По ту сторону Земли

ГЛАВА 1. ЗНАКОМСТВО

- Трейси. Трейси! Треейсиии!!!!!!  - меня вырвал из объятий Морфея голос Кейтлин, моей сестренки. Я потянулась и высунула голову из-под одеяла.

- Чего тебе? Не видно, я сплю, - мой взгляд упал на будильник. - Восемь часов!? Кейтлин, сегодня воскресенье, а я недавно сдала свой проект и мне просто необходимо выспаться! Чего такого ужасного могло случиться, что ты разбудила меня в восемь часов???

- Ты что? Сегодня же Хэллоуин! Ты обещала сходить со мной в магазин за костюмом! И пойти со мной собирать конфеты! - Кейтлин начала топать ногами по полу так сильно, что у меня в голове словно начал танцевать чечетку гризли. Еще бы, я почти неделю не спала, работая над проектом, необходимым для поступления в университет.

- Да-да, точно, костюм…Что? Конфеты? Кейтлин, тебе уже десять, а ты все еще хочешь бегать по домам с криками «угощение или шутка»? - я встала с кровати, натянула халат и отправилась в ванную. Кейтлин фыркнула и пошла за мной.

- Я хочу повеселиться, прежде чем ты уйдешь на костюмированный бал, ты ведь все равно не возьмешь меня с собой…- задумчиво протянула Кейтлин, глядя, как я намазываю пасту на зубную щетку.

- Да, не возьму. Но не потому что не хочу, а потому что я сама не решила, пойду ли я на него. Я так устала за эти два месяца, - я выключила воду и потянулась к полотенцу.

- Вот именно! Ты так долго сидела за своим проектом для Кембриджа, а ведь на самом деле не хочешь изучать правоведение, или как там его, - Кейтлин вышла из ванной и села на кровать.

- Международные правовые отношения… Может быть, пока не хочу, но уверена, это мне пригодится,- задумчиво проговорила я, открыв дверцы шкафа и вытащив джинсы.

- Ты уверена или наши родители? - Кейтлин кивнула в сторону двери.- Брось, Трейси, ты ведь так любишь всякие загадочные штучки! Ты прочитала столько фантастики за восемнадцать лет, сколько один человек и за всю жизнь не прочтет, - она возбужденно вскочила с кровати. - Да у тебя все книжные полки заставлены Гербертом Уэлзом и Рэем Брэдбери!

- И что ты мне предлагаешь? К сожалению профессии «ездит по миру и спасает человечество» еще не ввели на бирже труда,- я улыбнулась, достала из шкафа 2 кофты и повернулась к ней. - Зеленую с ремнем или желтую с серой жилеткой?

- Зеленую, - показала на кофту Кейтлин. Что ж, у моей сестренки безупречный вкус, несмотря на небольшое количество лет. - Ну, я думаю, ты была бы очень востребована, ну а для начала, почему бы не выбрать историю или… забыла. Как называют людей, которые ездят по миру и откапывают чужие кости? - Кейтлин посмотрела на меня и подняла вверх большой палец. - Ну ты как всегда великолепна.

- Спасибо, - я улыбнулась. - Это археологи, и, к сожалению, я вряд ли могу пойти учиться на археолога, как бы мне этого не хотелось, сама знаешь почему, - я тоже кивнула в сторону двери. - Вряд ли они оценят, что их дочь решила стать археологом, а не дипломированным юристом.

- Попробуй хотя бы поговорить с ними, - сказала Кейтлин. - Мне же мама все разрешает.

Я вздохнула и взяла в руки расчёску.

- К сожалению, мне не десять лет.

- «Трейси! Кейтлин! Ну где вы там? Завтрак давно на столе!» - из кухни донесся мамин голос. Кейтлин умоляюще посмотрела на меня.

- Что? Что??? - я посмотрела на ее милое лицо и не смогла сдержаться. - Хорошо, мы пойдем за конфетами…Но ненадолго, и с нами пойдут Холли и Генри. А пока пойдем завтракать.

- Урааааа!!! - восторженно закричала Кейтлин и выбежала из моей спальни. - Мама! Трейси идет со мной за конфетами!!!

   Я лишь вздохнула, положила расчёску и отправилась на кухню. Хотела бы я, чтобы мне было десять, проблем в этом возрасте куда меньше, и для того чтобы быть счастливым нужно не так уж много…

   На кухне уже сидели мама с папой, Кейтлин как раз устраивалась на стуле. На столе источали чудесный аромат оладьи, уложенные горкой и политые клубничным сиропом.

- Ну что, как дела с твоим проектом? - спросил отец, отложив газету в сторону и потянувшись за новой порцией оладий.

- Ммм, все хорошо, я уже закончила и отдала его на проверку, если мне повезет, то я получу Кембриджскую стипендию в следующем году, - я положила на тарелку пару оладий и отхлебнула чай. Зеленый, то, что нужно. - Правда, он занял гораздо больше времени, чем я намеревалась на него потратить.

- Ничего, - папа ободряюще похлопал меня по спине. - Зато когда ты закончишь Кембридж, тебе обеспечена прекрасная работа при Парламенте. В конце концов, мои отец и дед, как и я, тоже имели юридическое образование, так что это почти семейная традиция, - он засмеялся и поднес кружку ко рту. - Ох, милая, чай остыл, ты не заваришь свежий?

- Да, конечно, - мама встала из-за стола и подошла к шкафчику. Я пыталась расправиться с оладьей, которую все никак не могла доесть.

- А мне кажется, что было бы классно, если бы Трейси была бы архео…арх…археологом, вот! - влезла Кейтлин.

   Раздался звон разбивающегося заварочного чайника, выпавшего из рук у мамы, чашка в руках отца накренилась, и все содержимое вылилось на его любимые светлые брюки. Даже я поперхнулась злосчастной оладьей от неожиданного заявления.

- Эм, что? Кейтлин, детка, Трейси ведь очень хочет быть юристом, так? - мама посмотрел на меня так, что мне захотелось провалиться сквозь землю. - Дорогой, ты испачкал брюки, возьми чистые в шкафу.

- А? Что? Да, точно, брюки, - папа встал и, ничего не сказав, отправился в спальню.

- Кейтлин, милая, ты не принесешь тряпку, нужно убрать осколки, - мама посмотрела на мою сестренку.

- Эээ, да, конечно, - Кейтлин встала и направилась к выходу и , остановившись ненадолго возле меня, сказала. - Прости, я хотела помочь. - С этими словами она вышла из кухни.

   Мама укоризненно посмотрела на меня.

- Трейси, детка, ну какой из тебя археолог? Представляешь, какие на раскопках условия? Ты ведь ненавидишь жару и не переносишь сильный холод. К тому же, неужели ты считаешь привлекательным езду по Богом забытым закуткам и раскапывание чужих костей? - мама села напротив и улыбнулась. Я попыталась сделать то же самое, но у меня получилось хуже, чем у нее. - А с дипломом из Кембриджа ты сможешь повидать лучшие места планеты, у тебя будет хорошая жизнь и высокооплачиваемая работа. Разве не этого ты всегда хотела? - она вопросительно уставилась на меня.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться