По ту сторону Земли

ГЛАВА 5. ПО ТУ СТОРОНУ

   Мы шли через лес. Ну, или сказать точнее, парни шли, а меня несли на руках. Ребята всю дорогу отпускали шуточки по поводу того, как я, Холли и Кайли здесь оказались. А мне не пришло в голову задать элементарный вопрос: где - здесь?

   Спустя полчаса мы действительно вышли к озеру. Метрах в трехстах от нас располагалась избушка. Том, увидев ее, присвистнул:

- Вот это да! Сколько мы ее не видели? Десять лет?

- Да, с момента последнего открытия портала, - Марк тяжело вздохнул. - Десять лет мы жили спокойно и теперь…

- Ну, нашу жизнь едва ли можно назвать спокойной, - усмехнулся Эрик. - Кстати, Трейси, ты подозрительно молчалива. Почему ничего не спрашиваешь, ничему не удивляешься? Или ты каждый день переносишься в сказочных домиках черт знает куда?       

- Очень смешно, - я попыталась ткнуть его в живот, но пальцы словно уперлись в бетон. Да у этого парня просто каменный пресс! - Когда происходят дикие необъяснимые вещи, иногда лучше не задавать лишних вопросов. Ответы могут не понравиться. У меня до сих пор не укладываются в голове гоблины, что говорить об остальном…

- Думаю, ты права, - мы подошли к избушке, и Том, поднявшись на крыльцо, постучал в дверь.

- …Трейси, слава Богу! - дверь открылась, и Кайли бросилась ко мне навстречу. - Тебя не было почти четыре часа!!! Мы с Холли уже не знали, что думать, я хотела идти за тобой!!! - ее взгляд переместился на парней. - Ты привела помощь? Где мы, рядом с Портсмутом?

- Не совсем, - ребята вошли в домик, и Марк заговорил. - Вы не в Портсмуте, но он гораздо ближе, чем вы можете себе представить.

- Что? - Кайли удивленно вскинула брови. - В смысле? А где мы тогда?

Парни переглянулись, и Том со вздохом произнес:

- Тяжелый вопрос. Вы, люди, привыкли, что все, что вас окружает, всегда поддается логическому объяснению и научному обоснованию. Вы не воспринимаете всерьез то, что не понимаете. Давайте отложим это на потом и поможем вашей подруге, - он кивнул на Холли, спящую на софе среди горы подушек.

- Да, конечно, - Кайли подошла к ней. - Я дала ей чай из мяты, ромашки и лаванды, и она уснула. Почти сразу, как ты ушла, - она повернулась ко мне.

- Ладно, - Марк присел рядом с Холли на софу и осмотрел ногу. - Кто вправлял кости?

- Эээ…я, - Кайли озадаченно посмотрела на него. - Что-то не так? Я что-то неправильно сделала?

- Как тебе сказать, - Марк встал и начал рыться в комоде. - Вправила ногу ты почти профессионально, придраться не к чему. Но, похоже, ты задела острым краем кости вену, и теперь у нее внутреннее кровотечение. Поэтому нога так разбухла. - Он извлек из одного из ящиков нож, на поиски которого я потратила кучу времени утром. - Нужно сделать разрез и выпустить кровь, пока не образовался тромб. Эээ… - он повернулся к Кайли.

- Кайли, - подсказала она. - Кайли Смит.

- Отлично, Кайли, я Марк, это Эрик и Том, - он кивнул головой на ребят, молчаливо стоящих в стороне. - Мне нужна будет горячая вода и календула или корни солодки, они наверняка есть здесь на комоде, - Кайли кивнула и скрылась на кухне, а он повернулся ко мне. - Трейси, поищи в шкафах чистую ткань.

- Здесь ее нет, мы уже искали, - я окинула взглядом гостиную. - На столе на кухне была скатерть, относительно чистая, - вдруг вспомнила я.

- Отлично, разрежь ее чем-нибудь на полоски, - Марк подошел к камину и начал нагревать на углях нож. - Эрик, Том, найдите доски подлиннее или что-то вроде того, ее нужно будет перенести.

 Ребята скрылись за дверью, а я, сильно прихрамывая, пошла на кухню, где Кайли набирала воду в единственную уцелевшую вазу из-под фруктов.

- Кто они такие? - она поставила вазу на стол. - И в чем вы все вымазались? Что там с тобой вообще произошло?

- Даже не спрашивай, - я взяла бритву и принялась кромсать скатерть. - Нормальному человеку такое даже в кошмарах не приснится.

- Они не сказали, что это за место? - Кайли села рядом со мной и начала помогать.

   - Если честно, я и не особо расспрашивала их, - тупая бритва не хотела разрезать плотный материал. - Мне пока достаточно было того, что я видела. - Я подняла на нее глаза. - Я не знаю, где мы, но явно очень далеко от дома. В этом лесу водятся гоблины, питающиеся человечиной. И не смотри на меня так! - взгляд Кайли словно спрашивал: «Какими наркотиками ты завтракала сегодня?» - Мне итак не по себе, посмотри на меня, - Я показала на ожоги. - Меня пытали каленым железом! А еще эти трое говорят, что они не люди! Хотя в это я могу поверить, Марк создает огонь их воздуха, а Том с Эриком способны двигаться с такой скоростью, что…

- ..Ветер в ушах свистит, - мы вздрогнули, не заметив Эрика, стоящего на пороге. - Ваша подруга проснулась.

   Холли и впрямь очнулась, явно не понимая, где находится. Пока Марк объяснял ей, что он собирается делать, Том и Эрик принесли несколько гладко обструганных и скрепленных вместе досок. Кайли расставила на полу рядом с софой миски с горячей и холодной водой, лоскуты ткани и склянки с травами.

- Ну что, ты готова? - Марк посмотрел на Холли.

- Боюсь, у меня нет выбора… И потом, это лучше, чем если ее совсем отрежут, - Холли вздохнула и посмотрела на нас.

- Все будет хорошо, - я присела на край софы и взяла ее за руку. - Мы здесь, рядом.

- Нет, будет лучше, если вы выйдете отсюда, - Марк кивнул в сторону кухни. - Эрик, Том, займитесь кто-нибудь Трейси. Там ничего сложного, просто перетяните лодыжку и обработайте ожоги вот этим, - он указал рукой на одну из склянок на полке возле зеркала. А ты похоже везучая, - Марк повернулся к Кайли, - им здорово досталось, а ты почти цела и невредима. Обязательно скажи спасибо своему ангелу-хранителю.

  - Ага, как только встречу его, - Кайли явно не нравилось, что эти парни ничего нам не рассказывают. Тем не менее она первой вышла на кухню. Я пошла за ней, Эрик и Том следом. На кухне парни поставили на место стол и подняли перевернутые стулья. Меня усадили на один из них, и Том начал перетягивать вывих, в то время как Эрик методично перемешивал в ступке какую-то кашицу.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться