По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 2. ТРЕНИРОВКА

- Трейси! Трейси!!! Проснись, это всего лишь сон! - «Я. Больше. Никогда. Не буду. Спать». - Все хорошо, уже утро, ты дома, пора вставать, - я уже проснулась, но Эрик продолжал настойчиво трясти меня за плечи.

- Да, да, всего лишь сон, - я кивнула и тяжело сглотнула. - Просто плохой сон… Погоди, что ты здесь делаешь?

- Как что? - губы растянулись в хищной ухмылке, и я заметила бордовые пятна в уголках рта. - Пришел предупредить. Жатва скоро начнется. Кровавая дань… пора выплатить… - голос звучал как-то глухо.

- Что? О чем ты? - я попыталась сесть, но холодные руки крепко держали меня. - Эрик, пусти! Мне больно!

- Еще нет, - в его глазах заколыхался голубой огонь, а белоснежные клыки впились мне в шею…

- Аааааа!!! - я с криком проснулась, спросонья оттолкнув Кейтлин так, что она упала на пол.

- Хэй, хэй! - она подняла вверх одну руку, другой потирая ушибленный бок. - Все хорошо, ты проснулась!

- Боже… Божебожебожебоже!!! - я судорожно пыталась встать с кровати, но потерпела поражение и упала, запутавшись в складках одеяла. - Ты даже не представляешь, что мне приснилось…

- Действительно, куда мне, - пробурчала Кейтлин, поднимаясь с пола и помогая мне встать. - Ты же никогда не рассказываешь, что тебя так мучает по ночам…

- Поверь мне, я бы очень хотела тебе рассказать, - я лишь вздохнула, поднимая с пола одеяло и расстилая его на кровати. - Но… я не могу.

- Как хочешь, - сестренка пожала плечами и направилась к выходу. - Ладно, я пойду, а то опоздаю в школу. Кстати, тебе тоже стоит поторопиться, уже почти восемь, - она закрыла за собой дверь, а я замерла у кровати с одеялом в руках, вспоминая свой последний кошмар.

«Кровавая дань… пора выплатить…» - голос Эрика все еще звучал в моей голове. Что за кровавая дань? И о какой Жатве он говорил? Сегодняшний кошмар отличался от предыдущих: обычно я убегала от фоморов, плавилась в кровавых стенах ада, вновь и вновь безрезультатно боролась с Богом смерти. А тут…

Я тряхнула головой и сползла с кровати. Хватит уже думать о всякой ерунде. В конце концов, постоянно повторяющийся кошмар был гораздо хуже. Нужно сосредоточиться на реальных проблемах: мне предстояло сдать свой доклад и объясниться с подругами.

Наспех приняв душ и одевшись в светлые джинсы, футболку и синюю рубашку в клетку, я спустилась вниз. Из кухни доносились голоса: судя по количеству беседовавших, к нам заглянул гость.

- … Я все понимаю, миссис Саммерс, - высокий мужчина лет пятидесяти с короткими седыми волосами сидел спиной ко входу. - Однако посттравматический стресс может…

- Трейси! - отец, сидевший напротив мужчины и нервно теребящий в руках газету, заметил меня, замешкавшуюся на пороге. - Посмотри, кто решил  нам заглянуть!

- Да, я заметила, - я подошла к столу и устроилась на свободном стуле между отцом и седым мужчиной так, что оказалась прямо напротив мамы с покрасневшим лицом и нервно бегающими туда-сюда глазами. - Доброе утро, доктор Купер, «рада» вас видеть.

- Я тоже рад тебя видеть, Трейси, - не разобравший сарказма мужчина улыбнулся и сделал глоток дымящегося кофе из большой кружки. - Как ты себя чувствуешь?

Небольшая предыстория. После начала моей хандры родители начали водить меня по всевозможным врачам. Не осталось, пожалуй, ни одного специалиста, которого я не посетила, и последним был доктор Джеймс Купер - психиатр одной из частных Портсмутских клиник. После первого же сеанса он констатировал посттравматическое душевное расстройство личности со всеми выходящими из этого последствиями: вялостью, кошмарами и ухудшением общего психологического состояния. Все это, по его мнению, грозило перерасти в вялотекущую шизофрению с проявлением агрессии и суицидальных наклонностей. Насчет последнего он ошибался: после того, что я пережила, последним местом, в которое я захотела бы отправиться, был тот свет. Однако агрессии во мне заметно прибавилось: на каждом нашем сеансе он рассказывал мне о прелестях моего возраста и жизни в этом прекрасном мире, а я смотрела на него и улыбалась, думая про себя, как я забиваю его огромной бронзовой статуэткой с его стола, душу его же галстуком, топлю его в огромном дурацком аквариуме с кучей водорослей и полным отсутствием рыбок, улиток и прочей морской живности. Недосып и кошмары оставляли на мне определенный отпечаток, однако последним, кто мог помочь мне разобраться с этим, был доктор Купер. Учитывая мое состояние в последние несколько дней, у меня не было ни малейшего желания встречаться с ним на этой неделе, и я пропустила последний сеанс «мозгопромывания». Так что цель визита доктора Купера была предельно ясна: мерзкий мозгоправ пришел пожаловаться на меня родителям и удостовериться заодно в том, что у меня не съехала крыша.

Однако я была не в настроении для нравоучительных бесед, поэтому просто откинулась на спинку стула и молча уставилась на него. Под моим тяжелым взглядом доктору явно стало неуютно. После долгой минуты утомляющего молчания мама не выдержала.

- …Трейси, детка, - она придвинула ко мне тарелку со свежеиспеченными вафлями. - Пойми, мы беспокоимся за тебя…

- И поэтому решили, что лучшим решением всех проблем станет психиатр? - я перевела взгляд на нее. - Очень жаль, но вы ошиблись - лучше от сеансов с ним мне не становится.

- Пойми, Трейси, - доктор Купер повернулся ко мне. - Сейчас наиболее важно, чтобы тебе не стало хуже и… - он снова поднес чашку с кофе ко рту.

«Как же меня раздражает этот мерзкий человек… Думает, он все знает лучше всех, а? Посмотрим, как ему понравится мой маленький трюк…»

Не успев даже сделать глоток, доктор Купер резко поставил чашку на стол, посинел и начал жадно хватать ртом воздух, заходясь в жутком кашле.

- О Господи, - отец выпустил из рук основательно помятую газету и вскочил со стула. - Джеймс, вы в порядке? Что мне сделать? Воды? Что нам делать? - он перевел растерянный взгляд на маму, которая уже наливала воды в стакан.



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться