней назад, и за это время она ни разу не вспомнила о так называемых друзьях».
Это вполне объясняло, почему прошлой ночью, выбравшись из своей комнаты, он не обнаружил Амину на прежнем месте. Ее капсула была пуста, как и все остальные палаты в блоке.
«Что ж, похоже, Крис оказался прав, и мы ей уже действительно не нужны» - горько подумал охотник. Если это действительно так, то им больше нечего тут делать.
Единственное, почему он до сих пор оставался в «Возрождении», так это желание убедиться, что с Аминой все в порядке и, конечно, надежда все же увидеть ее саму. Но если девушка не горит ответным желанием… Он навязываться не станет, это точно.
Вдруг всего в паре метров мелькнула знакомая мужская фигура.
- Эй, Стив! – Джей резко вскочил и остановил солдата.
- Я пока не готов к повторному спаррингу, - предупредил солдат.
- Да я не о том, - отмахнулся охотник. – Есть разговор, но не здесь.
Стив удивился, но ничего не сказал. Они прошли в комнату Джея и Криса, но даже спустя несколько минут, охотник ничего не сказал.
- Если ты позвал меня, чтобы помолчать, то я не самый лучший компаньон для этого, - попытался пошутить солдат. По лицу Джея он явно видел, что тот напряжен до предела.
- Амина пришла в себя, ведь так?
- Да. – Стив был удивлен, что охотник знает это и ничего не предпринимает.
«Откуда он узнал?» - ошарашено подумал парень.
- Как она себя чувствует?
- Уже лучше. Врачи говорят – ей осталось только вернуть прежнюю форму.
- Что ж, это хорошо, - Джей старался не смотреть в глаза собеседнику, но было видно, что он прислушивается к каждому его слову. – Она знает о том, что мы никуда не уехали?
- Да, - Стив обрадовался тому, что охотник задает именно такие вопросы – ему не приходилось врать.
- В таком случае, нам здесь делать больше нечего, - констатировал Джей.
- То есть?
- Мы уедем отсюда уже в ближайшее время. Мне стоит только дождаться Криса и обсудить с ним все детали.
- Но ведь вы сами говорили, что не уедите никуда, пока не увидите Амину.
- Говорил. Но я передумал.
Стивен не знал, что сказать Джею – ситуация была двусмысленная. Вдруг он подумал, что стоит узнать еще кое-что, прежде чем принимать важное решение.
- Это мистер Флетчер убедил тебя в том, что не стоит этого делать? За что он так тебя не любит?
- За правду, - горько усмехнулся Джей. Стив непонимающе взглянул на него, и охотник пояснил: - Я рассказал ему о том, как встретился с Аминой, и ему это не понравилось.
- Что же ты ему сказал? – не унимался парень. Вдруг Джей прямо посмотрел на него, и очень серьезно сказал:
- Я не понимаю, зачем тебе это. Похоже, ты тоже хочешь узнать правду и возненавидеть меня, как и он. Но, знаешь, теперь мне уже плевать на это. Хуже точно не будет.
Охотник встал и прошелся по комнате, скрестив руки на груди.
- Первая моя встреча с Аминой произошла практически сразу же после ее побега – я со своими напарниками поймали их с торговцем на пути в город. Ему удалось сбежать, но Амина…она стала моей рабыней. К сожалению, тогда меня предали, но она спасла меня от смерти. Благодаря этому между нами завязались странные отношения.
Стив удивленно смотрел на Джея и понимал, что этот разговор дается мужчине с трудом. Охотник продолжал, даже не поднимая глаз на собеседника.
- Не знаю почему, но я буквально с первых дней начал доверять ей. Как видно, это было не взаимно. Я не знал, что Амина имеет какое-либо отношение к «Возрождению», и что у нее есть конкретная цель. Она не сказала мне, что ей необходимо вернутся домой. Когда я понял, что она хочет сбежать, то безумно разозлился. Очень разозлился.
Стив взглянул на Джея и понял, что сейчас для этого мужчины не существует ничего вокруг. Он просто заново переживал все, что происходило с ним раньше. Все выглядело так, будто бы он раз за разом наказывает себя, пытает, вспоминая о прошлом. Такие эмоции невозможно было подделать или сыграть.
- Когда я поймал ее, то заставил оставаться на палящем солнце много часов, пока она не перестала понимать, что происходит вокруг. Из-за этого ей стало так плохо, что Ник, мой приятель-медик, не верил, что Амина выживет. Он сказал, что в этом нет моей вины – ее состояние и без того было тяжелым. Но я, честно говоря, ему не верю. В конце концов, если бы не я, то она бы раньше попала сюда и получила помощь.
Джей прикрыл лицо руками и, вздохнул.
- Ты коришь себя за то, что с ней произошло? – вдруг спросил Стив. Почему-то у него, в отличие от Флетчера, не возникла ненависть к охотнику после его исповеди. Возможно, потому что он видел, как Джей искренне переживает все то, что произошло.
- Да. Потому что Амина тот человек, которому я хотел бы причинить вред меньше всего. Она не заслуживает этого. Если бы она только сказала мне…Но я мог и сам догадаться – она так рьяно защищала проект во время наших разговоров.
- Я думал, у вас это в порядке вещей – убивать друг друга за предательство.
- Да, но это…я не должен был так поступать. Не с ней.
- Ты ее любишь?
- Да, - Джей сперва ответил, даже не обдумав как следует то, что хотел сказать, и лишь после понял, в чем признался.
Джей знал, что чувствует к Амине, да и Крис не раз намекал на это. Но, судя по всему, ему нужен был вот такой человек как Стивен – который не будет понимающе молчать, и слепо обвинять. Именно благодаря его расспросу Джей смог признаться самому себе, что он любит Амину и чувствует вину за то, что произошло с ней.
После понимания этого мужчине, словно даже стало немного легче дышать.
- Да, я люблю ее, и поэтому не хочу заставлять ее больше страдать. А так происходит каждый раз, когда мы вместе. Я только хотел убедиться, что с ней все в порядке.
Стиву стало неуютно – теперь он был уверен, что Джей ни за что не станет причинять вред Амине, но как же быть? Солдат вдруг вскочил и очень бестактно кинув «Прости, мне надо идти», выскочил из комнаты.
Он почти бежал к палате Амины – ему хотелось понять, какое решение будет правильным.



Елена Блашкун

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться