По ту сторону Земли

ГЛАВА 6. УТОПИЯ

- … Мне нужно подышать, - Холли поставила пустую чашку в мойку и вышла из кухни.

-  Мне тоже, - Кайли последовала ее примеру. Том с интересом посмотрел на меня:

- Трейси, а ты не хочешь выйти подышать?

Я молча смотрела в чашку с остатками остывшего кофе. Утопия. Мы не на Земле… Как же абсурдно это звучит! Мы не могли перенестись на другую планету! Хотя… Кто знает, теперь возможным кажется все что угодно. Но оказаться в другом мире, населенном магическими существами… Это уже слишком! Да эти трое прикалываются над нами!

- Откуда мне знать, что вы говорите правду? - я наконец оторвала взгляд от содержимого чашки. - Даже если допустить на минутку, что нас втянуло в портал, и мы перенеслись в какое-то другое место, как вы объясните существование планеты, которой нет во Вселенной?

- Технически, ее нет только в вашей Вселенной, - Марк покрутил в руках пустую чашку. - Вернее, во Вселенной, доступной вашему сознанию.

- Ты издеваешься? - я посмотрела на него. - Хочешь сказать, что Вселенных несколько?

- Не совсем так, - Марк отставил чашку и улыбнулся. - Трейси, ты производишь впечатление образованного человека. Скажи, ты веришь в инопланетян? Веришь, что на других планетах могла существовать жизнь?

- Ученые много спорят по этому поводу, но никаких убедительных документальных подтверждений существования инопланетного разума нет, - я не понимала, к чему он клонит. - Впрочем, как и доказательств их отсутствия.

- Отлично, уже лучше, - Эрик поднялся со стула и открыл один из настенных шкафов, достав оттуда маленькую упаковку то ли каких-то таблеток, то ли маленьких леденцов. Взяв один леденец, он положил его в рот и запил водой. Впервые за весь день я увидела, что хоть что-то попало ему в желудок. - А то большинство вас на Земле такие забавные: всегда с подозрением относятся ко всему, что не является хотя бы в какой-то степени научным, зато с легкостью попадаются на крючки вроде финансовых пирамид и прочих махинаций.

- Сейчас не об этом, - Марк отвлек меня от разглядывания Эрика. - Значит, фактически ты веришь в то, чего сама никогда не видела…

- Я не говорю, что верю, -  я перебила его. - Я лишь сказала, что не отрицаю их существования.

- Хорошо, пусть так. Тогда почему ты так рьяно отрицаешь возможность существования альтернативного мира, так сказать параллельного Земле?

- Потому что в защиту гипотезы о существовании инопланетян есть хоть какие-то адекватные и относительно правдоподобные доводы, а то, что вы мне сейчас доказываете, просто какой-то бред! - я была уже не в силах сдержать эмоции.

- Какие же вы, люди, упертые, - Том вздохнул. - Всегда считаете, что вы совершеннее и разумнее остальных, но при этом ваш хваленый разум в девяноста девяти случаях из ста не в состоянии оценить ситуацию и сделать правильные выводы, - он встал из-за стола, подошел к раковине, открутил кран и подставил свою чашку под мощную струю. - А еще вы очень эгоистичные, - чашка перекочевала в сушку, а Том повернулся ко мне. - Как вы можете быть такими глупыми, чтобы не понимать - ваш мир не единственный! Все ваши фантастические фильмы и книги далеко не вымысел: все это придумано не на пустом месте! Миров бесконечное множество, раскрой глаза! Они пересекаются друг с другом, и каждый настолько же реален, как и предыдущий. В каждом свои правила. В каком-то существует магия. В каком-то — нет. Во всем есть баланс. Логично, что если в вашем мире нет волшебства, о котором повествуют столько легенд и сказок, где-то должен быть мир, который не может существовать без магии! И ты сейчас находишься в нем!

   От его громкого голоса у меня разболелась голова, и я сжала руками виски. Эрик протянул мне стакан с водой:

- Держи. Мы понимаем, это может быть трудным для понимания. Просто смиритесь с тем, что все, что вы знали о Вселенной раньше, и реальность - как микроскопическая бактерия и большой синий кит. Если вы хотите помочь нам и не дать концу света начаться, лучше просто перестать думать об этом и принять действительность как должное.

- А потом мы вернемся домой? - я не заметила, как Холли и Кайли вернулись на кухню.

- Мы очень постараемся вернуть вас обратно, - Марк посмотрел на Холли. - А пока вам стоит отдохнуть немного. Мы свяжемся с Советом и выясним, что будем делать дальше, - он улыбнулся и вышел в холл. Том повернул голову в сторону девушек, стоящих у порога:

- Ну, у нас по меньшей мере пара часов, пока Марк дозвонится до Совета и они что-нибудь решат. Пойдем в гостиную. Кстати, наши тарелки ловят ваши каналы, - он сделал приглашающий жест рукой. Кайли пожала плечами и пошла за ним, Холли вместе с ними. Эрик посмотрел на меня, медленно потягивающую воду из граненого стакана:

- Ты идешь?

- Да, сейчас, - я встала и подошла к раковине. На пару секунд замешкалась, вспоминая кухню в избушке. - Здесь ведь тоже нет труб, да? - я показала на сливное отверстие. Эрик утвердительно кивнул. - Куда же уходит вода? И откуда она берется?

- Ну, берется она по трубам, - он подошел к раковине и открыл шкаф. - Смотри. Они сделаны из особых полимеров с добавлением концентрированной магии, поэтому кажется, что под мойкой действительно ничего нет, но если провести по стене, ты их почувствуешь. Попробуй.

Я протянула руку к стене и почувствовала, как пальцы наткнулись на преграду.

- У меня нет слов, - я с интересом ощупывала трубу. - А куда уходит вода? Здесь уж точно труб нет, - я провела рукой прямо под тем местом, где находилось сливное отверстие.

- Ну, здесь все немного сложнее, - Эрик улыбнулся. - Наши технологии ушли далеко вперед по сравнению с вашими достижениями. Внутрь встроены специальные магические кристаллы - гальдуры. В вашей скандинавской мифологии есть истории о Гальде. Люди в средневековье считали Гальд своего рода искусством заклинаний, закреплявшихся на рунах или кристаллах. С помощью этих заклинаний они лечили болезни, отгоняли злых духов, меняли погоду, могли повлиять на ход событий. На самом деле суть была не в заклинаниях, а в камнях. В то время те, кто населяет Утопию, делились магией и волшебными предметами с людьми, получая взамен славу и в дальнейшем отождествляясь с богами. Сейчас все иначе, - он грустно вздохнул и закрыл шкаф. - Вы настолько привязаны к вашим технологиям, что и представить себе не можете, что получаемую вами электроэнергию, крупномасштабное производство и прочие «прелести» можно заменить чем-то куда меньших размеров. Здесь внутри, - он ткнул пальцем в раковину. - Гальдур размером с маленькую пуговицу. Но его мощности достаточно, чтобы фильтровать поступающую воду и вновь отправлять ее в трубы. Кстати, все, что у вас зависит от электричества, у нас работает на кристаллах, - Эрик кивнул на холодильник. - Это вечный источник энергии, который всегда так мечтало получить человечество.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться