По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 8. ПРИЗРАКИ ПРОШЛОГО

- Какая же шикарная у Марка квартира, - блаженно протянула Кайли, нежась в огромной ванне с бокалом шампанского в руке.

- Даа, - Холли сидела, прислонившись к ванне спиной и вытянув ноги. - Шикарный вид, высокие потолки, умная техника. Хотела бы я жить здесь…

- Так в чем проблема? - Кайли пригубила шампанское. - У вас с Марком, кажется, все хорошо. Заканчиваешь колледж, говоришь родителям, что поступила в Гарвард, и переезжаешь сюда.

- Ты, видимо, так и поступишь? - я усмехнулась, делая глоток из своего бокала. - А что будешь делать еще через пять лет? Соврешь, что остаешься жить в Бостоне, на другом конце мира?

- Это лучше, чем пытаться объяснить им, что я буду жить в другой реальности, - Кайли вздохнула.

- Трейси, а что насчет тебя? - Холли посмотрела на меня. - Что будешь делать после выпускного? Неужели ты все еще всерьез думаешь про Нью-Хейвен и Йель?

- Так далеко я еще не заглядывала, - я залпом опустошила свой бокал. - До выпускного еще целых полгода, и для начала мне бы хотелось просто дожить до него.

- Ты вообще как? - Холли с сочувствием разглядывала меня. - Выглядишь неплохо.

- Нормально. Вроде, - я пожала плечами. - Это сложно. В какой-то момент кажется, что я абсолютно спокойна, и все под контролем, но потом кто-нибудь говорит или делает что-то, и это как чиркать спичкой возле бочки с порохом. Эрик как-то сказал, что у моей магии нет видимых границ, и в теории я могу черпать силы из космоса или что-то подобное. Но нет никаких гарантий, что мое тело будет в состоянии выдержать такое.

- Прошу, давайте не будем об этом, - Кайли брызнула на меня водой. - Уж как минимум до выпускного ты доживешь, мы с Холлз позаботимся об этом. И после выпускного тоже. Присмотрим за тобой и поможем, если будет нужно.

- И я очень это ценю, - я улыбнулась. - Вообще, я рада, что мы не отправились с парнями на этот раз. Мне не хватало наших посиделок.

- Мне тоже, - Холли кивнула. - Я так привыкла, что всегда были только мы трое, что наша жизнь сейчас кажется какой-то… не такой. Я очень люблю Марка, но мне вас не хватает. Наших девичников, разговоров.

- Ух ты, - Кайли заинтересованно уставилась на нее. - Любишь, говоришь? А он об этом знает? И вообще, как далеко зашла ваша «любовь»?

- Беру свои слова назад, - Холли брызнула в нее остатками шампанского. - Вот по этому я вообще не скучаю.

- Да лаадно, - Кайли заговорщицки улыбнулась. - Про нас с Томом давно все всё знают, до Трейси с Эриком мы еще дойдем, а вы с Марком как темные лошадки. Никакой драмы, но и особых нежностей я тоже не вижу. Вы спали уже или нет?!

- Так, ладно, - я поднялась с места. - Для продолжения разговора явно нужна еще бутылка. Пойду проведу ревизию в винном шкафу Марка. А ты, - я повернулась к Кайли. - Давай вылезай. Продолжим на кухне. Не знаю, как вы, а я ужасно голодная.

Я прошла в кладовую и уставилась на винный шкаф. Подумав немного, достала бутылочку сухого розе - то, что нужно для девичьих посиделок. Развернулась и уже собиралась идти на кухню, как в кармане завибрировал телефон. Я поставила бутылку на полку и потянулась за мобильником.

- Эй, ты как? - Эрик звучал обеспокоенно. - От вас никаких новостей уже несколько часов.

- Все в порядке, - Я прислонилась к свободной стене кладовой. - Как у вас дела? Нашли девушку?

- Нашли, - Эрик тяжело вздохнул. - Только объяснений тому, что происходит, все также нет. Если честно, с каждой минутой все страннее и страннее. Не думал, что в таком возрасте меня еще можно чем-то удивить.

- То есть я тебя совсем не удивляю? - наигранно капризным тоном протянула я.

- Поправка: чем-то или кем-то, кроме тебя, - Эрик засмеялся. - Надеюсь, мы скоро вернемся к нашему разговору. Будь хорошей девочкой и не ввязывайся в неприятности, пока меня нет.

- Хорошо. Я… - я замялась, раздумывая, стоит ли сейчас это говорить, но набралась храбрости и выпалила. - Я тебя люблю.

- …Я тоже тебя люблю, - раздалось на том конце спустя несколько секунд, и Эрик положил трубку.

Не успел он отключиться, как телефон вновь завибрировал. «Надо же, а я сегодня популярна». На этот раз звонила Кейтлин.

- С прошедшим Рождеством! - она радостно кричала в трубку. - Как дела? Как Финляндия? В Хельсинки идет снег?

- С Рождеством! - я замялась. - Да, знаешь… Погода очень непредсказуемая, то снегопад, то солнце светит. Но здесь очень красиво. Как прошел праздник?

- Все отлично! У нас был семейный ужин, мама сделала свой фирменный пирог, - затараторила Кейтлин. - А потом мы пошли запускать салют! И все соседи тоже пускали! Было так красиво! Жалко, тебя не было! Ну да ладно, расскажи лучше про поездку! Куда ходили? Уже попробовала сырный хлеб с джемом?

Внутри все сжалось. С одной стороны, я понимала, что для всех лучше, если я буду на Утопии, под присмотром парней и подруг, но с другой… Еще никогда в жизни я так не скучала по семье и по сестре в особенности. И сейчас голос Кейтлин был как лучик солнца в пасмурный день. О, как бы я хотела рассказать ей все! Она бы поняла… Кто знает, раз мы сестры, возможно, она такая же, как я… Но у моей сестренки язык без костей, а излишние расспросы со стороны родителей мне сейчас ни к чему.

- Да, очень странный вкус, но мне понравилось, - я начала придумывать на ходу, рассматривая склянки с непонятными субстанциями на полках кладовой. - Хельсинки прекрасны, мы обязательно съездим сюда вместе как-нибудь! Я пришлю пару фото. Попозже, правда, сейчас я немного занята, мы с Холлз и Кайли немного заплутали и все никак не можем найти место сбора экскурсии. Но не переживай, все будет хорошо! Передавай привет маме с папой. И веди себя хорошо! - я отключилась, не дожидаясь ее ответа. Сердце сжалось в плотный комок, снова стало трудно дышать, и краем глаза я заметила, как затряслись склянки на полках.

Вдох. Выдох. Закрыть глаза. Еще раз: глубокий вдох, медленный выдох. Думать о хорошем. Тряска прекратилась. Я положила телефон в карман и посмотрела на бутылку, мирно стоящую на полке. Подумала немного и взяла еще одну такую же - лишним не будет.



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться