По ту сторону Земли

ГЛАВА 4. НОВЫЕ ЗНАКОМЫЕ

   Я проснулась от солнечных лучей, мягко падающих на лицо через затемненные окна. На несколько мгновений мне показалось, что я дома, в своей комнате, а свет неяркий, так как на окнах довольно плотные занавески. Какое-то время я просто лежала на спине, пока не осознала, что подо мной не кровать, а жесткий пол. Сначала я не придала этому значения, так как последние несколько месяцев довольно часто просыпалась на застеленном ковром полу от мучивших меня ночных кошмаров. Но быстро вспомнилась прошлая ночь, и я, не открывая глаз, села. Из-за внезапно наступившего утра все произошедшее казалось лишь плохим сном.

   - Господи, приснится же такое, - я со стоном разомкнула веки.

   Я сидела в центре одной из комнат злополучной избушки. Повсюду были разбросаны осколки, еще вчера вечером бывшие вазами с фруктами. Сами фрукты, хвоя и сушеные листья тоже были разбросаны по полу. Холодильник был опрокинут, шкафы, оказавшиеся абсолютно пустыми, открыты, старинные часы разломаны на мелкие кусочки.

  Все на кухне было превращено в хлам. Уцелели лишь стол и несколько стульев.

   Я попыталась встать, оперевшись на руки. Спину тут же заломило, видимо ночью я нехило ударилась об холодильник или ножку стула. Схватившись за спинку одного из стульев, я все же смогла подняться. Сразу закружилась голова и словно тысячи ножей впились в ногу. Я посмотрела вниз и обнаружила, что правая лодыжка угрожающе посинела и распухла.

   Я опустилась на стул, закрыв лицо руками. Что же это такое? Почему если с нами случаются неприятности, то всегда по полной программе? Почему мы забрели так далеко, да еще и посреди ночи? Почему мы вообще зашли в эту избушку? Как так получилось, что вместо того, чтобы бежать из этого странного места сломя голову, мы решили потешить свое любопытство, как дурочки в идиотских фильмах ужасов? И кстати, где Кайли и Холли? Столько вопросов… Надеюсь, хоть на последний найдется ответ…

   Я услышала стон, доносящийся из соседней комнаты, и резко подняла голову.

- Кайли? Холли? Девчонки, вы живы? - каждое слово в голове отдавалось так, будто я стояла возле монастырского колокола.

-Даа, - синие шторы раздвинулись, и я увидела Кайли, придерживающую рукой голову. - Ты как, в порядке?

- Похоже, ногу вывихнула, - я показала на лодыжку. - Перетянуть бы чем-нибудь. У тебя что?

- Ничего серьезного, просто небольшое сотрясение, - она поморщилась, потирая затылок. - Уж слишком голова болит. Ну, и пара синяков на руке, - она показала на локоть, на котором образовался фиолетово-желтый кровоподтек. - Сейчас, потерпи немного, - Кайли начала рыться в полках и извлекла из одной нечто, похожее на большой платок. - Я постараюсь перетянуть ногу.

Когда она закончила, я вновь попыталась встать. Платок зафиксировал ногу, и я могла не только стоять, но и худо-бедно ходить. Но меня не покидало ощущение, что что-то не как, будто чего-то не хватает. Видимо, Кайли посетила та же мысль, потому что как только мы посмотрели друг на друга, ее лицо исказилось гримасой ужаса.

- Холли… Где Холли?! - Кайли, споткнувшись, бросилась обратно в комнату. Я ринулась вслед за ней так быстро, насколько позволяла растянутая нога.

- Я ее не вижу, - я озадаченно огляделась по сторонам.

- Может она проснулась раньше и пошла за помощью? - Кайли внимательно присмотрелась к сундукам.

- Она бы не ушла без нас, - в голове проносились жуткие мысли, и я изо всех сил пыталась не паниковать.

   Раздался звук падающих на пол монет и слабый стон, через мгновение сменившийся оглушающим криком.

 - Холли! - мы подбежали к горе монет, из-за которой доносился крик и увидели ее, наполовину заваленную золотом.

- Что? Что болит? Не шевелись, - Кайли пыталась успокоить извивающуюся от боли Холли, в то время как я откапывала ее ноги.

- Вот черт! - я вскочила так, что в лодыжку снова будто впились ножи. - Кайли, здесь все очень плохо!

   Правая нога Холлз была неестественно вывернута, и, учитывая, что это была единственная конечность, которой она старалась не шевелить, напрашивался очевидный вывод - у нашей подруги перелом.

- Трейси, не стой! Там на кухне несколько сломанных стульев, принеси две ножки и найди где-нибудь нож, - Кайли бросилась к порогу и начала сдирать занавески.

   Я помчалась на кухню, открывая все ящики подряд в поисках ножа и по пути собирая ножки от стульев.

 - Ножа нет, но я нашла это, - я протянула Кайли старую затупившуюся бритву. - Думаю, подойдет.

 - Отлично, - она начала кромсать шторы на широкие полоски. - Спокойно, Холлз, все будет хорошо.

   Холли ничего не ответила. Она уже не кричала, только очень тяжело дышала и лишь тихонько всхлипнула несколько раз, когда я приподняла ей голову и подложила подушку, принесенную из гостиной.

- Ну а теперь держись… - Кайли присела рядом со мной и вложила мне в руки лоскуток. - Зажми ей рот, я попытаюсь вправить ногу.

- О Господи, - я с ужасом посмотрела на нее. - Ты попытаешься что? Кайли, ты уверена, что вообще знаешь, как это делается?

- Если ты не забыла, то я все прошлое лето провела в Китае, помогая пострадавшим от тайфуна, - Кайли расчистила сломанную ногу от монет. - Я там чему только не научилась: и переломы вправлять, и жгуты накладывать, теоретически могу даже перелить кровь. Ну что, ты готова? - она посмотрела на Холли.

  Та едва слышно прошептала: - Как будто у меня есть выбор…Пожалуйста, давай быстрее, очень больно.

- Ну ладно, - я вложила свернутый из лоскутка жгут ей в рот и повернулась к Кайли. - Что мне делать?

- Зажмурься и не кричи, когда закричит Холлз, - она слегка изогнула рот в ухмылке. - На самом деле просто держи ее покрепче за руки. А то через несколько секунд она будет готова меня ими задушить, - Кайли тяжело вздохнула и взялась за ногу.

Десять минут нескончаемого крика Холли показались мне вечностью. Когда Кайли закончила вправлять кости, мы вместе наложили на ногу шины и осторожно перенесли подругу на софу в гостиной.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться