По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 3. ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА

- Так что, кто-нибудь расскажет, наконец, куда вы нас повезете? - спросила я, устраиваясь на заднем сиденье.

- Увидишь, - Эрик улыбнулся, посмотрел на меня в зеркало заднего вида и нажал на кнопку стартера. Мотор отозвался легким, почти неслышным гулом, и новенький БМВ бесшумно тронулся с места.

- Том? - я повернула голову в сторону переднего пассажирского сиденья. - Тоже будешь вредничать? Все равно же расскажешь, стоит Кайли задать тот же вопрос. А она задаст.

- Боюсь, сегодня мне придется молчать, - Том рассмеялся. - Поверь, Трейси, это место лучше просто увидеть, чем пытаться его описать.

- Скажите хотя бы, это далеко? - я с интересом наблюдала за тем, как стрелка спидометра плавно, но уверенно проходит отметки восемьдесят, девяносто, сто километров в час. - Мы поедем на этой машине? И Эрик, здесь нельзя так разгоняться.

- Я знаю, но мы торопимся, - Эрик резко сбросил скорость и остановился с противоположной стороны от дома Кайли. - Марк и Холли уже ждут нас в парке.

- А откуда БМВ? - я оглядела дорогой, абсолютно новый кожаный салон автомобиля. - И, кстати, зачем? У вас ведь есть свои машины.

- Чтобы не привлекать внимание, - Том провел рукой по передней панели. - Модель неплохая, но рядом с нашими механизмами и рядом не стояла. И это будет заметно, если мы будем ездить по Портсмуту на наших машинах.

- И скорость набирает ужасно медленно, - Эрик кивнул. Я лишь закатила глаза: любую машину он разгонял за считанные секунды, если позволяла местность.

- Это что, новенькая М8?! - Кайли распахнула заднюю дверь, устроилась на сиденье, бросила под ноги рюкзак и завороженно оглядела салон. - Да откуда у вас столько денег?

- Во-первых, она взята напрокат, - Эрик вновь завел мотор, и мы двинулись в сторону центрального парка.

- А во-вторых, Эрику она не стоила ни цента, - расхохотался Том, ткнув его в плечо.

- В каком смысле? - Кайли просунула голову между передних сидений и заинтересованно посмотрела на Эрика. - Ты что, ее угнал?!

- Я же говорю, взял напрокат. Ну, или почти напрокат, - Эрик хмыкнул и посмотрел на меня через зеркало. - Только пожалуйста, без осуждений.

- Чтоо? Я молчу, - я пожала плечами. - Но да, в какой-то степени я этого не одобряю.

- А разве не ты с месяц назад пыталась расплатиться в бразильском кафе наколдованными деньгами? - развеселившийся Том повернулся ко мне.

- Хей! - теперь уже я ткнула в плечо его. - Во-первых, я была немного не в себе…

Так, за разговорами и взаимными подколами я даже не заметила, как мы подъехали ко входу в парк. Эрик оставил автомобиль на парковке рядом с точно таким же, но другого цвета - скорее всего, на нем приехали Холли и Марк. Мы прошли в ту часть парка, в которой тренировались днем. Ребята действительно уже ждали нас. Марк открыл портал, и через считанные секунды мы оказались на обочине автострады, ведущей в Тенебрис. Вместо привычного черного микроавтобуса рядом были припаркованы две легковые машины.

- А где минивэн? - я с интересом оглядела автомобили. Раньше мне казалось, что они похожи на наши, но Том был прав: их машины куда аккуратнее и красивее снаружи, и салоны куда более комфортабельные. Да и материалы были совсем другими: качество сплавов, из которых были сделаны детали, было трудно недооценить даже невооруженным взглядом. С ними могли бы конкурировать разве что люксовые машины арабских шейхов, собранные на заказ, и то я бы не была так уверена в таланте земных мастеров.

- Я приехал раньше, чем ребята, забыла? - Эрик улыбнулся и кивнул на черный матовый спорткар, очень похожий на Lamborghini Aventador. - Если честно даже не подумал, что стоит его взять. 

- Не проблема, - Марк щелкнул брелоком, и фары второго автомобиля, похожего на Mercedes GL, приветственно моргнули. - Девушки, залезайте на заднее сиденье.

- Ты поедешь один? - я повернулась к Эрику, глядя, как Том устраивается на переднем сиденье черного внедорожника.

- Мы едем в аэропорт, - Эрик повертел в руках брелок от своего автомобиля. - Марк ездит слишком аккуратно, я планирую приехать пораньше и уладить последние вопросы с нашим транспортом. А что такое? Хочешь со мной? - уголки бледных губ поползли вверх.

Я прекрасно понимала, как выгляжу в глазах остальных ребят в тот момент - неуравновешенная истеричка, которая сама не знает, чего хочет, и никак не может прекратить мучить себя и их друга. Да и мои подруги наверняка думали так же. Но если на Земле присутствие Эрика как минимум раздражало, на Утопии я чувствовала себя куда комфортнее, если он был где-то поблизости. С другой стороны, стоило ему приблизиться слишком близко, как на каком-то подсознательном уровне сразу хотелось его оттолкнуть. Я не понимала, что со мной происходит, мои чувства перемешивались с теми, что чувствует он, и временами я не могла объяснить, это мне нужно его присутствие, или он хочет быть рядом, а я на самом деле - нет… Но как бы то ни было, у нас остались темы для обсуждения, которые неплохо было бы закрыть, будучи наедине, чтобы не портить выходные себе и всем остальным. Поэтому я не задумываясь кивнула и пошла к пассажирской двери спорткара, стараясь не обращать внимание на то, как Марк шумно выдохнул, а Том закатил глаза.

- Только не говори, что ты просто хотела прокатиться с ветерком на крутой тачке, - Эрик сел на водительское сиденье и завел машину. Секунда - и мы тронулись с места. Еще две - и спорткар уже летит по автостраде со скоростью сто километров в час, продолжающей увеличиваться.

- Только не говори, что… А хотя знаешь, даже язвить не хочу, - я переводила взгляд с него на стрелку спидометра, перевалившую за отметку «сто семьдесят», и обратно. - Боюсь, что ты засмеешься, отвлечешься, и я не успею заметить, как снова окажусь на том свете.

- Ты же понимаешь, что я могу вести машину с закрытыми глазами, да? - Эрик улыбнулся, но все же сбросил скорость до ста сорока. - Но ты права, так гораздо проще и приятнее смотреть на тебя, - он развернул голову в сторону пассажирского сиденья.



Карина Сирин

Отредактировано: 24.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться