По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 4. НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ

Он в мгновение ока сменил коньки на ботинки, оставленные на веранде, и решительно направился к крыльцу, Марк и Том за ним. Переглянувшись, мы последовали их примеру, на ходу снимая коньки и надевая обувь.

К дому и впрямь подъехал автомобиль. Через секунду Эрик уже оказался у задней двери, подавая руку девушке. Или, вернее сказать, молодой женщине. Она выглядела старше нас, скорее всего, даже старше парней. На вид около тридцати, может чуть меньше, длинные рыжие волосы, яркие зеленые глаза, бледная кожа, идеально ровная осанка и аристократические повадки - мне хватило пары секунд, чтобы понять, что передо мной вампирша. Очень, очень красивая вампирша. И она была не одна.

- Артур, - Марк быстро спустился по ступенькам и протянул руку мужчине, который был за рулем. - Какими судьбами?

- Камилла почувствовала, что Эрик поблизости, и предложила заглянуть, - тот пожал руку и кивнул в сторону вампирши и Эрика, застывшего, словно мраморная статуя. - Я не стал отказываться, впрочем, очень надеялся застать здесь и вас с Томом.

  - Да ладно, Артур, здесь можно говорить правду. Побоялся ей перечить? - Том направился к вампирше и картинно поцеловал той руку. - Ками.

- Здравствуй, Томас, - та улыбнулась. - Хоть кто-то здесь способен должным образом поприветствовать леди. Твоего друга, кажется, хватило только на то, чтобы открыть дверь машины, - она кивнула на Эрика, который не отрываясь смотрел на нее, но за все это время так и не пошевелился и не произнес ни единого слова.

- Не обращай на него внимания, - Том подхватил ее под руку, и я заметила, что его аура стала тягуче серой, аура Марка тоже. Впрочем, чтобы понимать, что что-то не так, видеть ауры было совсем необязательно - напряжение чувствовалось даже в воздухе. - Пойдемте-ка в дом, расскажете, что привело вас сюда, за парой бокалов вина.

- Кхм, - сердито кашлянула Кайли.

- Видимо, девушка желает быть представленной, - вампирша посмотрела на Кайли так, как человек обычно смотрит на кучу мусора - с полным безразличием и легким презрением.

- Я могу и сама представиться, - скривилась Кайли. - Кайли Смит. Девушка Тома.

- Оу, - вампирша улыбнулась, слегка вскинув брови. - Кайли, да? Извини, у Тома каждые несколько месяцев новая девушка. Не обижайся, если вдруг назову тебя другим именем. Не успеваю их запоминать, - она удовлетворенно ухмыльнулась, глядя на вытянувшееся лицо подруги.

- Камилла, не надо, - Том тут же сменил тон с дружелюбного на предупреждающе-угрожающий. - Кайли действительно моя девушка, и менять ее я не собираюсь. А это Холли и Трейси, - он кивнул на нас с Холлз. - Трейси с Эриком.

- Серьезно? - вампирша внимательно оглядела меня с головы до ног. - Интересно.

- Пойдемте все в дом, - Марк подошел к Холли и начал подталкивать ее в сторону входа. - Том прав, обсудим все за парой бокалов вина.

Крыльцо стремительно опустело, и на улице остались только мы с Эриком. При чем последний так и остался стоять возле открытой дверцы автомобиля, глядя перед собой и не издавая ни звука.

- Что с тобой? - я подошла к нему и аккуратно дотронулась до его запястья.

- А? - он резко дернулся, захлопнул дверь, схватил меня за руку и потащил в сторону дома. - Ничего, пойдем.

- Ну уж нет, - я пропустила по руке легкий электрический разряд, но его оказалось достаточно, чтобы Эрик остановился и посмотрел на меня. - Никуда не пойду, пока не скажешь, что происходит. Что это с тобой было? И кто эта женщина?

- Камилла, - медленно протянул Эрик. - Моя мать.

- Эээ, в смысле, мать? - я в недоумении посмотрела на него. - Биологическая?

- Нет, - Эрик усмехнулся. - Она та, из-за кого я стал таким. Она меня обратила.

Не дожидаясь моего ответа, он направился к дому. Я, не в силах подобрать слова, последовала за ним. «Мать… Почему он так странно на нее реагирует? Когда они виделись в последний раз, и при каких обстоятельствах?»

Мы все так же молча преодолели крыльцо, пару метров просторного холла и оказались в гостиной, где все расположились на диванах с бокалами для вина.

- Ну наконец-то, - Том уже открывал бутылку. - Трейси, тебе налить? Или чего покрепче? - уголки губ скривились в хитрой ухмылке.

- Покрепче. Определенно, покрепче, - я устроилась на свободном кресле, стараясь не обращать внимания на пристальный взгляд Камиллы.

Марк взял бутылку с бурбоном и четыре рокса. Кинул в каждый по два кусочка льда и налил унции по две. Подумал немного, оглядел присутствующих и добавил еще по унции. Артур, сидящий в этот момент рядом и наблюдавший за его действиями, усмехнулся, но тут же замаскировал смех кашлем.

Пока все молчали, я с интересом рассматривала мужчину. Ростом чуть ниже Марка, а в остальном очень похож на него. Такие же темные слегка вьющиеся волосы, доброе лицо и холодные, рассудительные глаза. Ну и выглядел мужчина лет эдак на десять старше.

Никогда особо не задумывалась по поводу возраста на Утопии, но тут вдруг стало интересно. Марку, если не ошибаюсь, чуть больше ста десяти, выглядит он при этом на слегка за двадцать. И когда-то он говорил, что лет в восемьсот будет выглядеть на пятьдесят. Значит этому на самом деле сколько? Слегка за триста? И кто он? Тоже колдун?

Из раздумий меня вывел Эрик, устроившийся на подлокотнике кресла справа от меня и протягивающий мне рокс. Я улыбнулась, взяла бокал и сделала глоток. Камилла, все также не сводящая с меня взгляд, презрительно хмыкнула.

- Бурбон. Не самый лучший напиток для молодой девушки…

Я молча, демонстративно сделала еще один глоток, даже не взглянув в ее сторону, хотя внутри все начинало закипать. «Ну уж нет, не позволю этой дамочке вывести меня на эмоции».

- Зря ты так, Ками, у них отличный бурбон, - Артур с удовольствием пригубил свой напиток и посмотрел на Марка. - Привезли с собой? В Швейцарии такого не делают.

- Да, захватили пару бутылок, - Марк кивнул. - Есть еще скотч, но, честно говоря, мне больше по душе бурбон.



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться