По ту сторону стекла

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава девятая

 

Ангел появился в квартире Крайррита неожиданно и во всем своем великолепии праведного гнева: белоснежные крылья, чем-то очень похожие на орлиные, воинственно расправлены, занимая добрую половину немаленькой библиотеки, где демон как раз предавался чтению, золотой нимб херувима нестерпимо сияет, немилосердно выжигая глаза, а сам ангел просто пылал яростью на так подставившего его напарника, заливая всю комнату огненными всполохами своей ауры.

- Ты! – в бешенстве заорал он на Крайррита, до его прихода расслабленно сидевшего за своим столом и изучавшего какой-то древний фолиант с ветхими страницами. – Какого черта ты творишь?

Не ожидавший такого внезапного вторжения в свой дом со стороны обычно сдержанного напарника демон, не успев вовремя среагировать и поставить защитные блоки, только беспомощно прищурился, пытаясь спасти глаза от яркого света сияющего нимба над головой словно сорвавшегося с цепи ангела. А лежавшая в его в руках книга, не выдержав гнева небожителя, вспыхнув ярким факелом, невесомым пеплом опала на потеплевшую мраморную поверхность стола, оставив после себя стойкий запах жженной кожи.

- Притуши-ка эту свою лампочку, пока она мне всю библиотеку не спалила, и давай поговорим нормально, - стряхнув с пальцев жалкие останки древнего фолианта и укоризненно посмотрев на старого друга спокойно произнес демон, взглядом указав на нимб ангела. – Сам ведь знаешь, что на меня эта театральщина не действует.

Ангел, еще раз опалив глазами безмятежного как воды Стикса демона, плавно повел плечами, складывая и дематериализуя крылья, нимб также потускнел, став почти прозрачным, а Крайррит наконец немного перевел дух – несмотря на свою браваду праведного ангельского гнева демон все-таки втайне побаивался, прекрасно сознавая, насколько опасно близко сегодня он подкрался к полному развоплощению и абсолютному небытию, не пожелай херувим его услышать. К счастью, Алекс решил иначе.

- Итак, чем я тебя на этот раз разозлил? – спросил Высший, дождавшись, когда крылатый до конца завершит трансформацию и, вернувшись в привычный вид, устроится в любимом кресле напротив рабочего стола демона.

- Ты организовал покушение на девчонку! – рявкнул Алекс, нимб которого снова предупреждающе заискрился. – Более того, послал к ней сейрима, предварительно заключив с ним сделку! Хотя ладно бы с этим, но что было бы, если бы у этого сейрима все получилось? Она ведь могла погибнуть! И наши планы пошли бы прахом!

- Какие эмоции, какая экспрессия! Вот уж не думал, что ты так привязан к нашей подопечной. Хотя что-то поздновато ты спохватился, - фыркнул на эти заявления Крайррит, и, встав из-за стола, подошел к небольшому бару в другом конце комнаты. – С покушения на девчонку уже два дня прошло, а ты только сейчас объявился. Где ты пропадал все это время?

- Занимался делами, - отрезал ангел, жестом отказавшись от бокала вина, любезно предложенным Высшим.

- Вот и я тоже, - не обидевшись, ответил демон, делая глоток из своего бокала. – Знал бы ты, как я упахался на работе за нас двоих вкалывая, пока ты своими «делами» занимался. А насчет покушения…Должен же я был убедиться, что задуманное нами действительно имеет возможность осуществиться? Меня не в чем винить.

- А моего слова, значит, тебе недостаточно? – взвился Алекс, вскочив с кресла. – Неужели не можешь набраться немного терпения?

Крайррит некоторое время просто молчал, обдумывая ответ и созерцая злого на весь белый свет напарника, затем слегка насмешливым тоном проговорил:

- Доверие и терпение не в моей природе, Алекс, - Высший щелкнул пальцами и перед ангелом в воздухе появилась флэшка с записью событий того злополучного вечера. – Мне нужно было самому удостовериться в том, что наша афера удастся, и я в этом убедился, причем не оставив никаких следов, можешь проверить – на видео все записано. К прибытию этих придурков с Границы я уже убрал все изобличающие нас улики и стер все возможные следы, включая и мальчишки Тейнэ. Сейрим мертв, сделка не состоялась, а его клан обречен на вымирание. Младший Тейнэ с легкостью прошел испытание и стал еще на шаг ближе к своей избраннице. А сама девушка теперь знает о существовании другого мира. Неплохие результаты, ты так не думаешь, крылатый?

Ангел промолчал, с хрустом раздавливая в кулаке флэшку с компроматом. Высший же только усмехнулся.

 

***

 

Мира об этом всегда знала. Хоть она лишь однажды сталкивалась с существом того, другого мира, но этого раза хватило, чтобы навсегда запечатлеться в ее памяти. Потому что все события жизни Сумирэ так или иначе шли под тенью той злополучной встречи – странная хворь в прошлом, едва не забравшая жизнь пятилетней девочки, вследствие которой Мира была два месяца потом парализована, причем врачи так и не смогли выяснить причину болезни, да и сейчас последствия странной болезни все еще беспокоили девушку, ее непроходящие ночные кошмары, редкие галлюцинации, частые посещения местного буддийского храма и мучительно долгие минуты очистительных молитв монахов, которые всегда дарили ей различные защитные обереги от злых духов. Которые, увы, не помогали – от одних у Миры жутко болела голова, другие таинственным образом терялись, третьи душили во сне. А от единственного по-настоящему полезного защитного талисмана, после инцидента два дня назад, остались только пепел и труха. Пал последний бастион защиты, верно служивший ей семь лет. Девушка коснулась правого запястья, на котором обычно носила оберег, и печально вздохнула. Теперь ее ничто не защитит от того существа, с которым она когда-то встретилась в детстве. Она снова обвела глазами свою комнату, задержав взгляд на стопке желтых оберегов с молитвами, небрежно раскиданных по столу, и раздраженно пнула ни в чем неповинную мебель. Желтый листок с непонятными ей письменами сорвался со столешницы и плавно спланировал на пол, оказавшись прямо перед дверью в комнату. Мира хмыкнула, подумав что какая-то жалкая бумажка вряд ли остановит кого-то подобного той твари, затем нехотя встала с кровати, вытащила из нижнего ящика стола новый альбом для рисования, вооружилась карандашом и села за работу.



Сандаева Ферина Намровна

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться