По ту сторону водной глади

Размер шрифта: - +

По ту сторону водной глади

Сегодня была очередь Ники мыть душевые. Какой-то «умный человек» оставил включенной горячую воду, все помещение заволокло паром, волосы и одежда вмиг стали влажными. Потихоньку пробираюсь на звук льющейся воды, она боялась напороться на оставленный «гостями сюрприз», иногда даже очень неприятный. Так Насте-подружке повезло «напороться» на «мину» оставленную «культурными» отдыхающими, будто до туалета дойти трудно.

Хлестало, по классике жанра, в самой дальней кабинке. Ругнувшись, шагнула в горячий пар:

- А ты принцесса? - Вдруг неожиданно спросил детский голосок за спиной.

«Ну вот, дожили, уже детей забываем!»

Завернув кран и повернувшись к малышу, девушка ответила:

-Почему ты так решил? Я же не в красивом платье, а в брюках. Где твоя мама или с кем ты сюда пришёл? Почему ты тут один?

Мальчик на вид лет пяти, с белыми кудрявыми волосиками, большими зелеными глазами, продолжал молча разглядывать её, не отвечая ни на один вопрос.

- Ты похож на одуванчик, знаешь? – решила девушка наладить контакт с малышом.

- А ты на Белоснежку, – не остался в долгу он.

- Меня зовут Ника, - представилась и села на корточки, чтобы быть на одном уровне с ребенком.

- Женя, - и протянул свою маленькую ладошку для рукопожатия, совсем как взрослый мужик. Ника еще что-то хотела сказать, но у неё потемнело в глазах и закружилась голова, наверно из-за жары и влажности в помещении.

- Не пугайся, сейчас все пройдет. - Спешит успокоить мальчика.

-Ника, ты, где? - слышит, как зовет её Настя. - Если жива, отзовись! Ой, сколько у тебя тут пара, щас Юрку позову на помощь.

«Вот Настя балаболка, Юрку позовет, нужен он мне тут. Сейчас все пройдет, сама управлюсь!» - была последней мыслью в ее голове.

Очнулась девушка уже в медицинском кабинете на кушетке. Татьяна Семёновна водила у под носом ваткой, смоченной в нашатыре.

- Что ж ты такая слабенькая? - попеняла ей доктор. - От перегрева и в обморок. А если чувствовала, что плохо, то какого рожна не проветрила помещения и сама не вышла? - продолжала отчитывать она девушку, нахлобучивая ей на руку тонометр. Ника благоразумно молчала, по опыту уже зная, что с Танечкой шутки плохи. До этого женщина работала в колонии, а это оставляет отпечаток на характере.

- Ну вот, давление совсем низкое, вроде деваха кровь с молоком на вид. Ты, наверное, себя голодом моришь? - вдруг спросила она подозрительно оглядев. - Не вздумай сидеть ни на каких диетах, ты и так хороша, а кто этого не ценит - дураки. Запомни!

- А где Женя? - вдруг вспомнила девушка о мальчике. – Он, наверное, испугался сильно?

- Какой Женя? - пришел черед удивиться Татьяне Семёновне. - Тебя Настя полумёртвую нашла, лежала на мокрой плитке. Потом позвала на помощь Юрочку, тот тебя на руках ко мне и принес. Ох хороший парень, ты бы пригляделась к нему, - опять завела старую пластинку эта сваха местного розлива.

- Пригляжусь, пригляжусь! - перебила её Ника. - Со мной в душевых был мальчик лет пяти, его наверно просто забыли и ушли. – Порывается встать с кровати и бежать на поиски малыша.

- Лежи ты, егоза. - Удерживает её на месте доктор. - Нет там никого и не было, привиделось. Такое бывает, когда мозг голодает, ещё и не такое привидеться может. Мне вот однажды, с моим покойничком-мужем, довелось съездит в Грузию отдыхать. Так там нас гид водил посмотреть на местную достопримечательность - гору под названием «Невеста». Ее пик был практически постоянно спрятан за тучами...

Дальше Ника уже ее не слушала, все её мысли были заняты исчезнувшим ребенком, ну не могло же ей все привидеться, или могло.

Даже дома мысли о произошедшем не оставляли девушку, поэтому по утру она решила просмотреть все камеры. Вдруг, где промелькнет знакомое лицо, и она наконец сможет отпустить ситуацию.

В поселке, где жила Ника, было только одно место работы — на базе отдыха «Политотдел». Не удивительно, что родные, близкие и друзья, все, кто не смог реализовать себя в большом городе, работают там. Место конечно просто замечательное, недалеко от города, озеро рядом большое и горячий источник бьет из-под земли круглый год, ну просто рай на земле. База была построена еще в СССР, с тех времен и такое странное название, во времена перестройки была выкуплена предпринимателем и теперь все жители небольшого посёлки расположенного рядом работали на «барина», как любила поговаривать бабушка Ники. Однако девушка свою работу любила: во-первых, быть спасателем престижно, во-вторых, постоянно общаешься с людьми, ну, а в-третьих, не смотря на август, считай конец лета, Ника никуда уезжать в отпуск не хотела. Разве можно желать чего-то большего, если работа как отдых. Надо сказать, что хозяин подошёл основательно к своему детищу и кроме лечебных процедур здесь были и аквапарки детский и взрослый; можно покататься на лошадях, были построены отдельные номера–домики, даже рыбок, которые объедают с живого человека мёртвую кожу, и тех купили. Ника ходила на них посмотреть – смешные такие…

***

Утром, девушка, как и планировала, попросила у охранника, посмотреть прошедший день на камере, что направлена на детский бассейн, но никого похожего не обнаружила. В расстроенных чувствах приступила к своим обязанностям.

- Ника! – позвала её Настя, как только увидела девушку. - Ты как сегодня себя чувствуешь?

- Все хорошо. - Отмахнулась та. - Ты чего хотела?

- Пойдем сегодня со мной на «детские» бассейны. А то я за этими «лягушатами», боюсь, не услежу. - Попросила подруга Нику, сделав грустные глазки котика из «Шрека». Они обе рассмеялись и пошли работать.

День входил в свои права, постепенно деток набилось как кильки в банки.



Виктория Герань

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться