По ту сторону Земли

ГЛАВА 3. ИЗБУШКА

    Мы направились к отключенному фонтану. Он стоял здесь, сколько я себя помню, и давно не ремонтировался. Мэрия несколько лет порывалась выделить деньги на реставрацию, но работы начались только несколько месяцев назад, и к Хэллоуину закончить ремонт не успели, поэтому восточная часть парка была «украшена» строительными материалами и инвентарем. Шум постепенно стихал, и мы медленно брели по темной, совсем не освещенной тропинке. Мы дошли до развилки и решили присесть на одну из скамеек, стоящих вокруг небольшой клумбы, которую явно давно не поливали.

   - Ооо, как же я устала… - протянула Кайли, садясь на скамейку и ослабляя тесьму на плаще. - Еще и двенадцати-то нет, а я чувствую себя как выжатый лимон.

   - Наверное, не стоило пить столько пунша, - задумчиво проговорила я, устраиваясь рядом с ней. Легкое головокружение начинало превращаться в довольно ощутимую головную боль, хотя язык даже не заплетался, да и на ногах мы все держались довольно неплохо.

   - Определенно стоило, - подытожила Холли, устраиваясь прямо на траве рядом со скамейкой и снимая с ног туфли. - Как же болят ноги! Больше никогда не надену такую обувь!

   - Да уж, - ухмыльнулась Кайли. - Бьюсь об заклад, у Белоснежки в гардеробе не было туфель на таких каблуках.

- Итак, - я повернулась к Холли. Было очень интересно узнать, о чем они с Винсентом разговаривали. - Холлз, мы ждем историю.

- …Какую? - Холли посмотрела на меня с наигранным недоумением, но уже через секунду рассмеялась. - Трейси, вам с Кайли только повод дай обсудить нас с Винсом.

- Неправда! - возмущенно воскликнула Кайли, вскочив со скамейки. Ослабленные тесемки плаща развязались, атласный кусок ткани змейкой сполз с ее плеч, запутавшись в ногах так, что удержаться на них она не смогла, рухнув прямо на клумбу. Мы с Холли рассмеялись.

- Кайли, ты неподражаема, - я с трудом могла говорить сквозь смех. - Ну как можно так упасть, а?

- Кое-кому действительно стоило остановиться на третьем стакане, - съязвила Холли. - Уже на ногах не держишься.

- Ну ладно, - я постаралась изобразить серьезное выражение лица, хотя надутая Кайли-вампирша, сверлящая нас взглядом, сидя прямо в засохшей клумбе, выглядела очень комично. - Ты как? Цела? Ничего не болит?

-Да что со мной будет, - проворчала она, пытаясь освободить ноги. - Хотя помощь все же не помешала бы, - она показала на тесьму, завернувшуюся вокруг пожелтевших стеблей.

- Сейчас, я помогу, - Холли поднялась с травы и босиком подошла к клумбе. - Черт! Трейси, помоги, они тут сильно спутались. Трейси. Треейсии!!! Ты опять уснула?

- А? Нет, сейчас,  - я присела на корточки и начала распутывать узлы. Тесьма за считанные секунды запуталась просто немыслимым образом, что отвлекло меня от увиденного.

- Что с тобой, смерть увидела? - обеспокоенно спросила Кайли, наблюдая за тем, как я дрожащими пальцами пытаюсь отделить тесемки плаща от сухих стеблей. - Или похмелье началось? Ты такая бледная…

- Да не дергайся ты, - проворчала Холли. - Еще немного … так…Трейси, потяни за тот конец.. Фух, готово, - выдохнув, Холли помогла Кайли подняться и отдала изрядно испачкавшийся плащ. - И как ты умудрилась так запутаться?

- Сама не знаю, - пробормотала та, оттряхивая сухостой от плаща. - Как будто что-то меня держало. - Кайли повернулась ко мне. - И все-таки, что ты там увидела?

 - Теперь уже сама не знаю, - задумчиво ответила я, пытаясь вытянуть из памяти расплывчатый образ. - Что то белое, то ли сову, то ли кролика, не знаю.

 - Нуу, это неудивительно, - рассмеялась Холли, устроившись на скамейке. - Тут же есть мини-зоопарк, может бедное животное ошалело от шума и решило устроить сиесту? Так что не надо себя… Что это там?

- Где? - хором спросили мы с Кайли, смотря на вытянутую руку, указывающую на клумбу.

-Эээ, цветы. Высохшие. И очень агрессивные, уж я то знаю, - усмехнулась Кайли. - Вот, смотри, оказывается, я даже поцарапалась об шипы, - она вытянула вперед обтянутые перчатками руки, на одной из которых действительно были заметны красноватые следы.

- Да я не про это, - раздраженно произнесла Холли, резко поднявшись со скамьи и указав в центр усаженного высохшими цветами круга. - Вон там, блестит, что это?

 - Сейчас посмотрим, - я пробралась в центр клумбы и наклонилась, чтобы получше рассмотреть предмет, на который указывала Холли.

- Ну, Трейси, не тяни, что это? - нетерпеливо проговорила Кайли, переминаясь с одной ноги на другую.

- Это…какая-то цепочка… вернее, больше похоже на медальон, - задумчиво протянула я, подняв с земли круглую подвеску с синим камнем на старой серебряной цепочке. - И судя по всему, дорогая. Посмотрите, похоже, это сапфир, - я отдала цепочку Холли и перебралась на дорожку.

- Да, сапфир, но я никогда не видела таких больших камней, - произнесла Кайли, рассматривая медальон. - Наверняка кто-то потерял.

- Нужно будет сдать его в бюро находок у входа в парк, когда вечеринка закончится, - сказала я. - Холли, держи, у тебя на платье как раз есть карман с замком.

- Хорошо, только не потерять бы, - Холли осторожно обернула цепочку вокруг подвески и бережно положила в карман платья. - Тот, кто оборонил здесь такую красоту, наверняка места себе не находит.

 - Так, дорогущий медальон в клумбе - это круто, но кажется, мы забываем о главном, - Кайли вновь заняла место на скамейке. - Теперь, Холлз, тебе не отвертеться. Мы ждем подробного отчета о вашем с Винсом разговоре.

- Да, - согласилась я, подсаживаясь к ней. - И кстати, мы не сплетничаем. Мы всего лишь беспокоимся о тебе. Когда в прошлый раз ты не захотела нам ничего рассказывать, вы с Винсом расстались и он уехал в Канаду. Теперь что, вы вместе сбежать решили?

- Нет конечно, - Холли засмеялась и заняла свое место на траве. - Он просто извинился за то, что не попрощался. С одной стороны, я его понимаю, - она задумчиво смотрела под ноги, собираясь с мыслями. - Мы ведь сильно поссорились, я, скорее всего, даже трубку бы не взяла, если бы он позвонил. А вообще… Мы больше не вместе, но все еще друзья. - она ухмыльнулась. - Во всяком случае, я на это надеюсь.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться