По ту сторону Земли

ГЛАВА 8. ВОСКРЕШЕНИЕ

    Я проснулась оттого, что очень сильно затекли руки. Глаза заволокло пеленой, из-за чего все вокруг казалось размытым. Немного придя в себя, я поняла, отчего так болят запястья. Руки оказались пристегнутыми к металлической тонкой трубе, так, что носками туфель я едва доставала до пола.

   Вспомнились мои злоключения в лесу и гоблины. Очевидно, местному населению нравилось, когда враги и заложники болтаются, как куски свежего мяса. Только вот сейчас мы явно были не в лесу.

   Я оглядела огромное полуподвальное помещение с матовыми перегородками из толстого стекла, такими, что были видны очертания других комнат, но тех, кто находился в них, разглядеть было невозможно. Окон в той комнате, где мы находились, не было: она освещалась лишь парой люминесцентных ламп под высоким потолком, хотя была достаточно большой.

   Вдоль одной из стен напротив нас стояли железные столы, заваленные всевозможными зажимами и клещами. На отдельном столе располагались любовно расставленные по длине ножи, начиная от маленьких, размером с перочинные, и заканчивая огромным наточенным топориком, который, пожалуй, мог бы одним ударом снести голову слону. Рядом располагались колодки и несколько стульев и непонятными спинками.

   В центре комнаты стояло подобие стола, алтаря или высокой кушетки, сделанной из темного мрамора или гранита и украшенной резьбой и шипами.

  Мне понадобилось не больше пары минут, чтобы понять, что комната, в которой мы находимся - пыточная камера. Стараясь прогнать воспоминания о гоблинах и каленом железе, я перевела взгляд на подруг. Как оказалось, мне повезло куда больше них. Из нас троих я была самой высокой, а подвешены мы все были на одном уровне, так что Кайли даже при желании не смогла бы нащупать пол. Ее руки уже порядком посинели, а запястья были неестественно вывернуты. Но хуже всех пришлось Холли: ее подвесили вниз головой так, что концы распущенных темных волос оказались раскиданными по полу. Из-за разреза на узком платье подол оказался задран, и серебристая бахрома смешалась с каштановыми локонами.

  Некто не пожалел места на нас троих, поэтому мы висели по крайней мере метрах в полутора друг от друга. Поняв, что до Кайли, и тем более до Холли мне не дотянуться, я попыталась их позвать.

 - Кайли. Кайли! Холлз! - в тишине даже мой шепот звучал слишком громко, эхом отскакивая от полупрозрачных стен.

- Ммм…что? Что такое? Где мы?! - Холли проснулась первой и тут же уперлась руками в пол. - Что за черт? Помогите!

- Тихо, Холлз, не кричи! - я старалась говорить как можно тише. - Неизвестно, с какой целью нас сюда привезли, - я кивнула на дверь, сделанную из того же материала, что и стены. - И что они будут делать с нами, если поймут, что мы проснулись.

- Оооо, как болит голова, - мой шепот перебил хрип Кайли. - Где мы? - она наморщила лоб и огляделась по сторонам.

- Это комната для пыток, - Холли пыталась убрать с лица спутавшиеся волосы. - Судя по всему, для наших.

- Мы не можем и дальше просто так тут висеть, - Кайли задрала голову вверх и попыталась высвободиться из оков. - Черт, больно! Как же руки болят!

- Сюда кто-то идет, - я услышала за дверью приближающиеся шаги. - Что будем делать?

- Тут ты уже ничего не сделаешь, - лицо Кайли приобрело выражение «Мы обречены».

- Не смей так говорить! - я попыталась пихнуть ее ногой, но расстояние между нами было слишком большим для таких действий. - Все будет хорошо. Мы…

- Никогда не выберетесь отсюда, - дверь открылась, и мы услышали тот же вкрадчивый обволакивающий голос, что и вчера.

    В комнату вошел Бран. Меня начинали порядком бесить эти дурацкие, по большей части трудновыговариваемые имена всех этих идиотских божков, гоблинов, демонов и прочей нежити. Хотя следовало признать, этот выглядел устрашающе. Он стоял перед нами все в тех же черных брюках и черной рубашке с закатанными рукавами. Все бы ничего, если бы не завершающий образ передник из грубой ткани, заляпанный засохшей кровью и разноцветной непонятной слизью. Очевидно, в этой камере пытали не только людей или колдунов, но и многих других, еще не знакомых мне, представителей этого мира.

  - Я безгранично рад, что вы проснулись, - его губы растянулись в мерзкой улыбке. Надо же, еще вчера он выглядел обычным, а сейчас… В лице появилось что-то ужасающее, причем непонятно, божественное или демоническое. - Чем быстрее мы начнем, тем быстрее договоримся и закончим то, что я пытаюсь сделать уже несколько сотен лет, - он опустился на один из стульев, стоящих вдоль стены, и скрестил руки.

- Извини, но мне не очень удобно договариваться, вися вниз головой, - Холли было трудно дышать и говорить из-за крови, прилившей к мозгу.

- Какие же вы люди слабые. Вы не поверите, но портал открывается достаточно часто, раз в девять-десять лет, и попыток достижения поставленной цели я предпринимал бесчисленное множество. И постоянно мне кто-то мешал, - он мерзко засмеялся и откинулся на спинку стула. - Наш чудесный портал абсолютно непредсказуем, трудно предугадать, где он появится на вашей планете и в какое место перенесется на нашей. И всегда первыми оказывались либо гоблины, либо орки, либо еще какие-нибудь жуткие твари, но только не я и мои слуги! И вы не представляете, насколько я счастлив сейчас, - его глаза выражали просто бешеный восторг, словно он испытывал непередаваемую радость уже оттого, что просто видит нас в этой комнате. - Итак, может быть, у вас есть вопросы?

- Всего два, - Кайли сдула выбившуюся из прически прядь с лица и уставилась на него. - Где мы и зачем мы вам? Только не надо начинать про ту сторону Земли и жертвоприношение, мы слышали эту историю раз двести.

-  Думаю, вы уже были в штабе местного Совета, - Бран удовлетворенно потер руки.  - Ранделл… Потрясающий был парень, с его амбициями и стремлениями к власти… Знали бы вы, какие вещи он вытворял раньше… - он усмехнулся. - Жаль только, что сейчас стал ребенком с чисто формальным набором способностей. Хотя… остальное население выглядит еще более жалким. Но сейчас не об этом, - он снова повернулся к нам. - О штаб-квартире. Это - своего рода резиденция белой магии Англии.  Место, в котором вы находитесь - что-то вроде резиденции темных сил. И поверьте, - он подмигнул Кайли. - Мы куда могущественнее, чем вы можете себе представить.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться