По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 10. РЕВОЛЮЦИЯ

- Сначала мне нужен никотин, - Эрик показал на дверь, ведущую на террасу. - Иначе ещё немного, и я кого-нибудь убью. Не хотелось бы, чтобы это был кто-то из вас, - секунду спустя он уже скрылся за дверью.

- Ну и чего ты стоишь? - Том посмотрел на меня и кивнул в сторону террасы. - Иди, успокой его. Объяснись.

- "Успокой"? - я скривилась. - Он уже не маленький мальчик, чтобы его успокаивать.

- В том то и проблема, что он не маленький мальчик, а старое и опасное существо, - Том покачал головой. - Достаточно старое и опасное, чтобы натворить бед. Не сделаешь этого ты - сделает Камилла. Она наверняка уже почувствовала, что что-то не так. Ты сказала, что теперь все по-другому? Так докажи это! Он нужен нам в строю с чистой головой. Развела бардак – будь добра его разгрести.

Я закатила глаза, прошла мимо него с недовольным выражением лица и вышла на террасу вслед за Эриком.

Тот стоял, нервно теребя в руках вынутую из пачки сигарету. Потом щелкнул зажигалкой, затянулся. С шумом выдохнул.

- Можно? - я вытянула вперёд руку.

- Нет, - пачка скрылась в заднем кармане джинсов.

- Это ты так проявляешь свою заботу? Или вредность? - я облокотилась о стеклянный парапет.

- Решай сама, как тебе больше нравится. Ты же привыкла теперь все решать сама.

- Вот только не начинай опять эту песню, - я закатила глаза.

Какое-то время мы стояли молча. Эрик с каменным выражением лица выкуривал сигарету за сигаретой, а я смотрела на него, не в силах подобрать слова. Когда число окурков в пепельнице перевалило за пять, я осторожно спросила.

- О чем думаешь?

- Борюсь с чересчур сильным желанием сбросить тебя с крыши, - Эрик хмыкнул, глядя на возвышающиеся небоскрёбы - с террасы пентхауса открывался потрясающий вид.

- Думаешь, это решило бы все проблемы? – я потянулась к его руке, но он тут же ее отдернул, не дав мне прикоснуться.

- Одну точно. Это лишило бы меня необходимости беспокоиться за тебя.

- Пожалуйста, ответь на один вопрос, - я повернулась к парапету спиной. - Ты жалеешь?

- Конкретизируй, - Эрик отошел от края террасы и устроился на одном из плетеных стульев – странно, что их не убрали на зиму. – О чем я, по-твоему, могу жалеть?

- О том, что я оказалась ведьмой, - я начала загибать пальцы. – О том, что я приняла решение быть частью и этого мира тоже. О том, что мы вообще познакомились. И о том, что мы пытаемся быть вместе, хотя очевидно, что ничего хорошего из этого не получается.

- Интересно, - медленно протянул он, опустив взгляд в пол. - Помнишь наш разговор в Швейцарии? Когда я сказал, что больше не хочу хранить от тебя секреты, а ты спросила: что, если ты захочешь хранить секреты от меня? Ты уже тогда для себя решила, что ничего хорошего из этого не получится? Тогда зачем ты продолжаешь морочить мне голову? Все эти «я люблю тебя», «давай попробуем»? Зачем?

- Ты не понимаешь, - я подошла к нему и опустилась на соседний стул. – Вернее, понимаешь все не так, как оно есть на самом деле.

- Конечно не понимаю, куда мне, - он закрыл глаза и скрестил руки на груди, всем своим видом давая понять, что разговор окончен.

            - Эрик прошу, посмотри на меня, - я слегка потянула за рукав его рубашки.

            - Да не хочу я на тебя смотреть! – он вырвал руку, резко поднялся со стула и схватился за голову. – Не могу! Каждый раз, когда я смотрю тебе в глаза, я словно сам не свой. Становлюсь чересчур мягким. Чересчур… послушным. Что бы ты ни говорила, что бы ни делала, я это принимаю. И делаю так, как ты захочешь. Прямо как с Камиллой! И это пугает меня. Не знаю, каким ты меня видишь, каким считаешь, но могу точно сказать – это не я!

            - А ты не пробовал показать настоящего себя? – выпалила я в ответ, вскочив со стула.

            На какое-то мгновение мне показалось, что время вокруг остановилось. А потом все произошло так быстро, что мозг даже не успел обработать всю картинку. Вот мы стоим в паре метров друг от друга возле стульев, и в эту же секунду я оказываюсь прижатой к парапету. Стало трудно дышать, и я осознала, что Эрик держит меня за шею на расстоянии вытянутой руки, все сильнее смыкая пальцы. Зрелище было пугающим. Когда я видела фоморов, гоблинов и прочую нечисть, я знала, что они – зло, и их вид скорее вызывал отвращение. Сейчас же по позвоночнику ледяной дымкой пробежал страх. Создание, схватившее меня за шею, мало напоминало того, с кем мы разговаривали пару секунд назад.

И без того бледное лицо посерело, покрывшись вспухшими венами. Глаза светились голубым огнем и не выражали ни капли человеческих чувств. И клыки. Не маленькие и аккуратные, которые он обычно показывал. Сейчас его оскал был больше похож на оскал саблезубого тигра. Том был прав. Передо мной стояло очень опасное существо. И очень сильное. Даже в бою с гоблинами и фоморами я не видела Эрика таким.

- Настоящего? Ну что ж, смотри раз так захотелось, - животный взгляд скользнул вниз по лицу и остановился на шее. Холодные пальцы сжались еще сильнее, и я захрипела. Подумала, что нужно бы защищаться, но сосредоточиться уже не могла. Все, что я могла – это слушать. – Быстро же ты забыла, каково это – быть таким как я. Хотя ты пробыла в моей шкуре сколько, часов десять? А я такой уже восемьсот лет! Восемьсот лет, проведенных в бесконечных попытках не потерять окончательно свою человечность и не стать бездушным монстром. И последние несколько месяцев, проведенных в попытках стать лучше для тебя, а оно тебе даже не нужно? Не закрывай глаза, смотри! Этого ты хотела? Такой монстр тебе больше по душе?!

            - Отпусти! – успело выцепить проваливающееся в сон сознание. Легкие резко наполнились кислородом, и я закашлялась. Открыла глаза и поняла, что лежу на полу террасы, а в паре шагов от меня Том держит Эрика. И вид у обоих такой, словно сейчас будут драться насмерть. – Трейси, вернись в гостиную, - Том слегка повернул голову, не отрывая взгляда от Эрика. Тот зарычал и попытался вырваться. – Ну? Слышишь меня? Живо!



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться