По ту сторону Забвенья

Глава 2

Магические карты

Лера глянула в сторону двери, через которую они вошли, но не увидела её, будто та растворилась в полупрозрачных разноцветных тканях. Что-то подсказывало девушке, что именно сейчас надо бы поблагодарить хозяйку за гостеприимство и уйти. Но, словно почувствовав её настрой, ароматические свечи полыхнули сильнее, и благовония уменьшили тревогу. Лера судорожно втянула воздух и для храбрости сделала большой глоток чая.

Чарующий голос ведуньи ласкал слух, будто уговаривал не волноваться.

- Каждая из вас знает, что если четыре раза взять цифру четыре, и прибавить ещё четыре, то получится двадцать.

Лера чуть не прыснула от смеха. Вот ещё Америку открыла! И так ясно, что четырежды пять – двадцать! Только к чему она клонит?

- С начала этого года троим из вас уже исполнилось двадцать лет. А четвёртой, - палец Мадам Кристи застыл на Лере, - двадцать лет исполнилось сегодня!

Это прозвучало как обвинение. Лера сжалась.

- Именно поэтому зов Ордена Семидесяти Восьми привёл вас сюда именно в этот день.

Лера, будто зачарованная, кивнула, вспоминая, что с начала года, как только одной из её подруг исполнялось двадцать, их влекло в магическую лавку Мадам Кристи. Но каждый раз они откладывали свой поход. А сегодня желание стало обжигающим, пульсирующим и нестерпимым. Вот девушки решились. Вместо посиделок с родителями и друзьями за праздничным столом, они выбрали визит к ведунье.

Как назло, Лере вспомнился сегодняшний сон. Ей привиделся черноволосый красавец, образ которого манил и в то же время ускользал. Парень взял Леру за руку и привёл в лавку Мадам Кристи. Проснувшись, Лера твёрдо знала, что надо уговорить подруг сходить в лавку.

Глянув на Мадам Кристи, Лера поняла, что той известно, о чём она сейчас подумала. Девушка покраснела и опустила глаза. Чтобы не смущать её, Мадам Кристи вновь заговорила:

- Четыре – самая магическая цифра, с которой всё начинается и заканчивается. Но у Китайцев она считается цифрой зла, так как звучит примерно так же, как слово «смерть». Поэтому для них это дьявольское число. Все ужасные приметы, знаки и суеверия связаны в Китае с четвёркой.

- После этого мне не хочется знать что-либо о Четвертичной Магии, - зашептала Марина на ухо Гале, но та лишь ткнула её локтем под рёбра, мол, не отвлекай.

Мадам Кристи тем временем продолжала:

- Китайцы мудры. И цифры для них значат очень много. Ещё их древние предки заметили, что если усилить четвёрку в два раза, то можно получить цифру восемь. И тогда они приняли магию восьмёрки. Ведь эта цифра не имеет начала и не имеет конца, а так же является символом бесконечности.

Это уже начинало походить на урок математики. Девушки заскучали, а Марина даже не постеснялась тихонечко зевнуть, чем заслужила строгий взгляд Мадам.

- Вы должны понять основополагающие элементы Четвертичной Магии, - ведунья сказала это, глядя прямо на Марину. Девушка испуганно моргнула, а Мадам продолжила, обращаясь ко всем участницам. – Нумерология помогла Китайцам замаскировать неблагозвучную четвёрку под удачливую и приносящую счастье восьмёрку. Но сути это не изменило! Именно цифра четыре является основоположницей! Многие народы давно обнаружили Четвертичную Магию, и пытались трактовать её на свой лад. Только достичь глубоких познаний не удалось никому. А так как неизведанное пугает, то родились приметы, связанные с цифрами: число тринадцать - несчастливое. Что за вздор! Ведь это магическое число! Тринадцать есть ни что иное, как единица и тройка. В сумме эти цифры дают четвёрку! Прекрасное число!

Мадам Кристи не смогла скрыть восторга в голосе и затихла, чтобы собираясь с мыслями. Но молчала недолго и тут же спросила:

- Скажите, где ещё можно встретить цифру четыре?

Такой разговор ещё больше стал походить на школьный урок, но никто из девушек не осмелился отмолчаться. Брови Мадам Кристи сошлись на переносице. Она ждала ответа.

- Ну… - неопределённо протянула Даша. – У животных четыре лапы, четыре угла у комнаты, четыре ножки у стола или стула.

- Хорошо, - похвалила Мадам Кристи. – Кто может ещё что-то добавить?

Марина, явно, хотела высказаться, но робела. Взгляд ведуньи требовательно устремился на неё, отчего девушка еле слышно произнесла:

- В часе четыре четверти. А ещё четыре колеса у машины.

Мадам Кристи удовлетворённо кивнула.

- Но я не услышала главного. Того, на чём стоит весь мир, - заявила она. – Почему вы не замечаете основного? Существуют четыре времени года: зима, весна, лето и осень. Четыре стороны света: север, восток, юг, запад. Четыре времени суток: ночь, утро, день, вечер. И четыре основных измерения: высота, ширина, глубина и время! Но есть ещё кое-что, о чём я вам не скажу. Вы должны догадаться сами.

Её слова не успели затихнуть, как Лера знала, чего хочет Мадам Кристи. Не зря она гадает на картах! Именно к ним она и подводит разговор! Лера вскинула голову и произнесла:

- Четыре масти карт: пики, червы, бубны, трефы.

Мадам Кристи замерла, словно и не ожидала такой находчивости. А, может, просто хотела дать девушкам время осознать значимость карт.



Яна Гущина

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться