По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 6. ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ

- А как выглядит Источник? И как далеко мы отправляемся? Мы полетим на самолете? - без остановки тараторила Кайли, пока мы шли обратно к машине.

-  Нет, поедем на машине, - Марк кивнул на BМВ. - Только не на этой. Доедем до дома, я заберу свое авто, и сразу отправимся.

- Может, имеет смысл взять минивэн? - Эрик задумчиво смотрел на БМВ. - Не вижу смысла гонять две машины.

- Ну, я не вижу смысла гонять твой спорткар, это точно, - Том кивнул в противоположную сторону парковки. - Думаю, идея неплохая.

- Тогда встречаемся у меня, - Эрик перевел взгляд на Марка. - И возьмите Трейси с собой. Я поеду один, нужно заехать кое-куда.

Я молча смотрела, как он, даже не посмотрев в мою сторону, пошел к машине. Порывалась было крикнуть что-то ему вслед, но наткнулась на строгий взгляд Тома, помотавшего головой: «Лучше не надо».

- Я помню, вы сказали не лезть к нему, - начала я, когда мы все разместились в машине и тронулись с места. - Но меня ужасно бесит тот факт, что он ведет себя как…

- Как ты? - съязвил Том, сидящий на переднем сиденье.

- При всем моем уважении, мне восемнадцать, а ему восемьсот. Признаю, я иногда веду себя как неразумный и неуравновешенный ребенок, но только мне кажется ненормальным, когда себя так вести начинает он? - от злости я сжала кулаки. Машина дернулась пару раз и начала сбрасывать скорость.

- Что такое? - Том повернулся к Марку.

- Не знаю, бензин вроде еще оставался, - он обеспокоенно подергал какие-то переключатели, а потом вдруг резко посмотрел на меня в зеркало заднего вида. - Это она.

- Трейси, - Холли схватила меня за руку. - Прекрати. Никто не пытается тебя в чем-то обвинить или…

- Да сколько можно! - я посмотрела на нее. - Хватит вести себя со мной как с чокнутой! Я не считаю врагами никого из вас, но черт, как же меня бесит, когда вы заводите речи вроде этих!

- Эй! - я развернулась на резкий оклик Кайли, и в ушах тут же зазвенело, а в глазах потемнело от отвешенной мне звонкой пощечины. Автомобиль перестал дергаться и уверенно поехал по автостраде.

- Вот это удар, - удивленно присвистнул Том. - Трейси, жива?

- Да… вроде, - ответила я, потирая щеку. - Спасибо.

- Обращайся, - из Кайли вырвался истеричный смешок.

- Надеюсь, больше не придется, - я хмыкнула. - Не знаю, что такое, но в последнее время подобное происходит слишком часто. Может быть, Шамиз была права…

- Шамиз, как и все серпенты, очень умна, но агрессивно настроена по отношению к людям. - Том вздохнул. - А в вас, несмотря на силу, гораздо больше человеческого, нежели ведьмовского. Так что не бери в голову.

- Серпенты? - переспросила Холли.

- Змеелюди, - пояснил Марк. - Наги. Медузы. У них много имен в разных ваших культурах.

- Как бы то ни было, я все ещё не понимаю, почему Трейси так страдает, а нам с Холлз все нипочём, - протянула Кайли.

- Процесс эволюции, - Марк пожал плечами. - Некоторые рождаются более сильными, некоторые - более слабыми. Для волшебных существ это так же работает. И не надо на меня так смотреть, - он развел руками, глядя на готовую взорваться в гневной тираде Кайли. - Я никого не хочу обидеть, но так вышло, что ее магия мощнее. Раз уж мы говорим об этом: в случае, если ты не заметила, я слабее, чем все вы, хотя куда старше, и рожден на волшебной земле. Но я же как-то живу с этим.

- Да простит меня Трейси, но при всем этом у вас двоих больше шансов пожить подольше, - ухмыльнулся Том и тут же получил тычок от Кайли. - Эй, тише! Зато у вас куда лучше с самоконтролем.

- Том, - я решила перевести разговор на другую тему, пока он окончательно не зашел в неприятное для меня русло. - Твой отец - это Адонис?

- Вот это смена темы, - Том засмеялся. - Догадливая. Да, большинство в вашем мире его так называют.

- Как ты…? - Кайли недоуменно посмотрела на меня.

- Он как-то говорил, что его отец был богом плодородия, - начала объяснять я. - А сегодня Дэвид сказал, что Том представляет Южную и Восточную Европу. Южная Европа плюс боги равно Греция плюс бог плодородия равно Адонис. Я, если честно, не была уверена, что угадаю с первого раза, но это самый очевидный вариант.

- А что насчет Ветраны? - спросила Холли. - Она, в отличие от многих остальных, выглядела такой… обычной. В смысле она очень красивая, но я видела морщинки на ее лице, и вела она себя… очень по-человечески.

- Ветрана, - вдохновенно протянул Том. - Травница, русская лесная ведьма, белая колдунья. Очень сильная и довольно старая, старше меня уж точно, но она никогда не говорила, сколько ей лет на самом деле. Насколько я знаю, она нечастая гостья на Земле, но очень рассудительное и доброжелательное существо. Возможно, именно поэтому она и показалась вам «человечной».

За разговором я и не заметила, как мы подъехали к дому Эрика. Во дворе стояло три машины: спорткар и минивэн Эрика и еще один спорткар винного цвета.

- Чья это машина? - я кивнула на спорткар.

- Знакомые номера, - Том нахмурился. - Эрик что, совсем с катушек слетел?

Не успел он договорить, как на крыльце показались двое. Эрик выглядел еще более напряженным, чем полчаса назад, а в девушке, которая шла за ним, я с недовольством узнала Камиллу.

- Она не поедет, - прошипел Том, подойдя почти вплотную к Эрику. - Ты растерял последние остатки мозгов? Почему она здесь?

-Успокойся, - Эрик закрыл Камиллу собой. - Я и не собирался брать ее с собой. Она приехала в Англию на несколько дней с дружеским визитом.

- И ты любезно предложил ей остановиться у себя на эти несколько дней, - с презрением протянул Том. - Ками, при всем моем уважении, какого черта ты тут делаешь?

- Мой сын уже ответил на твой вопрос, - Камилла легким движением руки отодвинула Эрика в сторону и улыбнулась. - Я всего лишь гостья, не более. Побуду здесь какое-то время и уеду.

- В прошлый раз «какое-то время» растянулось на сколько? Пять лет? Шесть? - Том вздохнул.



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться