По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 1. ДВЕ ЖИЗНИ

 Бежать. Бежать, и как можно быстрее, не оглядываясь назад. Но как бы старательно я не перебирала ногами, меня все равно догоняют. Звериный рык прямо за спиной, жуткий смрад, забивающий легкие. Крак! - длинные когти задевают спину, и я с криком падаю на поляну, которая начинает заполняться монстрами. Грустные собачьи морды, полуметровые загнутые массивные рога, красные разъяренные глаза и кривые темные пальцы с острыми когтями - фоморов я ни с кем не спутаю. Попытка встать заканчивается провалом - кажется, я вывихнула ногу. Одно из чудовищ подходит слишком близко, брызгая мне прямо в лицо отвратительной зеленовато-желтой слюной. Я пытаюсь вырваться, в ушах звучит мой собственный крик, но чудовище крепко держит меня грязными лапами.

- Трейси… - доносится от него.

   «Надо же, когда эти твари научились разговаривать» - закрадывается в мою голову мысль. Я, кажется, хочу что-то сказать, но фомор приближается еще ближе.

- Трейсии… - я хватаюсь за его лапы, стараясь стащить с себя монстра, но в легких уже не хватает воздуха.

- Трейсиии!!! - рев фомора вдруг приобретает испуганные нотки, сливаясь с моим криком…

 

- …Аааааа!!! - я наконец-то просыпаюсь, чувствуя, как меня трясет за плечи Кейтлин - моя младшая сестра.

- Трейси! Все хорошо! Это просто очередной кошмар! - она намертво вцепилась мне в плечи.

- Да… Кошмар… Это сон, просто плохой сон… - я в изнеможении откинулась на подушки, стараясь зачерпнуть легкими как можно больше воздуха. Сердце колотилось как бешеное, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. - Прости, - я повернулась к сестренке. - Я тебя напугала, да?

- Напугала - мягко сказано, - та фыркнула и села рядом со мной. - Подвинься. Ты так громко кричала, удивительно, и как мама с папой тебя не слышат?

- Может, им просто надоели мои кошмары? - я улыбнулась и потянулась к столику, на котором стоял стакан с водой. - Сколько я вас уже мучаю - две недели? Три?

- Я не считаю, - Кейтлин пожала плечами. - Странно, что кошмары начались не сразу после твоего возвращения, - она взяла из моих рук стакан, поставила его на место и внимательно посмотрела на меня. - Может, ты расскажешь, что тебе снится?

- Когда-нибудь обязательно расскажу, - мой взгляд упал на часы. - Но не сейчас. А пока иди-ка спать, сейчас четыре утра, а тебе еще в школу идти.

- Тебе тоже нужно в колледж, - недовольно протянула Кейтлин, направившись к двери. - Спокойной ночи, - на пороге она обернулась. - Хотя, в четыре утра это не очень уместно, - зевнув, она закрыла за собой дверь.

   Я зарылась в подушки и сильнее укуталась в теплое одеяло. С тех пор, как судьба вновь свела нас в парке с парнями, прошло чуть меньше двух недель - на календаре было двадцать первое декабря. И все это время меня мучили кошмары. Эрик пару дней даже оставался в моей комнате на ночь, будил меня, но сон в одной кровати с восьмисотлетним вампиром только усугублял положение. Поначалу на мои крики прибегала не только Кейтлин. Мама с папой тоже пытались будить меня, но иногда все заканчивалось не очень хорошо. Один раз я ударила отца таким электрическим разрядом, что ему пришлось обратиться к врачу с жалобами на боли в сердце. До сих пор удивляюсь, как я смогла списать это на чересчур наэлектризовавшееся шерстяное одеяло… В любом случае, с того момента родители перестали активно реагировать на мой беспокойный сон. Зато Кейтлин будила меня каждую ночь, причем словно по расписанию - пик моих кошмаров приходился на три-четыре часа утра. Последние несколько дней я даже перестала заводить будильник  - после кошмаров я уже не могла заснуть.

   Они все были почти одинаковыми - Утопия, демоны-фоморы, Бог Смерти и его свита… Странным было и то, что кошмары мучали только меня. Ни Кайли, ни Холли не жаловались на недомогание или плохие сны, хотя мы все пережили одно и то же - пытки, конец света, демонические способности. «Почему именно я мучаюсь с последствиями?» - этот вопрос я задавала себе каждое утро, но все еще не находила ответа.

   С такими мыслями я пролежала оставшиеся до подъема два часа. Как только стрелка часов перескочила на отметку «шесть», я со вздохом потянулась, сползла с кровати и потопала в ванную.

   Холодный душ - неплохое лекарство от недосыпа. Десять минут под мощной струей - и я уже чувствую себя не так паршиво. Укутавшись в полотенце, я подошла к шкафу и распахнула дверцы. Что же надеть сегодня? Поколебавшись немного, я сняла с вешалки бежевый свитер и достала из комода темные джинсы - сегодня в колледже проводится какой-то коллоквиум, нет ни смысла, ни настроения особо наряжаться ради четырех уроков.

   Одевшись и пройдясь пару раз расческой по волосам, я спустилась вниз. Потрясающие запахи готовящегося завтрака уже витали по всему дому.

- Мммм, чем это как вкусно пахнет? - я вошла в  кухню, сосредоточенно принюхиваясь. - Бекон, яичница и помидоры, да?

- Вот это нюх, - папа отложил в сторону свежую газету и повернулся к плите, возле которой стояла мама. - Правда, ты немного ошиблась - сегодня у нас омлет.

- Еще лучше, - я подошла к плите и обняла маму. - Скоро будет готово? Я ужасно голодная!

- Погоди немного, - мама засмеялась и сняла сковороду с огня. - Наконец-то ты начала нормально есть. А то пару недель назад тебя было не накормить без скандала.

- Ммм, спишем на постстрессовый синдром? - я открыла один из кухонных шкафчиков и потянулась за тарелками. - В любом случае, сейчас все хорошо.

- Надеюсь, - папа со вздохом поставил перед собой протянутую мамой тарелку. - Ммм, дорогая, это определенно один из лучших омлетов, которые ты готовила!

- У мамочки еда просто не может быть невкусной, - в кухню вошла Кейтлин. - Но папа прав, это действительно что-то потрясающее, - она села за стол и поднесла тарелку к носу, втягивая аромат жареного бекона и помидоров.

- Ну хватит уже, - мама смущенно засмеялась. - Ешьте, а то опоздаете, уже почти двадцать минут восьмого.



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться