По ту сторону ветра

Размер шрифта: - +

III. Глава 11 Эхо

Глава 11

Эхо

 

С работы Саша вернулась злая и разбитая, голова гудела и в плечах – словно по кирпичу положили. Первый день стажировки походил скорее на бессмысленную гонку собаки за собственным хвостом. Саша ничего не успевала и раздражалась, Мариночка со сладкой улыбкой продолжала говорить ей гадости. И, хоть главный рекламщик, как и обещал, бессовестно подыгрывал, как-то заметно показать себя все равно не получилось. Зато Марина, весь день источавшая позитив и энергичность, умудрилась выйти на новых клиентов и даже навешать им какой-то вдохновляющей лапши на уши, так что уже завтра они должны были подъехать в офис для более детальной беседы. У Саши результат был по нулям. А главное – боевого настроения на следующий день совершенно не наблюдалось. Зато малодушно хотелось уволиться.

Жанна, между тем, ждала дома с шампанским.

-Ну что, отметим твое повышение? – она выставила на стол бутерброды с вареной колбасой. Для нее это было верхом кулинарного искусства и то, что колбаса мало подходила к шампанскому, ее ничуть не смущало. В алкоголе она разбиралась гораздо лучше, чем в закусках.

-Да нечего отмечать… - Саша жадно куснула бутерброд, внутренне порадовавшись, что подруга выставила на стол не блюдце с консервированными ананасами.

-А что случилось?

-Случилась… Ма-ри-на, - Саша провела перед собой будто по рекламной вывеске бутербродом. Колбаса при этом смешно шлепнулась об хлеб.

-Кто такая?

Саша в двух словах рассказала подруге о лишенной, по ее мнению, всякого здравого смысла гонке, в которой она сегодня провела рабочий день.

-И главное ходит вся такая елейная, с красными напомаженными губками, в платьишке и маникюрчике, хихикает со всеми, угощает кофейком и коньяк в него тихой сапой подливает!

Жанна хохотнула, но поймав гневный Сашкин взгляд, добавила для моральной поддержки:

-Сучка!

-Не хочу я вот так соревноваться. Я не собираюсь в тайне от Марго подливать коллегам коньячок в кофе, не хочу ни к кому подлизываться! Может, ну его на фиг, это все? Ну, правда! Что я студентка что ли на практике? Жабов в отпуск уезжал, так я его даже замещала! И все было прекрасно! А теперь, видите ли, недостаточно хороша оказалась!

Саша запихала остаток бутерброда в рот и замолчала надолго, с трудом его пережевывая.

-Я что-то не пойму, пока это место было гарантированно твое – оно тебе было нужно. Наблюдались мечты о собственной съемной квартире и новой жизни. Как только на вакансию агента стал кто-то другой претендовать – ты в кусты? – не поняла уныния Жанна. – Да брось! Ты же ее сделаешь! Без всяких коньяков! И Жабов, сама говоришь, на твоей стороне.

-Да, но… - еле выговорила Саша сквозь колбасу.

-Даже слушать ничего не хочу! Давай отведаем божественного шампанского в честь твоего будущего повышения! Я настаиваю! Будущего! Повышения! Иное не обсуждается… – она лихо плеснула в бокалы золотого напитка. – Попробуй! Вот увидишь, это дар богов!

Саша сделала глоток.

-М-м-м… и правда, роскошь какая! Откуда?

-Снум вчера принес.

-Это который «Снусмумрик»? Что-то он зачастил. Его ботинки для меня уже, как родные. А ты что-то теряешь хватку… или… - Саша перешла на притворно-зловещий шепот. - Все-таки женат?

Но Жанна на ее колкость не обратила никакого внимания, забралась на высокий барный стул, который стоял на кухне у окна, и махнула рукой.

-Это так! Для разнообразия. И на безрыбье…

-А может все-таки рассмотришь его… Как-нибудь более детально?

-Да, чего я там не видела?! Каких деталей?! Все, как у всех! Родился, женился, детей нарожал. Кстати! У твоего агентства, кажется, день рождения намечается? На корпоратив пойдешь?

-Я что-то…

-Сходи обязательно! – назидательно сказала Жанна. – Пора по-настоящему встряхнуться. Ты ведь для себя все закрыла? С Максом и с Ярославом этим своим?

Саша поставила свой бокал на стол и ответила как-то недостаточно быстро:

-Закрыла… Конечно, закрыла.

-Ну вот… Если лошадь сбросила, нужно как можно скорее сесть в седло снова. Ты же понимаешь, о чем я? Сходишь, развеешься, может, познакомишься с кем приличным.

-С кем я там приличным познакомлюсь?! Смеешься?! Это же рекламщики! Они кофе-то волшебное Мариночкино пьют, а между собой ее не иначе как четверочка называют!

-В смысле?

-В прямом смысле! У нее четвертый размер!

-Какие плохиши! Мда… С ней тебе тягаться будет сложно…

-Да иди ты!

-Зато ты можешь быть своим парнем… - тут же нашла плюсы неунывающая Жанна.

-Я сейчас обижусь! – возмутилась Саша, хотя обиженной совершенно не выглядела.

-Ладно! Может, твои рекламщики и не самый лучший вариант. Ничего. Будет аперитив! Надо же с чего-то начать. Только, я тебя умоляю! Не ходи на корпоратив в брючном костюме! Надеть платье. А костюм… ну, я не знаю… на 23 февраля оставь, что ли! Потусишь с парнями! Точно за свою сойдешь!

-Эй, ты говорила, что он мне идет!

Жанна равнодушно пожала плечами:

-Я солгала! Надо же было тебя как-то подбодрить утром. Все равно ты его уже купила, не выбрасывать же… И задница в нем хорошо у тебя выглядит… Но кроме шуток: никаких брючных костюмов больше на работу!

-Ладно! И, кстати, моя задница тебе за комплимент премного благодарна… – Саша засмеялась.

Но тут вдруг за стенкой соседней комнаты раздался жуткий грохот.

-Что это?!

-Где? – прикинулась дурочкой Жанна. Она даже не дернулась на шум и продолжала царственно восседать на барном стуле, поигрывая бокалом шампанского.



Светлана Сватковская

Отредактировано: 25.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться