По ту сторону Земли

ГЛАВА 7. НАДЕВАЙТЕ МАСКИ!

  Мы вышли на крыльцо. «Интересно, сколько у них машин?» - пронеслось у меня в голове, пока я рассматривала серебристый, явно очень дорогой, автомобиль, из которого выходили Холли с Марком, до зубов обвешенные пакетами. Надо же, он был очень похож на БМВ, но эмблема была совсем незнакомой…

- Ух ты, сколько всего! - я присвистнула и спустилась вниз по ступенькам, чтобы взять у Холли часть пакетов.

- Трейси, ты не представляешь, насколько чудесные у них магазины! - Холли была просто в бешеном восторге. - Тут есть все! Абсолютно все! В магазинах даже переодеваться не надо! Рассматриваешь вешалки с одеждой, выбираешь понравившуюся вещь, находишь ее в каталоге, и бац! - она появляется на тебе, причем сидит как влитая!

- Кажется, кому-то понравился шопинг, - Эрик достал оставшиеся свертки из багажника.

- Пусть говорит за себя, - Марк выглядел слегка уставшим. - Холли, ты чудо, но я надеюсь, что мне больше никогда не придется заходить с тобой по магазинам. Она перемерила абсолютно все! - он повернулся к Эрику.

- Да уж, узнаю Холлз, - я усмехнулась. - Даже мы с Кайли не всегда выдерживаем походы по магазинам с ней.

- Между прочим, когда мы выбирали костюмы для Кейтлин и Генри, я вообще ничего не примеряла! - возмутилась Холли. - Кстати, где Кайли и Том?

- Потому что там была одежда для детей. Твоих размеров попросту не было. Они на заднем дворе, на качелях, - я кивнула головой на дорожку, выложенную плиткой и ведущую куда-то за дом. - Кстати, Эрик, у тебя потрясающий участок. По ночам цветочки поливаешь?

- Ага, он просто в восторге от своей зелени, сутками молится на идеально скошенную траву, - засмеялся Марк.

- Очень смешно, - Эрик свернул глазами и первым направился к дому.  - Пошли, посмотрим, что вы привезли.

  Мы занесли пакеты в гостиную и разложили их на диване.

- Надо позвать Тома и Кайли, - Холли огляделась по сторонам. - Странно, что они не вышли на шум.

- Сейчас позову, - я направилась в сторону кухни. То, что я увидела в окно, я точно никак не ожидала увидеть, во всяком случае, сейчас. Эта сладкая парочка сидела, обнявшись, на качелях и самозабвенно… целовалась!!!

  У меня даже голос отнялся, и следующие несколько минут я просто стояла в ступоре, не зная, отвлечь их от увлекательного занятия или просто уйти отсюда.

- Ну, чего вы так долго, - на кухню вышел Эрик. Он подошел к окну и отдернул полупрозрачные занавески. - Ого! Твоя подруга времени зря не теряет, да? - он распахнул дверь. Никто из этих двоих даже не пошевелился.

- Кхм, Кайли! - тихонько позвала я.

Она наконец-то открыла глаза, увидела нас и подскочила как ошпаренная в ту же секунду.

- Фишер, какого черта? - Том был явно недоволен тем, что их прервали. - Что случилось?

- Да так, ничего особенного, - Эрик усмехнулся. - Марк и Холли вернулись, привезли вещи. Неплохо бы заранее их разобрать.

 Я молча смотрела на Кайли, цвет лица которой сравнялся со зрелой свеклой.

- Мы уже идем, - Том со вздохом поднялся с качелей и посмотрел на Кайли. Та молча пошла к дому.

- О чем ты думаешь? - спросила я гневным шепотом, когда она поравнялась со мной.

- Давай попозже об этом, ладно? - так же шепотом ответила она, глядя на Эрика, стоявшего рядом. - И не говори Холлз.

Мы вышли в гостиную, где Холли с Марком уже распаковали половину пакетов и разнообразных свертков, разложив на диване три смокинга разных цветов: черного, серого и темно-синего, и три восхитительных платья.

- Ну наконец-то! - Холли всплеснула руками и показала на разложенные вещи.

- Кому тут что? - я с интересом посмотрела на разноцветную кучу.

- Ну, официальный дресс-код для лиц мужского пола - смокинги, - Холли кивнула на три костюма. - Ну и естественно, маски в тон, это же маскарад. Ну, мальчики, разбирайте, кому какой, мы посмотрим.

- Ну, мы из-за такой ерунды спорить не будем, - Том подошел к камину и взял три длинных спички. Разломив две из них, он сжал все три в кулак и подошел к дивану. - Самая длинная - черный, короткая - синий, средняя - серый. Вперед, тяните, - он повернулся к парням.

Эрик с Марком вытянули спички. Тому достался серый смокинг с красной бабочкой и красно-серой маской. Эрик вытянул длинную спичку, облачившись, соответственно, в черный смокинг и того же цвета галстук. Маска ему досталась тоже черная, с серебристой росписью. Марк получил синий смокинг  с темно-серой бабочкой и такого же цвета маску.

- Ну, теперь вы, девушки, - Том с предвкушением посмотрел на нас. - Давайте, разбирайте платья и туфли. Можете даже подраться.

Холли неуверенно посмотрела на меня:

- Может, тем же способом, что и они? - она кивнула на парней. - Не хочется устраивать цирк, - добавила она шепотом, кивнув в сторону Тома.

- Ну уж нет, - я подошла к чехлам, в которые были упакованы наши наряды. - Мы в состоянии решить, кто в чем пойдет. И не подраться, - я посмотрела на ухмыляющегося Тома.

- Трейси права, здесь нет ничего сложного, - Кайли тоже осмотрела чехлы. - Тут три платья: красное, фиолетовое и черно-белое. Думаю, все просто: Мне красное, Трейси черно-белое, Холли, тебе фиолетовое. Кто за? - она посмотрела на нас.

- Девчонки, не соглашайтесь так быстро, - Марк с интересом наблюдал за нами. - Вам еще нужно выбрать туфли, - он показал на несколько небольших коробок, стоявших возле столика.

- Я в целом за, - я подняла руку и повернулась к Холли. - Кайли в любом случае оденет красное, но если ты захочешь поменяться, я не против.

- Да нет, не захочу, платье чудесное, - Холли расстегнула молнию на одном из чехлов.

- Ну и отличненько, остались туфли, - я открыла первую коробку. - Так, черные наверное мне. Так, тут лиловые, - я открыла второю коробку. - Скорее всего для Холли, - я протянула коробку ей и взялась за последнюю пару. - Ну а эти тебе, Кайли. Бежевые.

- Не думал, что они так быстро выберут, - в голосе Тома слышалось сожаление. Эти трое всерьез решили, что мы могли бы подраться из-за платьев? Хотя… думаю, Кайли не простила бы, выбери я или Холли красное.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться