По ту сторону Земли 2. Начало перемен

ГЛАВА 13. БАЛ ВАМПИРОВ

Камилла и впрямь провела всю дорогу за телефонными разговорами сначала на немецком, потом на французском. Когда мы уже подъезжали к особняку, она убрала телефон в карман пальто и довольно проговорила:

            - Какое удачное стечение обстоятельств. Оказывается, мы с Эриком уже были приглашены на бал. Бодуэн отправил приглашения в Швейцарию, думал, что я сейчас там. Но нестрашно, они будут у нас через пару часов.

            - Приглашения только для вас? – уточнила я, въезжая на территорию особняка.

            - Ну конечно, - Камилла посмотрела на меня с легким презрением. – Слова «Бал вампиров» тебе что, ни о чем не сказали? Это… Что за..?!

Не успела я припарковаться у крыльца, как одно из оконных стекол с треском разбилось, и из него вылетел Эрик. Пропахав лицом пару метров по снегу, он попытался встать, но был сбил потоком энергии. Через разбитое окно, отбрасывая ногой осколки стекла, перемахнул Бран и уверенной походкой направился к Эрику. Не успела я моргнуть, как Камилла выскочила из машины и бросилась на Брана. Тот слегка махнул рукой, и ее ударной волной отбросило в сторону. На крыльце показались Кайли и Том с амулетом в руке.

            - Нет! – во весь голос закричала я. – Стой! Не надо!

            Крик получился таким громким, что на несколько секунд все замерли и уставились на меня. Мой взгляд сфокусировался на Бране.

            - Что здесь происходит?! – я снова начала кричать. – Что ты творишь?!

            - Тише, тише, - Бран вскинул руки вверх. – Дорогая, я всего лишь защищаюсь. Он первый на меня бросился. К слову, у меня и в мыслях не было его убивать. Так, преподать урок.

            - Этот урок чуть не стоил тебе жизни, - я показала рукой на Тома, сжимающего амулет.

            - Да, верно, - поморщившись, протянул Бран. – Об этой маленькой, но важной детали я забыл. Но повторю: он первый начал.

            - Начал, - Эрик поднялся и оттряхнул руки от снега. – Потому что следует следить за языком, когда говоришь о моей девушке. 

            На последнем слове меня слегка передернуло. «Девушке». Мы с Эриком раньше не вешали друг на друга подобные ярлыки. Он об этом никогда не заговаривал, а мне было странным называть восьмисотлетнего вампира своим «парнем». Бран заметил мою реакцию на эти слова и довольно улыбнулся.

            - А твоя «девушка»…

            - Хватит, - я резко перебила его. – У нас нет времени на ваши перепалки. Вкратце и по существу: что произошло?

            - Мы просто разговаривали, - Кайли развела руками. – Потом речь зашла про вас с Камиллой, Бран неудачно пошутил, Эрику это не понравилось, в общем, слово за слово, и…

            - Понятно, - я кивнула, поджав губы, и посмотрела на Брана. – Тебе же несколько тысяч лет! Неужели обязательно всех задирать? А ты!– я повернулась к Эрику, который помогал Камилле отряхнуться от снега. – Тебе тоже без пары веков почти тысяча! Прекрати вести себя так, словно я – твоя собственность! Ведете себя как маленькие!

            - Прошу, перестань кричать, - Том взмахнул рукой, и амулет испарился в воздухе. – Уже никто никого не убивает. Удалось что-нибудь выяснить у Алара?

            - Да. Только давайте обсудим это внутри, - я показала на дверь.

            Том тихо перекинулся с Кайли парой слов, и та легким взмахом руки в считанные секунды восстановила окно. Я подумала о том, что и окно в спальне не помешало бы подлатать. Почему-то утром это не пришло мне в голову.

Когда мы все прошли в гостиную, я заметила, что нас стало меньше.

            - А где Холли? И Марк?

            - Уехали в Совет, - Том устроился в кресле и притянул к себе Кайли. – Заниматься бумажной волокитой, за которую, между прочим, отвечаешь ты. Быть главой Ордена – это не только делать что хочешь и раздавать приказы направо и налево. Марку не по себе без магии, он сказал, что ему нужно отвлечься, а так от него будет какая-то польза. Холли вызвалась ему помочь. Так что с книгой?

            Я подробно пересказала все, что узнала от Алара, а также последний диалог с Камиллой.

            - Бал вампиров, значит, - Том задумался. – И какой у нас план?

            -  Всем ехать глупо, - Эрик стоял, прислонившись к стене. – И опасно. Раз приглашений два для нас с Камиллой, то никого кроме нас охрана не пропустит. Кроме того, Бодуэн вряд ли одобрит не вампира в качестве гостя, тем более без приглашения.

            - Но и ехать вам вдвоем довольно опрометчиво, - Бран, до этого вальяжно расположившийся на диване, сел и нахмурился. – Что если книга под магической защитой? Вернее, я уверен, что книга под магической защитой, и вам понадобится ведьма, чтобы ее достать. Сильная ведьма.

            - Ты знаком с Бодэуном? – удивленно спросила я.

            - Нет, Трейси. Существ на Утопии, конечно, не восемь миллиардов, но и не пара тысяч, я не могу знать всех и каждого, - съязвил Бран. – Но если то, что рассказал Алар, правда, предположу, что Бодуэн старше меня. И вполне может быть одним из первых вампиров. Что значит: он прекрасно знает о ценности книги Теней и наверняка позаботился о необходимой защите.

            - Значит, я должна попасть на бал вместе с вами, - подытожила я и посмотрела на Эрика. – Варианты, как это можно организовать?

            - Для еды приглашение не нужно, - словно невзначай бросила Камилла, до этого молча стоявшая у окна.

            - Нет, - рыкнул Эрик в ее сторону.

            - Эээ, - я растерялась. – В каком смысле «для еды»?

            - На свои приемы Бодуэн всегда приглашает только вампиров, - вздохнув, принялся объяснять Эрик. – Но они не единственные присутствующие. На приемах всегда достаточно ведьм, фей и колдунов. Как правило, довольно слабых, но готовых с удовольствием накормить любого своей кровью. Помимо этого любой вампир может прибыть на прием со своей ведьмой или другим существом, если он привык… Как бы это помягче сказать… Питаться только ей.



Карина Сирин

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться