По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 5. СНОВА В ПУТЬ

            К сожалению, моим надеждам на нормальный сон в очередной раз было не суждено сбыться. Хотя сны стали немного другими. Не менее ужасными, но более… осознанными что ли. И сюжет немного поменялся.

            Пустое выжженое поле с алтарем посередине. Я иду по направлению к нему, но очень медленно. Словно под обуглившейся травой и небольшим слоем чернозема - огромное болото, в котором я утопаю все больше с каждым шагом. Я делаю еще пару десятков шагов, но я все еще очень далеко.  

            В этот момент я понимаю, что я здесь не одна. На алтаре то-то лежит, и еще одно существо в длинном плаще с капюшоном, изрисованном странными символами, стоит рядом спиной ко мне. Существо скидывает капюшон и заносит над тем, кто лежит на алтаре, кинжал, и я понимаю, что жертва - Эрик. А второй, вернее, вторая, судя по длинным рыжим волосам, - Камилла.

            Я начинаю бежать к ним. Ну, или пытаться бежать, насколько это возможно с увязшими в трясине ногами. В голове проносится мысль: «Минуточку, я же ведьма!» Щелчок пальцами - и я перемещаюсь почти вплотную к алтарю и выбиваю из рук Камиллы нож. Она резко поворачивается, и я понимаю, что ошиблась, когда встречаюсь взглядом с… собой.

            Другая я в ярости, глаза горят огнем, она хватает меня за плечи и начинает трясти.

            - Что ты делаешь!?

            - Что? Кто ты? Отпусти! - я пытаюсь вырваться, но тело меня не слушается.

            - Ты все испортила! Нам нужна жертва! Жатва скоро начнется! Кровавая дань… пора выплатить… - ее голос стал глухим, словно мне на голову надели мешок, а потом кто-то выключил свет.

            - … Вот черт! - я вскрикнула и резко села на кровати. Из темного угла, в котором стояло кресло, раздался сдавленный смешок.

            - А я думала, что ты больше за мной не шпионишь, пока я сплю, - я потерла глаза руками, пытаясь разглядеть Эрика.

            - Никогда бы не подумала, что меня можно перепутать с мужчиной, - раздался вкрадчивый голос, и из тени выступил женский силуэт.

            - Камилла, - протянула я, наблюдая за тем, как она подходит ближе и медленно садится на край кровати поближе ко мне. - Пришла отомстить за вчерашний инцидент? Это было бы удобнее сделать, когда я спала.

            - Во-первых, не собиралась этого делать, - Камилла улыбнулась, обнажая острые зубы. - Более того, уверена, что несмотря на этот… «инцидент»… мы с тобой подружимся.

            - Это вряд ли, - я хмыкнула.

            - А во-вторых, - продолжила она, сделав вид, что не услышала моих слов. - Предпочитаю смотреть своим жертвам в глаза. Так получаешь куда больше удовольствия, - улыбка стала еще шире.

            - Ага, про то, что ты - двинутая на извращенных убийствах и подстрекательствах маньячка, я уже знаю, - я кивнула.

            - Эрик рассказал свою историю? - Камилла отвела взгляд и начала рассматривать комнату. - Ну, или вернее, свою версию. У каждого свой взгляд на «плохо» и «хорошо».

            - Пожалуй, мне ближе его взгляд, - я скрестила руки на груди. - Ты заставила его убить брата, потом вырезать весь его родной двор, а потом кто знает сколько еще человек.

            - «Заставила», - раздраженно передразнила Камилла. - Подтолкнула? Да. Позволила? Тоже да. Но не заставляла.

            -  Да брось, я знаю, как работают ваши вампирские штучки. Прикасаешься к человеку, говоришь то, что нужно, и вуаля: он почти твоя марионетка.

            - Если ты испытывала это на себе, то должна понимать, что и у этих способностей есть ограничения. Иначе я бы уже давно отхватила бы себе какой-нибудь островок-государство, - Камилла звонко рассмеялась, но через несколько секунд резко посерьезнела. - Но ближе к делу. Я здесь не за пустой болтовней. Видишь ли, было трудно не заметить, что ты очень сильная. Может быть, не очень опытная, но гораздо сильнее любого, кто сейчас находится в этом доме. Не удивлюсь, если ты сильнее их всех вместе взятых. И видишь гораздо больше, чем другие.

            - С чего ты взяла? - я постаралась незаметно отодвинуться от нее подальше, но Камилла, конечно же, заметила.

            - Ты - одна из немногих, чьей магии я не могу противостоять, - Камилла хмыкнула. - Таких ведьм и колдунов по пальцам одной руки можно пересчитать. И они гораздо, гораздо старше, чем ты. И, несмотря на то, что леди не пристало оглашать вслух подобные вещи, я тоже немолода. Кроме того, иногда ты смотришь на других очень странно. Словно на несколько сантиметров поверх. Сначала я подумала, что это связано с некоторыми биологическими особенностями, но потом поняла, в чем дело. Ты хоть представляешь, как мало таких ведьм?!

            - Честно говоря, не очень, - я принялась теребить угол одеяла. - Парни мало что знают о подобном. И еще меньше рассказывают.

            - Да уж, наставники у вас так себе, - Камилла скривилась. - Марк слишком молод. Том довольно опытен во многих вопросах, касающихся последних лет пятисот, но у Утопии гораздо более богатая история. Ну а Эрик вообще далек от магии, плюс его всегда куда больше интересовали девушки, развлечения и выпивка, нежели что-то еще. Если честно, я удивлена, что он добился таких успехов в политике.

            - Ооо, вот мы плавно подобрались к части диалога, где бывшая жалуется нынешней, да? - я ухмыльнулась.

            - Детка, не забывайся, - Камилла вновь улыбнулась, но теперь клыки стали длиннее. - Я не его бывшая. Я - его создатель. И к кому бы он сейчас не был привязан, как бы сильно, как ему кажется, он меня не ненавидел, я всегда буду занимать особое место в его сердце и в его жизни. Так что я не жалуюсь, а всего лишь озвучиваю факты.

            - Пусть так, - я кивнула. - От меня-то ты чего хочешь? Зачем пришла?

            - Тебе в последнее время снятся странные сны, - скорее утвердительно, чем вопросительно, сказала она и посмотрела на меня в упор. Не дожидаясь ответа, продолжила. - Хочешь узнать, почему? И почему твоя сила в последнее время все чаще норовит вырваться из-под контроля? Почему на Утопии проблемы с магией?



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться