По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 11. ИСТОРИЯ

- Что происходит? – до меня донесся голос Кайли. – Я ничего не вижу.

- Не ты одна. Даже я ничего не вижу, - раздраженно произнес Эрик. – Трейси, ты уверена, что ты все сделала правильно?

- Нет, - я мотала головой из стороны в сторону, надеясь разглядеть хотя бы что-нибудь, но тщетно – кругом плотной стеной стоял черный дым. – Не уверена. Ай! – я почувствовала, как моего запястья коснулась ледяная рука. – Эрик, это я! Отпусти, мне больно! – я попыталась вырваться, но рука вцепилась в меня мертвой хваткой.

- Что? - раздалось с другого конца комнаты. – Где ты? – секунду спустя услышала я уже под ухом, и за дымом я увидела нечеткие очертания.

- Я здесь. Ай-ай, - руку сковала невероятная боль. Я села на пол и попыталась отползти, но ледяная рука держала меня, все сильнее впиваясь ногтями в кожу. Дым начал рассеиваться, и я увидела, как Эрик тянется к телу. Рука, что схватила меня, принадлежала сосуду, и Эрик собирался меня освободить. – Нет!

Эрик замер и озадаченно посмотрел на меня. Я помотала головой и кивнула на тело.

- Это Бран. Не трогай.

Дым начал редеть, всасываясь в тело. «Бедолага», - подумала я, глядя, как до этого бездыханный труп делает первый вдох: «Ты не заслужил, чтобы твое тело так оскверняли. Прости, но у меня не было выбора».

Признаться, я ожидала сцены как в кино. Бездыханное тело делает громкий вдох, резко садится и начинает озираться по сторонам, бешено хватая ртом воздух со словами «Где я? Что со мной?». Брану, очевидно, воскресать было не впервой.

Медленный вдох, такой же медленный выдох. Рука, до этого сжимавшая мое запястье, осторожно разжалась. Глаза открылись, тут же сфокусировавшись на мне.

- Надо же. Тебе удалось, - медленно, пробуя новое тело на вкус, прошелестели губы.

- Мне удалось… - тихо повторила я, отползая назад. Мои телодвижения не остались незамеченными.

- Нет нужды меня бояться, - Бран медленно сел, оглядывая присутствующих. – Не ожидал, что ты приведешь такое количество зрителей.

- Мы не зрители, - Том держался напряженно, словно ждал внезапного нападения.

- Ну, это как посмотреть, - до этого спокойно сидящая на краю софы Холли нервно хихикнула. – Учитывая, что ты теперь наша марионетка…

- Холлз! - шикнула на нее Кайли, но поздно: Бран тут же понял, о чем она говорит.

Он поднялся, щелкая пальцами. Поморщился, повторил щелчок. Ничего не произошло.

- Мы так не договаривались, - зло процедил он, поворачиваясь ко мне.

- Но и о том, что тебе будет доступна твоя сила, разговора не было, - хмыкнула я, продолжая сидеть на полу. – Уговор был только о том, чтобы вытащить тебя. Я свою часть сделки выполнила. Теперь твоя очередь.

- Лиса, - прищурившись, протянул он, делая шаг ко мне. – Настоящая лиса. А ведь казалась такой неопытной, приходила за советами. Я тебя определенно недооценил.

- Как она уже сказала, она свою часть сделки выполнила, - Эрик возник у меня за спиной, силком поднимая меня на ноги. – Теперь твоя очередь.

Бран залился раскатистым смехом. Я вздрогнула, остальные начали переглядываться.

- Моя очередь, говоришь? – презрительно бросил он, складывая руки на груди. – А если я захочу говорить только с Главой Ордена? – ехидный взгляд переместился с Эрика на меня. – Ведь относительно количества слушающих тоже уговора не было, да, Трейси?

- Чего ты хочешь? – Эрик остался стоять позади, и я изо всех сил сжимала его руку. Не знаю, подействовало на меня заклинание, присутствие Эрика или присутствие Брана, но казалось, что я вот-вот взорвусь от перенапряжения.

- Мне повторить чуть медленнее? – Бран хмыкнул, слегка склонив голову вбок. – Поговорить наедине. На-е-ди-не.

- Я поняла. Хорошо, - я лишь вздохнула в ответ, отпуская руку Эрика. – Здесь есть еще одна комната, - я кивнула в сторону выхода из гостиной.

- Серьезно? Предлагаешь остаться в этой каморке? – Бран скривился. – Уверен, в Тенебрисе найдется с десяток других подходящих для подобных обсуждений мест.

- Не испытывай мое терпение, - я нахмурилась. – Как я уже говорила, здесь нет ни твоих брата и сестры, ни твоих слуг, чтобы помочь тебе. А я в полной своей силе.

- Ага, - Бран кивнул, поджав губы. – Силе, которую с трудом контролируешь, боясь, что она вот-вот вырвется из-под контроля. Думаешь, я не понимаю, что ты испытываешь прямо сейчас? Думаешь, не знаю, что это такое: когда внешне ты в порядке, а внутри тебя словно разрывает на кусочки? Но так и быть, ведьмочка, - он вскинул руки вверх, делая вид, что сдается. – На этот раз я тебе уступлю.

- Трейси, - Эрик резко развернул меня к себе. – Ты не обязана идти у него на поводу! Ты сильнее, чем думаешь, уж поверь, я знаю, о чем говорю!

- Я знаю, - я улыбнулась. На секунду словно весь мир вокруг растворился. Не было ни ненависти, ни ссор, ни недавнего инцидента на террасе, только его глаза: ярко-голубые, словно два огромных топаза, в которых можно было увидеть отражение его мыслей. Мне очень хотелось остаться с ним и поговорить. Нормально поговорить, а не так, чтобы через пять минут все снова перетекло в ссору. Но судьба мира важнее нашей. По крайней мере, сейчас. И раз уж мне досталось ее решать, то придется принимать решения, которые будут полезны всем, а не только мне. – Мы поговорим. Обязательно поговорим. Но позже, хорошо? Сейчас я должна закончить начатое. Должна.

- Хорошо, - Эрик кивнул, убирая руки. – Но я хочу, чтобы ты знала: я на твоей стороне. Неважно, что произойдет, я всегда буду на твоей стороне.  

Я кивнула и направилась к выходу, кивком головы приглашая довольно ухмыляющегося бога следовать за мной.

 

- Надо же, - то ли удивленно, то ли насмешливо протянул Бран, когда мы прошли в спальню.

- Что? – я захлопнула за собой дверь и уставилась на него.

- Не думал, что нам и впрямь удастся поговорить наедине, - на его лице появилась довольная ухмылка. – Я был почти уверен, что твой вампиреныш от тебя ни на шаг не отходит.



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться