По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 12. КНИГА ТЕНЕЙ

Мы вернулись в гостиную. Марк стоял в углу, перелистывая страницы какой-то обветшалой книги. Холли, Том, Кайли и Камилла молча сидели на софе, не сводя глаз с Брана, устроившегося прямо на полу в позе по-турецки.

            - Ну наконец-то, - Марк захлопнул книгу и уставился на меня. – Ну, что будем теперь с ним делать?

            - На минуточку, - Бран поднял вверх указательный палец. – Я все еще здесь, и попрошу не говорить обо мне в третьем лице в моем присутствии.

            - Можете оставить его мне, - блеснула глазами Камилла. – Раз он без сил и не опасен, то уверена, я найду применение его знаниям.

            - Ками, ты за идиотов нас держишь? – Том хмыкнул. – Думаешь, мы позволим тебе распоряжаться единственным, кто может пролить свет на то, что сейчас происходит вокруг?

            - Может, просто запереть его в вашей тюрьме, пока не пригодится? – предложила Холли.

            - И я все еще здесь, - Бран закатил глаза.

            - Кто-нибудь, наколдуйте уже ему рубашку, - процедил Эрик у меня за спиной.

            - В чем дело? – ехидно протянул Бран. – Боишься конкуренции?

            - Да хватит! – стены в комнате задрожали, и все наконец замолчали, переводя взгляды на меня. – Ты, - я повернулась к Эрику. – Перестань вести себя как ревнивый мальчишка, это глупо. Вот, - я щелкнула пальцами, и на Бране появилась черная рубашка. – Доволен?

            - Вполне, - буркнул Эрик, не отводя взгляда от ехидно ухмыляющегося Брана.

            - Что до тебя, - я повернулась к Брану. – Пока что останешься с нами.

            - Я знал, что ты сделаешь правильный выбор, - Бран довольно потер ладони, улыбаясь во все зубы.

            - Для начала, - я прошла через комнату и устроилась на подоконнике, сдвинув склянки в сторону. – Расскажи всем то, что только что рассказал мне.  

            - С удовольствием, - Бран прищурился, поправляя рубашку. – Только сначала верни мне мою силу.

            - Тебе не кажется, что ты сейчас не в тех условиях, чтобы выдвигать подобные требования? – я вскинула брови. – Я всегда могу тебя заставить.

            - Да брось, Трейси, - Бран слегка склонил голову вбок. – Рано или поздно тебе придется снять с меня эти оковы.

            - Лучше поздно. Мне повторить просьбу еще раз? – я попыталась сосредоточиться на его голове и слегка надавить.

            - Осторожнее, - Бран поморщился и помотал головой. – Рискуешь испортить мой «костюмчик». Я бы на твоем месте не стал бы прибегать к такой магии, если бы не был уверен в своих силах.

            - Да сколько можно, - Кайли встала с софы. – Трейси, что мне с ним сделать, чтобы он заговорил?

            - Успокойся, юная амазонка, - Бран гневно сверкнул глазами и выставил вперед руки. – Не нужно ничего со мной делать. Трейси, - он посмотрел на меня. – Я повторю свой рассказ еще раз. После надеюсь, что мы вернемся к этому разговору.

            - Ты получишь свою силу, когда я решу, что могу тебе доверять, - я нахмурилась. – Мне в целом пришлась по душе идея Холли отправить тебя в тюрьму, так что если хочешь остаться с нами, придется делать то, что я говорю.

            Бран вздохнул, но спорить больше не стал. Что было разумным решением: три ведьмы, два вампира, колдун и полубог против пусть и бога, но лишенного сил. Рассказ был недолгим, все слушали, не перебивая. После того, как он закончил, на какое-то время повисла тишина.

            - Не думаю, что книга в Перу, - заговорила Камилла. – Я давно знаю Диего. Уверена, хотя бы разок за все время нашего знакомства он обмолвился бы о такой реликвии.

            - Мог и не обмолвиться, учитывая, что ты – вампир, а он – демон, - задумчиво протянул Том. – Это же гримуар, на первый взгляд книга вряд ли представляет ценность для кого-то кроме ведьм.

            - Мы должны узнать наверняка, - я посмотрела на Камиллу. – Окажешь мне еще одну услугу и свяжешься с ним?

            - Ты хочешь связаться с ним прямо сейчас? – уточнил Марк, кивнув в сторону окна. – Диего не нужен сон, и в Бразилии сейчас часов одиннадцать, но ты не хочешь подождать до утра?

            Только сейчас я поняла, как сильно устала. За окном была глубокая ночь, и столько всего произошло за последние сутки…

            - Наверное, ты прав, - я кивнула. – Нам всем не помешает отдохнуть немного. И поесть. Если Камилла сможет за это время попросить Диего приехать, будет отлично.

            - Я попрошу, но вот будет ли он с тобой говорить, - Камилла внимательно оглядела меня с головы до ног. – Учитывая, какой бардак в мировой власти ты развела.

            - Ками может быть права, - протянул Том, разглядывая пол. – Возможно, лучше ей самой с ним поговорить? Без посторонних?

            - А мы ей доверяем? – я прищурилась, глядя на Камиллу.

            - Мне казалось, вопрос доверия был исчерпан в нашу последнюю приватную беседу, - та улыбнулась невиннейшей из своих улыбок. – Я попрошу Диего прибыть в Тенебрис как можно скорее, поговорю с ним и сообщу, как только получу информацию.

            - Ну вот и отличненько, - Бран хлопнул в ладоши, поднимаясь с пола. – Может, уберемся уже из этой дыры?

            - Вы вчетвером поезжайте в пентхаус, - Эрик обратился к Марку. – Мы с Трейси и Браном поедем в особняк, Камилла присоединится к нам, когда решит вопрос с Диего. Нас стало слишком много, всем не помешает отдохнуть от большого количества людей.

            Марк кивнул, и они с Томом и Эриком ушли о чем-то шептаться на кухню. Камилла потыкалась немного в своем смартфоне и отбыла, пообещав позвонить, как только появятся новости. Мы с Холли и Кайли остались в обществе Брана.

            - Такое странное чувство дежавю, - медленно протянул он, прохаживаясь по гостиной и изучая содержимое стеллажей. – Куча склянок, кинжалов, свечей, и конечно же ваше прекрасное трио. Как будто что-то похожее уже было.



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться