По ту сторону ветра

Размер шрифта: - +

IV. Глава 3 Болевой порог

Глава 3

Болевой порог

 

-Та-а-а-ак… Та-а-ак, - Жанна все еще приходила в себя и от новости, и от натужного кашля и говорила с трудом. – Что думаешь делать? Оставляешь?

-Что значит, оставляешь?! Разве могут быть варианты?!  – встрепенулся Снум, который еще продолжал находиться на кухне, но все это время боялся даже пошевелиться.

-Снум, вот сейчас вообще не вовремя! Давай-ка ты… пойдешь уже отсюда!

-А кофе? – жалобно попросил тот.

-Дома! Дома, все дома!

Снум вздохнул и послушно засобирался, когда за ним закрылась дверь, Жанна повторила вопрос:

-Так что? Оставишь?

Вместо ответа Саша уткнулась лицом в стол.

-Ну ладно, ладно… время еще есть… Или нет? Сколько кстати?.. И с чего ты вообще это взяла? К врачу все-таки сходила?

-Нет… мне русалка сказала…

-Какая еще русалка? – насторожилась Жанна.

-Да сон мне сегодня приснился… Не важно! Я и сама уже давно чувствую, что со мной что-то не то…

-Саш, - голос Жанны стал вкрадчивым. – А ты уверена в том… кто отец?

Саша подняла, наконец, голову от стола, посмотрела на подругу и молча кивнула. Нет, сомнений не было. Хотя бы об этом совершенно не болела голова.

 

Впрочем, пожалуй, в этом положении был еще один немаловажный плюс. По крайней мере, с работой теперь все было предельно ясно.

Утром Саша, не дожидаясь приглашения, прошла к директору и села его ждать. Он появился с небольшим опозданием, шумно вошел, как входят только хозяева в свой дом, увидел Сашу и тут же скривился.

-Доброе утро! – сказал он неприязненно.

-Здравствуйте, Андрей Викторович! Я вас надолго не задержу. Хотела объясниться. Я вчера к вам не зашла вечером, извините, - Саша почувствовала злобный азарт. – Хотя, поверьте, ваше предложение очень лестно… И поговорить было о чем. Но… мне нехорошо стало. Видите ли… я беременна.

Андрей Викторович дико на нее посмотрел и сел в свое кресло.

-Это что, какая-то шутка?

-Нет, жизненные обстоятельства. Я понимаю, что в этой ситуации мое повышение может… оказаться под угрозой. Но решила прийти и честно все сказать, чтобы не было никаких недомолвок и недоговоренностей.

-Что ж… - директор как будто растерялся. – Я… поздравляю вас!

-Спасибо! Удачного дня! – Саша встала и, не дожидаясь пока начальник придет в себя, вышла.

Плевать, чем теперь закончится их борьба с Мариной! Уволить ее он все равно не сможет!

Саша вернулась в кабинет Жабова, и засела за недописанный накануне рекламный текст для магазина с очень дешевой и очень некачественной одеждой. Он гласил, что лучше, чем в «Конвоире» одеться не получится. Здесь есть все и для любителей гламура, и для молодых мам и их детей, и для деловых леди. А для мужчин – элегантные свитера на все случаи жизни… Хоть в пир, хоть в мир, как говорится…

В конце концов, то ли от переутомления, то ли от голода, потому что пообедать, как назло, не удалось, а может, в том числе, из-за гламурной одежды «Конвоира» ей стало плохо, она ушла в туалет и долго корчилась над унитазом. Когда мучительные спазмы закончились, и Саша выползла к раковине, чтобы умыться, в туалет зашла Марина, щелкнула зажигалкой и закурила прямо под табличкой, безапелляционно извещавшей посетителей, что курение запрещено. Бывшая, а может, уже и вновь действующая соперница выпустила в потолок струйку дыма и посмотрела на Сашу. Сигарета в ее руках вздрагивала, похоже, Мариночка была в бешенстве.

-Извини, - процедила она сквозь зубы.

-Что? – не поняла Саша.

Марина выразительно подняла в пальцах сигарету, и она явно не объявление о запрете курения имела в виду.

-Уже знаешь?

-Мир слухами, как говорится… - Марина снова нервно затянулась, сощурив на Сашу свои кошачьи глаза. – Не выдумываешь? Хотя… судя по твоему внешнему виду, нет.

Саша посмотрела на себя в зеркало и мысленно согласилась. Вид у нее, и правда, был болезненный.

-Тебе он тоже предлагал? – между тем, злобно спросила Марина.

-Что?

-Не придуривайся!

Саша пожала плечами.

-Предлагал.

-Убила бы, гниду!

Саша усмехнулась.

-Я думала ты…

-Такая, такая! - смяв о подоконник окурок с ярко-красным ободком от помады, согласилась Марина.

-Проще смотришь на это… - все-таки договорила Саша.

-Проще смотрю на то, чтобы трахнуться и с ним, и с тобой заодно? Ради чего? Да этот слизняк должен был мне должность за один только флирт отдать! За то, что я его по пузику, гаденыша, погладила! Когда я собеседование проходила, он мне ясно дал понять… Правда, тогда еще никто не знал, что ты вернешься… Но что ему стоило все переиграть?! Просто отдать это место мне – уж без обид! – глаза у Марины горели недобрым огнем. - Но он решил унизить меня дважды! Сначала после этого идиотского соревнования, сделав агентом тебя, а потом, предложив мне, раз уж ты выбываешь по уважительной причине, тройничок с любой моей симпатичной подружкой на выбор.

-Серьезно? – вяло удивилась Саша.

Марина мрачно кивнула.

-А у меня нет подруг, прикинь? Мне как-то без надобности! Не люблю себе подобных…

Саша увидела, как у Марины от злости пульсирует венка на виске, и неожиданно пожалела ее. Все-таки у нее был определенный талант к рекламному делу. И такой мерзости она не заслуживала.

-Что будешь делать?

-О, ты знаешь, современная техника творит чудеса! Иногда такое запишешь – диву даешься! Хочешь послушать? Он довольно подробно излагает свои фантазии…



Светлана Сватковская

Отредактировано: 25.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться